Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 969

Индуизм vs Христианство (и прочие околорелигиозные споры)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 47, 48, 49  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
worldcap ®
Гость
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)

Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.

Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b]
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!

Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!

Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!

Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный)
Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!

Выдержка из Писания

1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него!
Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.

Выдержка из Писания

К Галатам 1
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Апостол Павел пишет:

Деяния 20
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Obake
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1.843
11.43%
ussr.gif
Борис Марков писал(а):

И вообще, господин Obake элементарная проверка Ваших теорий при помощи статистики тут же их опровергает. Может попробуете сами?
Вы утверждаете, что сейчас расцвет бездуховности, а найлите статистику изменения числа верующих.. Вас ждет большой сюрприз. :умничает:

Россия вообще странная страна... Я бы не доверял ее статистике... Я как-то имел возможность наблюдать как она составляется... "С потолка" это еще мягко сказано. А зрелище крестящихся чиновников во главе с сами знаете кем, вызывает тошноту. Во что верит русский народ, одному Богу известно (каламбур), наверное только в то, что бабло победит зло.

Если есть статистика, опровергающая мои теории, проше пана.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Палкан писал(а):
Obake

печальный ход твоих штанов
уперся в балахон попов
и поскребышь приходской
отросток плечевой отсек тебе клюкой
:приветствую:

Плохие стихи (без обид). ИМХО, лучше с графоманством завязывать...

Кстати об Инквизиции... Вики пишет, что:

Основной задачей инквизиции являлось определение, является ли обвиняемый виновным в ереси.

С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в ее компетенцию начинают входить процессы о ведьмах.

В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII веках.

Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI века римские инквизиторы начали выражать серьезные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве.

Также в компетенцию инквизиции с 1451 года Папа Николай V передал дела о еврейских погромах. Инквизиция должна была не только наказывать погромщиков, но и действовать превентивно, предупреждая насилие.

Внесудебных расправ инквизиция не допускала. Кроме обычных допросов, применялась, как и в светских судах того времени, пытка подозреваемого. Вместе с тем, пытки считались неэффективным средством следствия и поэтому применялись инквизицией реже, чем светскими трибуналами (только приблизительно в 10 % случаев). Юристы католической церкви огромное значение придавали чистосердечному признанию. В том случае, если подозреваемый не умирал в ходе следствия, а признавался в содеянном и раскаивался, то материалы дела передавались в суд.

Так что не все так однозначно с Инквизицией, как впрочем и со всем другим, что связано с религией и церковью.
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
Obake,

мы такими темпами ещё освятим бомбу, сброшенную на Хирасиму и Нагасаке, назовём это благим делом.
Палкан
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 52.588
0%
belarus.gif
Rany

христозвездонутые могут выставить любой аргумен в нужном им на данный момент свете, "протрактовать" читай лживо собезьяничать в силу своей скудопонималки они могут мгновенно, этакие находчивые троешники, которые забалтывают никчемных училок.
Им лгать и изворачиваться "как уж на сковороде" не привыкать, почва и учителя "знатные" у них были и есть.

Две тысячи лет под игом калек
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Палкан писал(а):
христозвездонутые
почему всем всегда хочется вовлечь Христа во все беды человечества? Прости, но по мне это как обобщающее оскорбление. :(
Палкан
0%
belarus.gif
Rany писал(а):
почему всем всегда хочется вовлечь Христа во все беды человечества

задумался!? а от тотаже, неспроста это все..

Obake
11.43%
ussr.gif
Rany писал(а):
Obake,

мы такими темпами ещё освятим бомбу, сброшенную на Хирасиму и Нагасаке, назовём это благим делом.

На Хиросиму и НагасакИ было сброшено по бомбе, а не 1 на оба города. Существует версия, что решение об атомных бомбардировках было принято по итогам битвы за Иводзима, где американцы понесли большие потери. Атомные бомбардировки помогли сократить потери, кстати, с обоих сторон. Император Хирохито в речи о капитуляции упомянул это оружие, как одну из причин капитуляции.
Так что, опять таки не все однозначно.

Как вы не можете понять что все, связанное с человеческим сообществом не может оцениваться однозначно! Это только у Маяковского четко разграничено что хорошо, а что плохо.
zex2
Цыпа
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 6.936
100%
Obake писал(а):
На Хиросиму и НагасакИ было сброшено по бомбе, а не 1 на оба города. Существует версия, что решение об атомных бомбардировках было принято по итогам битвы за Иводзима, где американцы понесли большие потери. Атомные бомбардировки помогли сократи.......

