По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)
Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.
Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b] В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!
Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!
Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!
Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный) Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!
Выдержка из Писания
1-е Тимофею 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него! Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.
Выдержка из Писания
К Галатам 1 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.
Апостол Павел пишет:
Деяния 20 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'. 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
Obake,
я вижу, что много вопросов вас просто пугает, хорошо, давайте по одному:
кто такой "Папа Римский"?
давайте проведём небольшое расследование уж помогите мне, раз вы так защищаете, то можете быть фактически их адвокатом, а я буду прокурором, надеюсь вы не против.
я вижу, что много вопросов вас просто пугает, хорошо, давайте по одному:
кто такой "Папа Римский"?
давайте проведём небольшое расследование уж помогите мне, раз вы так защищаете, то можете быть фактически их адвокатом, а я буду прокурором, надеюсь вы не против.
Вы читать умеете? Если уж не по-английски, то по-русски хотя бы? Разжевываю еще раз... Папа Римский - первосвященник, институт этой власти санкционирован Богом, если верить Библии конечно... Возражения?
Я начинаю тихо ненавидеть христиан (определенного толка конечно). Упертость тоже должна иметь пределы.
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Палкан писал(а):
сам я воочию наблюдал христианский окулльтный некрофилизм на экскурсии в костницу. г. Кутна гора.
Тебя то что потянуло на экскурсию в такое место? Праздное любопытство? Может ты тоже ЛАТЕНТНЫЙ некрофил? Или педофил, или еще кто-то на пи...? Почему нет? Люди, например, прощаясь, целуют своих умерших родственников. Они тоже все некрофилы латентные? А еще многие ходят в Кунтскамеру, смотреть на заспиртованных уродцев. Их как назвать? Или в мавзолей, любоваться на мощи вождя.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
Obake писал(а):
институт этой власти санкционирован Богом, если верить Библии конечно
Для начала подтверждение на русском, пожалуйста. Лучше с конкретным указанием. Необходимо "разжевать" цитатой из Библии, в которую вы сами-то не очень верите.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Obake писал(а):
Упертость тоже должна иметь пределы.
Очень советую сохранять самообладание, чтобы мы вас случайно не лишились..
институт этой власти санкционирован Богом, если верить Библии конечно
Для начала подтверждение на русском, пожалуйста. Лучше с конкретным указанием. Необходимо "разжевать" цитатой из Библии, в которую вы сами-то не очень верите.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Obake писал(а):
Упертость тоже должна иметь пределы.
Чем не устраивает? == Послание к Евреям святого апостола Павла == 5 1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, 2 могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью, 3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить _жертвы_ о грехах. 4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Rany писал(а):
Это угроза бана? Ну что ж, если в ход пошли такие аргументы на вполне невинное замечание (в сравнении с тем что уже было озвучено в данной дискуссии, перечитайте г-д Маркова и Палкана, да и сами вы не без греха), то становится совсем грустно... За сим прощаюсь...
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
Obake писал(а):
Rany писал(а):
Это угроза бана? Ну что ж, если в ход пошли такие аргументы на вполне невинное замечание (в сравнении с тем что уже было озвучено в данной дискуссии, перечитайте г-д Маркова и Палкана, да и сами вы не без греха), то становится совсем грустно... За сим прощаюсь...
А вы читать разучились совсем? Совет был в том, чтобы не переходить на личности, уж больно много получили бан за нарушения. Я же, со своей стороны, не имею возможности даже пред кому-то дать, да и рад сему, так что вы лишь доказываете, что даже не пытаетесь вникнуть в суть написанного..
Obake Лично я не помню ни одного случая, чтобы кого-то у нас забанили за убеждения, даже если они отличаются от традиционных. Это же раздел дискуссий - здесь можно высказываться свободно (с учетом УК РФ, позиции ВС РФ, правил Клуба и общепринятых норм морали).
