Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 785

Индуизм vs Христианство (и прочие околорелигиозные споры)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
worldcap ®
Гость
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)

Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.

Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b]
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!

Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!

Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!

Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный)
Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!

Выдержка из Писания

1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него!
Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.

Выдержка из Писания

К Галатам 1
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Апостол Павел пишет:

Деяния 20
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Obake
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1.843
11.43%
ussr.gif
Rany писал(а):

про меня забыли :(

Да нет, не забыл... Все что вы написали про первосвященников, Аарона, Иисуса я читал.

Вкраце, мысль моя в следующем:
1. институт первосвященников прописан в библии, так сказать "санкционирован" Богом, "должность" эта человеческая
2. Иисус, как первосвященник, выделял Петра из апостолов, ему он символически вручал ключи от царства небесного и считал фундаментом на котором будет строится его церковь. Делегировал ему полномочия.
3. Петр считается первым епископом Рима. А от первого епископа до последующих и папы римского один шаг.
Получается церковная иерархия заложена и одобрена Богом.

Мне кажется данная дискуссия засорена определенного рода некорректными высказываниями, поэтому особого желания продолжать здесь участвовать у меня нет. Извините.
Палкан
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 52.588
0%
belarus.gif
b]The_Bloody_Avenger[/b]
=)
Да просто у меня велико, если не сказать просто мечта!!, желание.
что бы наши Брацкие Народы (теперешнии РФ, РБ, Украина) объединились в единую семью.
Что бы добрососедство небыло пустым звуком, что бы наше брацтво было примером для подражания.
По моему имх. чуждое, навязаное х. это основной опарыш нашей усобицы.
да я сам в прошлом хрестианин с крестиком на шее, но желание дойти до сути, на порядок сильнее желаний тех кто болтыхается в теме "моя хата скраю, ничего не знаю".

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Obake
давайте я уйду, а вы мистер продолжите.. постить свои измышлизмы ?

Две тысячи лет под игом калек
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
Obake писал(а):
1. В Библии множество раз используется выражение "Сын человеческий" (к примеру Откровение), когда речь идёт об Иисусе уже после воскресения и вознесения. Так вы хотите сказать, что он до сих пор человек? Я не видел в Библии конкретно указания, что может быть 2 первосвященника, поэтому, если Иисус является законным первосвященником, то второй - увы, самозванец.
2. Иисус никогда не называл Петра священником, первосвященником и другими чинами, более того, слова о "краеугольном камне, который отвергли строители" были именно о самом Иисусе, а не о Петре, ведь именно Иисус заложил основание всему - он первый.
3. Пётр также стоит в воротах рая, по некоторым приданиям, однако, вы в это верите? Знаете, если завтра сатанисты начнут поклоняться Петру, как служителю Сатаны, вы это тоже поддержите? Ну так где тут место Богу? Всё, что одобрено Богом, записано в Библии, остальное домыслы людей.

Добавлено спустя 1 минуту:

Obake писал(а):
Мне кажется данная дискуссия засорена определенного рода некорректными высказываниями, поэтому особого желания продолжать здесь участвовать у меня нет. Извините.
С моей стороны?
hellhound
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.577
pirates.png
Peter
I DON'T KNOW HIM!

Mary
Peter don't you know what you have said?
You've gone and cut him dead..

Peter
I had to do it, don't you see?
Or else they'd go for me..
Борис Марков
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
ussr.gif
Biruk писал(а):
подтвердить ваше обвинение конкретной цитатой

Хм, согласен, придется подвердить, потому что конкретный диалог растянулся на несколько страниц, поэтому суть обвинений может быть и непонятна.
futura3000 писал(а):
все противники какой либо религии, отметившиеся здесь, имеют крайне вздорный и неуравновешенный характер, и не могут контролировать свои словоизлияния,

