По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)
Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.
Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b] В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!
Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!
Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!
Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный) Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!
Выдержка из Писания
1-е Тимофею 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него! Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.
Выдержка из Писания
К Галатам 1 4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; 5 Ему слава во веки веков. Аминь.
Апостол Павел пишет:
Деяния 20 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'. 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Biruk
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.278
100%
Борис Марков, уважаемый, поскольку Вы не привели то самое "бездоказательное утверждение" оппонента, то демагогией занимаетесь как раз Вы, а не отнюдь не Obake
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А конкретно
Борис Марков писал(а):
Цитата: Прямые бездоказательные утверждения также часто используются в сочетании с приемами третьего класса, т.е. для дискредитации тезиса и оппонента; в последнем случае они делаются не относительно оспариваемого тезиса, а относительно личности его автора.
Палкан
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 52.588
0%
давным-давно замечено и не только мною, что счастливый, сбалансированый, развитый человек, сознательно, возможно и безсознательно, избегает лицезреть разномастное гуавно на холстах, в музеях, на дивиди, да везде по сути, ему противно от того, что деревья, от порывистого ветра облеплены целофанами, от зеленой харкотни на тротуарах, от повсеместных пивных фляг, от ...ищных фасадов, от лифтов и подьездов обращеных в общественые WC, от вопиющего дурновкусия маргеналов (даже и пусть они находятся в процессе поиска себя), от повсеместных окуркоа, и окурков в засраных банках от нескафе, от стадной тупости и хабальства, от саркомы гопничества и на стадионах и в тетрах. Счастливый и морально здоровый Человек просто физически не может смотреть нтв/тнт и хитэфэмы с шансонами. Счастливый и морально здоровый Человек просто приходит в восторг от Природы и всего Природного ( от тех вещей которых НЕ касался и "улучшал" какойто проныра дегенерат от "культуры" с человеко подобной физиономией)
Ratio: 1.843
11.43%
Палкан писал(а):
сбавь обороты..
Ребята, давайте не будем переходить на ругань, добавим больше конструктива и фактов в нашу речь )
Во-первых, сначала ты сбавь обороты и постарайся избегать "пограничной" лексики. Потом можешь требовать уважительного отношения к себе. Во-вторых, повышай грамотность. Нет такого слова кАпрофаг в русском языке.
Палкан
0%
Послушай, я называю вещи своими именами, что не так!?
Obake писал(а):
Нет такого слова кАпрофаг в русском языке.
есть-нет, главное ты понял.
Ratio: 328.447
100%
Палкан писал(а):
давным-давно замечено и не только мною
при чем тут это?
Палкан
0%
futura3000 попытка, указать на НЕ зрелость и НЕ здоровье людей жаждущих воочию наблюдать похабщину и глистоз. пс. пока не увидел твой комент, подумал, что все, закрыл на замок тему.)
Ratio: 1.843
11.43%
Борис Марков писал(а):
skipped за бессмысленностью
Перечитайте посты и увидите что свои утверждения я подкреплял фактами, может и немногочисленными. Зарываться в университетскую библиотеку и писать докторскую, чтобы убедить какого-то там Бориса Маркова, нет ни времени, ни желания, хотя возможность есть. Вы же поразительно умеете пропускать все то, что противоречит вашим представлениям.
Я так и не получил ответ на вопрос о научной специализации и трудах. Полагаю их нет. ЧТД.
Борис Марков
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
Biruk Я, конечно очень извиняюсь, но оверквотинг (излишнее цитирование) здесь тоже не приветствуется. Так что, любезнейший, просто полистайте ветку. И там увидите о чем идет речь. Если Вы не умеете это делать, то Вам вряд ли стоит принимать участие в этой дискуссии. Надеюсь, Вы не испытываете непроеодолимого желания быть униженным из-за элементарной лени поискать топик?
Послушай, я называю вещи своими именами, что не так!?
Obake писал(а):
Нет такого слова кАпрофаг в русском языке.
есть-нет, главное ты понял.
Ну в этом случае будь готов что и тебя назовут "своим" именем. И не обижайся. Если называешь незнакомых тебе людей латентными <подставь сам> , то ожидать сколько-либо достойного уважения к себе странно.
Обещал не говорить о Японии... Но... Японцы очень вежливый народ. Говорят, что связано это с широким распространением оружия у населения в средние века. Быть грубым было просто опасно для жизни. Твоя бы жизнь была очень короткой, при демонстрируемой манере общения.
futura3000
Uploader 100+
Ratio: 328.447
100%
пока, наблюдая за этим диспутом, у меня складывается впечатление (надеюсь субъективное), что почти все противники какой либо религии, отметившиеся здесь, имеют крайне вздорный и неуравновешенный характер, и не могут контролировать свои словоизлияния, или же специально ведут себя таким образом (некоторые высказывания сделаны на грани фола, причем возможно не по сути, а по тому, как и каким тоном и словами они написаны)..
к чему я это? диспуты это конечно хорошо, но.. при рецидивах топик будет закрыт навсегда.
Палкан
0%
futura3000 писал(а):
надеюсь субъективное
Ratio: 3.278
100%
Борис Марков, если сделаете сами то, что предлагаете мне, то увидите, что я уже давно принимаю в ней участие, и соответственно за веткой слежу.
Оверквотинга от вас никто не просит, напротив, я вам предлагаю подтвердить ваше обвинение конкретной цитатой, где Obake применил "бездоказательные утверждения" (кои может и были - грех небольшой - но я таковых не видел), или отказаться от своих слов.
Борис Марков писал(а):
Дык, дорогой, что выбираете?
Палкан
0%
Obake писал(а):
Ну в этом случае будь готов что и тебя назовут "своим" именем. И не обижайся. Если называешь незнакомых тебе людей латентными <подставь сам> , то ожидать сколько-либо достойного уважения к себе странно.
твоё недопонимание, толи от шор.... да от шор, врятлт умышленое ) добавлю еще чуток: христианину до окружающих и до окружающей среды дело нет, до лампочки ему то, что кругом разруха, бытовой мусор и аморал, ему нет никакого дела до социальной проблематики, он занят важным делом -спасения своей дистрофично-никчемной душенки, правельнее тушенки. он живой труп, отравляющий своим п..уизмом ноосферу
христианину до окружающих и до окружающей среды дело нет
очень интересное мнение
Палкан писал(а):
он живой труп, отравляющий своим п..уизмом ноосферу
но есть же и другие люди, которые отравляют ее например своими грязными словами типа г.. , по.. и тд и тп. Так что тема очень скользкая, и это только Ваше личное восприятие, не более того.
Вообще, читая Ваши высказывания, у меня складывается впечатление, что ктото из христиан жестко обидил Вас, оставив Вам отпечаток на всю жизнь ( я уж не знаю что там случилось, мож жену увел, мож корову украл, мож еще чтото. но выглядит именно так)