Википедия не самый надежный источник в данном вопросе:)
_________________ no more patience
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
Filipousis писал(а):
Цитата:
Иисус называется первосвященником
Википедия не самый надежный источник в данном вопросе:)
А кто указывал на вики? Привожу сами стихи для тех, кто не знает:
Евреям 7 писал(а):
20 И как сие было не без клятвы, - 21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, - 22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
блин, полгода ....или нет.... год назад в клубе был подобный спор (и не один)... и что же? все те же лица...Палкан (приветствую, кстати), Марков... и все при своем:) как человек изучавший историю религии мог бы поспорить с чем-то, привести доводы, но.... зачем? глухой разве способен их услышать?! Религиозные споры вообще бессмысленны, так как в них никогда не рождается истина или как сказал Декарт: "В большинстве споров можно подметить одну ошибку:в то время как истина лежит между двумя защищаемыми воззрениями, каждое из последних отходит от нее тем дальше,чем с большим жаром спорит." Мой совет тем кому действитльно не все равно, правдорубы, знатоки, завязывайте вы это... я понимаю как хочеться найти что-то новое (или не обязательно новое), добраться до илюзорной правды, но в этом топике искать нечего, лишь пустые слова. Перечитайте чтоли Библию....а потом и Коран...да любой источник мудрости пойдет...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Rany это была шутка...не принимайте близко к сердцу:) ну можно добавить и по делу.... проблема в термине, потому что его применяют слишком широко (то ли общее понятий высшего церковного сана, то ли оно же но применимое к определенному учению)... в каком смысле оно данном споре установить уже сложно, так как терять время на прочтение 40 станиц ереси у меня желания нет, хотя про пана было забавно...
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
Filipousis писал(а):
Перечитайте чтоли Библию....
Ну так мы и перечитываем.. постепенно, ссылаясь на контекст.
Добавлено спустя 53 секунды:
Filipousis писал(а):
Rany это была шутка...не принимайте близко к сердцу:)
отнюдь, это был повод привести доказательство своих слов в обгон возможному возражению Obake.
Rany приятно слышать.... только без фанатизма:) эх так и подмывает продолжить дискуссию, но тогда я не буду последовательным, а противоречить своим же словам не охота...
_________________ no more patience
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
Filipousis писал(а):
только без фанатизма:)
я и сам противник фанатизма. Если есть определенные знания по предмету, то можно и подискутировать.
Может ты тоже ЛАТЕНТНЫЙ некрофил? Или педофил, или еще кто-то на пи...? Почему нет?
сбавь обороты.. я помимо своей воли поехал на экскурсию в какоййто замок на автобусе, и мы проезжали через эту [чепуха] "костницу", я остался на час в автобусе, когда попутчики-некрофилы поскакали в эту жуть, поглазеть на трупешники. Хочу заметить, что вонь от этой брацкой магилы локально ощущалась в радиусе 1 км. когда зеваки стали закатываться обратно в бус, вид у них был как у зачумленых больных, одежда их воняла трупным ядом, и главное галдеть перестали, ехали молча плоть до замка.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Obake писал(а):
А еще многие ходят в Кунтскамеру, смотреть на заспиртованных уродцев. Их как назвать?
подидиоченые малость
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Obake писал(а):
Может ты тоже ЛАТЕНТНЫЙ некрофил? Или педофил, или еще кто-то на пи...? Почему нет?
а может ты явный имбецил-капрофаг, жаждущий ежеминутно золотого дождя, а? Почему нет?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Obake писал(а):
Или в мавзолей, любоваться на мощи вождя.
а ту все понятно либерасты, толерасты, овощи без рода, племени и мозгов.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Filipousis
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Ребята, давайте не будем переходить на ругань, добавим больше конструктива и фактов в нашу речь )
Ratio: 26.499
2.3%
Obake Так-с, уважаемый, коль скоро Вы обиделись и одновременно усомнились, что мой подход является научным, то я выкладываю доказательства:
Цитата:
1.1. Бездоказательные утверждения 1.1.1. Прямые бездоказательные утверждения Это самый примитивный вид демагогии. Зачем что-то доказывать, если можно это просто постулировать? Разумеется, если "аргументировать" таким образом финальный тезис, то шансов на успех у демагога немного. Поэтому чаще всего прямое бездоказательное утверждение применяется лишь как отправная точка для цепи дальнейших рассуждений, которые могут быть формально корректными и тем усыпить бдительность оппонента и аудитории. К этому же виду демагогии можно отнести прямую ложь и обещания политиков в духе "выберите нас, и всем будет счастье". Прямые бездоказательные утверждения также часто используются в сочетании с приемами третьего класса, т.е. для дискредитации тезиса и оппонента; в последнем случае они делаются не относительно оспариваемого тезиса, а относительно личности его автора.
И теперь любой желающий может легко убедиться, что г. Obake использовал в дискуссии самый распространенный демагогический прием. Поэтому г. Obake слвершенно напрасно будет обижаться на обвинения либо в альтернативном интеллекте, либо в альтернативной морали. И я с большим удовольствием извинюсь за обвинения в альтернативном интеллекте, если уважаемый сознается в альтернативной морали и, соответственно, перестанет быть уважаемым. Дык, дорогой, что выбираете?