К сожалению, это совершенно неизбежно. Все дело в том, что сторонники религи или примкнувшие к ним интеллигенты весьма широко пользуются всевозможными демагогическими приемами. Если не знать этих приемчиков, то перевозбуждение совершенно неизбежно.
А я здесь играю в волкодава. Обычно просто провоцирую очередного демагога на наиболее примитивный прием из его арсенала (чтобы было понятнее несведущим). И демонстрирую, что указанный г. четко попадает под строго медицинскую или энциклопедическую терминологию определения некоторых видов интеллекта. :умничает:
После чего в моей подписи обычно появляется еще одна звездочка. :D
Шедевром такой охоты был один товарищ с совершенно альтернативным интеллектом, который сгоряча пообещал представить настоящие медицинские доказательства отсутствия у него интеллекта вообще. К сожалению, от г. Obake ждать такой наивности не приходится.. :да:

Ratio: 3.278
100%
ussr.gif
Борис Марков
Перечитал. 3 раза на всякий случай. Демагогии не нашел. :)
Собственно, Obake привел 2 тезиса:
1. Что в России расцвет бездуховности (В чем можно убедиться, включив телевизор)
2. Что статистика роста православия неадекватна (Лично я видел статистические же подтверждения этому факту. Если кому надо - могу поискать)

Зато нашел безосновательное утверждение с вашей стороны (пост за номером 4), после которого и началась ругань.
Борис Марков писал(а):
О как! То есть пан будет изобретать теории, а холопам нужно искать статистику, которая будет эти теории опровергать.. Хорошо устроились, панове.... Типично религиозная точка зрения - мы верим, что бог есть, а вы не можете научно доказать, что его нет..

Ничего религиозного в таком подходе нет - нормальный способ ведения диспута. "Не согласен с тезисом - изволь приводить аргументы" Вы первый отказались это делать, а еще что-то требуете от Obake.

И еще замечание: конечно, все зависит от человека и характера, но обычно для верующего человека религиозные вопросы болезнены вплоть до того, что наезд может восприниматься как наезд на родителей, к примеру. Так что вот этим вот:
Борис Марков писал(а):
А я здесь играю в волкодава. Обычно просто провоцирую очередного демагога на наиболее примитивный прием из его арсенала (чтобы было понятнее несведущим). И демонстрирую, что указанный г. четко попадает под строго медицинскую или энциклопедическую терминологию определения некоторых видов интеллекта.

я бы бахвалиться не стал, потому что это грубый психологический прием, причем самого низкого пошиба, из разряда "ниже пояса".
DAMIARR
Ratio: 2.977
10.53%
estonia.gif
Вся концепция Бога, любящего и наказующего, дающего и отнимающего, сложившаяся у среднего человека, является его собственной выдумкой, которой его эго пытается прикрыть свое нежелание действовать - познавать и творить. Ни о чем таком не говорится в Писаниях - хорошо всем известное их расхожее толкование - это опять же продукт вконец обленившегося и ничтожного в духе человека-недоумка. Если раньше, когда человек был младенцем в духе, такое положение было допустимо и даже полезно - он как бы законно находился на содержании у родителей, то ныне оно крайне вредно и тормозит взросление человека, который и так уже катастрофически засиделся в недорослях.
Поэтому спорить тут не о чем. 99,9% так называемых верующих - это люди мертвые (или спящие) духовно. Им так и осталось неведомым, что такое подлинная духовность - ничто, связанное с церковной обрядностью, таковой не является. Объяснить им что-то, превосходящее их способность понимать - дело безнадежное - они просто не вместят объяснение. Пытаться пробудить их, если их дух еще не окончательно атрофировался - дело и вовсе опасное - может пробудиться Зверь. Лучше всего предоставить их их собственной судьбе, памятуя, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Я говорю это для тех, кто пытается достучаться до них силой, и при этом озлобляется от вопиющего непонимания - не делайте этого, ибо вы рискуете, что зло может перекинуться на вас.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
DAMIARR писал(а):
Пытаться пробудить их, если их дух еще не окончательно атрофировался - дело и вовсе опасное - может пробудиться Зверь. Лучше всего предоставить их их собственной судьбе, памятуя, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Тогда приход Иисуса Христа был напрасен.. ведь именно он заложил основание для обучения людей новой истине и даже указал на особенность "последних дней":
Матфея 24:14 писал(а):
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
DAMIARR
10.53%
estonia.gif
Rany писал(а):
DAMIARR писал(а):
Пытаться пробудить их, если их дух еще не окончательно атрофировался - дело и вовсе опасное - может пробудиться Зверь. Лучше всего предоставить их их собственной судьбе, памятуя, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Тогда приход Иисуса Христа был напрасен.. ведь именно он заложил основание для обучения людей новой истине и даже указал на особенность "последних дней":
Матфея 24:14 писал(а):
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Иисус пришел не за этим.
Конец - это новое начало. Для некоторых.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
DAMIARR писал(а):
Иисус пришел не за этим.
Конец - это новое начало. Для некоторых.
вот основные доказательства:
Иоанна 3:16,17 писал(а):
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Иоанна 17:3 писал(а):
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Матфея 28:19,20 писал(а):
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
DAMIARR
10.53%
estonia.gif
Rany, вы держитесь лишь за хвост слона.