Прочитайте пост и вглядитесь еще раз в название темы, где логика?
VirusBIN
Сталкер
Ratio: 53.638
100%
witch.png
zex2 писал(а):
где логика?

Зекс, эта тема не для логики. Поэтому уже начали войны обсуждать.

11.43%
ussr.gif
zex2 писал(а):
Obake писал(а):
На Хиросиму и НагасакИ было сброшено по бомбе, а не 1 на оба города. Существует версия, что решение об атомных бомбардировках было принято по итогам битвы за Иводзима, где американцы понесли большие потери. Атомные бомбардировки помогли сократи.......

Прочитайте пост и вглядитесь еще раз в название темы, где логика?

Прочитайте последовательно несколько последних сообщений и сами сделайте вывод.

Атомная бомба всплыла в ответ на пост об Инквизиции, который как бы имеет отношение к теме дискуссии.
Мой ответ на бомбу имел целью показать, все очень сложно и нельзя высказываться категорично ни по бомбе, ни по религиозным темам.
Войны так же обсуждаются, поскольку их пытаются повесить на церковь. Все в рамках.
zex2
Цыпа
100%
Obake писал(а):
последних сообщений и сами сделайте вывод.

вывод один, что несколько последних постов, стоит переносить в отдельный топик
VirusBIN
Сталкер
Ratio: 53.638
100%
witch.png
Ух ты, из подписи одной из форумчан:
Цитата:
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают!

Цыпа
100%
Obake писал(а):
повесить на церковь

только на счет религиозных войн, а атомные бомбы, к этой теме уж никак не относятся.

зы: еще раз повторюсь, последняя связка постов, никак не подходит под название этого топика, читая ваши диалоги, я вижу, что один (а) Rany придерживается рамок названия.
Палкан
0%
belarus.gif
Obake писал(а):
Существует версия, что решение об атомных бомбардировках было принято по итогам битвы за Иводзима,

я думаю, что за перл харбор, кста "удобный" случай для опыта над живыми людьми, тестдрайв нового на то время оружия. (генные замашки святой инквизиции внучатам от дедьёв в полном объеме достались)
в наше время 11.09. тоже предлог для новых опытов по "узаконеному" истезанию живой плоти и анализа обугливовшихся корчей.
и вообще пиндосия знала о грядущей аттаки самураев, это для меня очевидно, потому как уже подыскивала куда бомбу пристроить.. и на тот момент из потенциальных жертв была только япония(

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

zex2
бомбёжки точно связаны с х. точно., если не сказать более чем..

ну вернемся к нашим баранам:

К слову в сегодняшняя церковь не
забывает свои вековые традиции, по
многочисленным публикациям в сми всем
известна как коммерческая деятельность
церкви (беспошлинная торговля табаком,
спиртом, водкой и многим другим.), так и
примеры современной монашеской нравственности
в монастырях (гомосексуализм епископа
Никона в Екатеринбурге и Гурия в Швейцарии)...

Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
Obake писал(а):
На Хиросиму и НагасакИ было сброшено по бомбе, а не 1 на оба города. Существует версия, что решение об атомных бомбардировках было принято по итогам битвы за Иводзима, где американцы понесли большие потери. Атомные бомбардировки помогли сократить потери, кстати, с обоих сторон. Император Хирохито в речи о капитуляции упомянул это оружие, как одну из причин капитуляции.
Так что, опять таки не все однозначно.

Как вы не можете понять что все, связанное с человеческим сообществом не может оцениваться однозначно! Это только у Маяковского четко разграничено что хорошо, а что плохо.
Из всего вышенаписанного мне абсолютно ясно, что вы либо не хотите, либо попросту не умеете читать "между строк". А жаль.
Но похоже вы первый за всю историю, пытаетесь оправдать все зверства инквизиции.. Кстати, а если сравнить то, что делала инквизиция, с тем, что делали Ацтеки и Ассирийцы, то давайте назовём её "святой". Куда ей угнаться за теми, кто снимал кожу с живого человека..
Палкан
0%
belarus.gif
читать всем! )

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 47, 48, 49  След.
Страница 43 из 49