Как хорошо жить на Земле.. Как прекрасны божьи создания..
Пока к некоторым не присмотришься.. И не назовёшь их по имени.. Например: Комар !!!
Нет, к счастью, последнего комара в квартире - я, изловил и казнил ещё неделю тому. Это был матёрый гад, комар городской, из рода подвальных. Чёрный, большой - как маленькая муха.
Сволочь.
Но ведь комар, это меньшее из бед.. Как старики, и девочки, умиляются при виде детей. Какие они типа забавные, и хорошенькие..
Да, и такое есть, если это не дети твоих ближайших соседей. Вот, и в перспективе - не исключено, что оболтусы будут клянчить у тебя на пиво, и сигареты. А, если не дашь - обкрадут квартиру тебе, или толкнут в спину на лестнице..
Нет ? Хорошо, если нет.. Пока они маленькие, это просто дети.. Ну, или в крайнем случае - маленькие гнусные существа..
Дом у нас неновый, полы деревянные, пару лет как помер сосед, старый, тихий, опийный наркоман, и, заселилась молодая пара. Стали быстро плодиться..
Пару лет дома не был, тут приехал - топ-топ-топ.. гав-гав.. Здрасьте грю, сосед я ваш, с уважением, дайте отдыха. Они грят - это дети ведь.. Да грю, понимаю что дети, но и вы поймите. Давайте подарю денег на толстые дорожки в коридоре, ковёр на стене ? Не надо, у нас есть деньги.. И дальше топ-топ.. Чего делать ? Неплохо судиться, если знаешь что деньги есть у соседей. Свидетеля 2, фиксация громких звуков с 22.00 - до 08.00., потом вызов милиции, взятка судье, и суд.. Так всё и делается.. Но, мне жалко чёт людей..
Вспомнил о детских увлечениях, любил делать фотографии, раньше это было целое дело, глянцеватель там, ванночки.. И аудио колонки нравилось мастерить. Вот, нашёл 2 широкополосных динамика от Радиотехники, и пищалку 10 ват, тоже от Радиотехники. Взял капроновый тазик на 20 литров, присобачил динамики, и прикрепил к стене. Изолировал старыми вещами, со своей стороны. Проверил. Шумно всё равно, но терпимо, ведь ради пользы дела. Соседи послушали полчасика, сели в машину, и свалили куда-то. Если бы навсегда..
Но, понимая что это временная победа, и требуется дрессировка - для стойкого результата, залез в сеть, чтобы скачать хороших звуков. Да, ничто не ново.. Всё уже было для меня.. Взял подборочки: "Звук кашля старика во время рвоты", "Какое-то большое создание топает ногами", "Шумная семейная ссора", "Звук шагающих рыцарей или военных перед боем". И особо заинтриговало: "Шумиха для злобных тварей сверху пусть радуются.mp3". Будем попробовать.
Уже размышлял ранее, вот, прилетели наши братья по разуму, из созвездия "Утренняя хмурь", например. Телепаты они. Захотят ли они с нами дружить ? Или на фарш сразу ? Ответ похоже невесёлый..