Матфея 28:19,20 писал(а):
Я с вами во все дни до скончания века.

Век этот уже окончился.
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
nnm-club.gif
DAMIARR писал(а):
Век этот уже окончился.
А вы цепляетесь за слова. Здесь слово век не означает 100 лет в человеческом понимании, определение этого понятия растягивается на неопределённое время как период, во время которого что-то будет происходить. Если обратить внимание на цитату из Матфея 24:14, "конец" должен был наступить определённо после того, как "благая весть" достигнет всех обитаемых частей Земли. А как мы знаем, в конце первого века ничего подобного не произошло. С другой стороны, из книги Откровение 2-3 главы видно, как Иисус активно принимает участие в развитии собраний, которые только набирают силу. Из книги Деяний апостолов видим, как Иисус останавливает Савла и называет его Павлом, чтобы тот вместо преследователя стал апостолом. Далее, на протяжении всей жизни Павла, тот заверяет, что Иисус будет защищать собрание до "конца". В результате будет то, о чём сам Иисус говорит
Матфея 25:31,32 писал(а):
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
DAMIARR
10.53%
estonia.gif
Rany писал(а):
DAMIARR писал(а):
Век этот уже окончился.
Здесь слово век не означает 100 лет в человеческом понимании, определение этого понятия растягивается на неопределённое время как период, во время которого что-то будет происходить.

Rany, да что вы говорите?! :супер!: Надо ж, а я-то даже и не догадывался! :ангел:

Знаете, есть такие люди, их немало и они называют себя иеговистами... так вот они повсюду таскают с собой замусоленные Писания, в которых живого места нет от закладок и цветных пометок, и что им ни скажи, тут же хватаются листать несчастную книжку наподобие инструкции или устава, и начинают тараторить - а вот тут на этой странице Бог сам говорит нам то-то и то-то, а вот на той странице Иисус благовествует нам, что это так-то и так-то... возразишь им одним словом - а в ответ еще больший потоко-понос, и все взахлеб .... :лол: Таких я называю "книжниками" - единственное ясно, что они умеют читать, то есть из букв складывать слова. Трудно представить себе людей, более далеких от духовности, а вместе с ней и от "жизни вечной", чем эти бедняги, погрязшие в мертвой схоластике. Мой вам можно сказать дружеский совет - не будьте их сообщником! Попав в Тонкий Мир, вы с ужасом обнаружите, что ТАМ все ваши цитаты и сотрясание библией НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.... :огорчение:
Борис Марков
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
ussr.gif
Biruk писал(а):
1. Что в России расцвет бездуховности (В чем можно убедиться, включив телевизор)

О как!!! Да Вы что, серьезно верите телевизору и газетам??? И давно это у Вас? А чем пробовали лечиться? И не помогает?
Для тех, кто не в теме разъясняю. Существует два способа нахождения истины - дедукция и индукция. Дедукция - это когда из общих свойств делают частные выводы, а индукция - наоборот, это восхождение от частного к общему. Давно известно, что европейские народы обычно используют дедуктивный способ мышления, а восточные - индуктивный. А российская интеллигенция она использует самую примитивную неполную индукцию. Например, гг. Biruk и Obake посмотрев телевизор и увидев там три раза повторенную передачу о совершенно бездуховном Палкан делают вывод, что в России идет расцвет бездуховности. (Пример, естественно вымышленный, но, к сожалению, весьма близкий к реальности). :умничает:
Biruk писал(а):
2. Что статистика роста православия неадекватна (Лично я видел статистические же подтверждения этому факту. Если кому надо - могу поискать)

И что из этого следует? Если Вы вместе с Obake считаете, что статистика не может подтвердить или опровергнуть утверждение о расцвете бездуховности, то будьте любезны привести другие доказательства!!! Например, статистику телепередач на эту тему. А то ведь, блин, вы всю Россию обвиняете в бездуховности и ни единого аргумента в пользу вашей теории не приводите. Даже ссылка на телевизор более чем неконкретная... Вот это и есть пример классической неполной индукции. Типа по телевизору что-то такое показали и поэтому все россияне ну сплошь бездуховное г....
И вот за это я и применяю против Вас грубые психологические приемы. Просто потому, что еще древние люди знали, что дураков следует учить палками... :стрельба:
Biruk писал(а):
Ничего религиозного в таком подходе нет - нормальный способ ведения диспута. "Не согласен с тезисом - изволь приводить аргументы" Вы первый отказались это делать, а еще что-то требуете от Obake.

Ну, насчет религиозного попробуйте оспорить вот эту ссылочку:
http://blacklight.h1.ru/oppo09.htm
И о способах ведения лиспутов у Вас, извините, весьма извращенной представление. Типа что-то такое слышал по телевизору. Если бы это был нормальный диспут, то г. Obake выдвинув тезис был бы обязан привести в его пользу хоть какие-нибудь аргументы, а уже потом я либо опровергал бы его аргументы или логику, либо приводил другие аргументы. А за такие тезисы как насчет бездуховности в приличном обществе бьют канделябром... И по голове, между прочим... :умничает:

Модератор
100%
nnm-club.gif
DAMIARR писал(а):
Rany, да что вы говорите?! :супер!: Надо ж, а я-то даже и не догадывался! :ангел:
Ну так почитайте оригинал, не только чей-то перевод и посмотрите какое конкретное слово там используется, что было переведено как "век", может это вас чему-то научит.

DAMIARR писал(а):
Знаете, есть такие люди, их немало и они называют себя иеговистами...
Нет, таковых не знаю и знать не желаю.
С другой стороны, я и вам советую проверять всё, что вы пишите, так как "глупость" писать может каждый, а вот обосновать что-то, тут нужен ум и знания. Если уж мы и говорим на Библейские темы, то давайте и подтверждать первоисточником, а не толкованием или одним переводом.

DAMIARR писал(а):
все ваши цитаты и сотрясание библией НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.... :огорчение:
К счастью я ещё не увидел ни одной сферы жизни, где бы "мои цитаты" не были нужны, так что не нужно поднимать никому неинтересную философию вашего мировоззрения, а оперируйте фактами и аргументируйте.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

DAMIARR писал(а):
Мой вам можно сказать дружеский совет - не будьте их сообщником!
Ну я не маленький мальчик, поэтому сам решаю с кем мне общаться, а с кем - нет. Вы уж не обессудьте, не отбирайте у меня сей свободы.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48, 49  След.
Страница 47 из 49