Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 790

Индуизм vs Христианство (и прочие околорелигиозные споры)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
worldcap ®
Гость
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)

Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.

Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b]
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!

Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!

Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!

Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный)
Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!

Выдержка из Писания

1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него!
Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.

Выдержка из Писания

К Галатам 1
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Апостол Павел пишет:

Деяния 20
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Палкан
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 52.588
0%
belarus.gif
Rany писал(а):
так что не нужно поднимать никому неинтересную философию вашего мировоззрения

но-но
мне интересно

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

DAMIARR писал(а):
Век этот уже окончился

возможно подразумевается эра 2400 лет, эра рыб, сейчас в дейсвительности новая эра водолея, зря исусовцы метят ею(воблой) машины и заборы, время, то вышло как не крути. о_о

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Борис Марков писал(а):
бездуховном Палк

поясните, а то у меня запор мысли по этому поводу(

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

DAMIARR писал(а):
Попав в Тонкий Мир, вы с ужасом обнаружите, что ТАМ все ваши цитаты и сотрясание библией НИКОМУ НЕ НУЖНЫ....

спасибо,записал в цитатник

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

DAMIARR писал(а):
99,9% так называемых верующих - это люди мертвые (или спящие) духовно. Им так и осталось неведомым, что такое подлинная духовность - ничто, связанное с церковной обрядностью, таковой не является. Объяснить им что-то, превосходящее их способность понимать - дело безнадежное - они просто не вместят объяснение.

спасибо, записал... просто, доходчиво и добавить нечего)

Две тысячи лет под игом калек
Борис Марков
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
ussr.gif
Палкан писал(а):

Борис Марков писал(а):
бездуховном Палк
поясните, а то у меня запор мысли по этому поводу(

Дык, церковь вроде как о духовности сильно печется, а ты тут на нее бочку катишь.. Чего непонятного? :подмигивание:

Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
Палкан писал(а):
Rany писал(а):
так что не нужно поднимать никому неинтересную философию вашего мировоззрения

но-но
мне интересно
ну так откройте тему "Мировоззрение DAMIARR в современной интерпретации" и обсуждайте сколько хотите.. а тут это не в тему. Неверно, так как начало было в 33 г.н.э., а о завершении сказано, что "никто не знает..., только Бог".
Борис Марков
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
ussr.gif
Палкан
Кстати, вот отличный урок бездуховности:
http://tema.livejournal.com/225262.html
Пара фраз, картинка с классной подписью и достает сразу до печенок.
И ведь глубоко прав, о чувствах верующих заботы много, а чувства атеистов никого не волнуют, типа какие у них могут быть чувства, они же атеисты.
И ведь самое страшное, что никто не помнит историю. В 20 годы ведь народ не только не заступался за расстреливаемых попов, но и активно помогал сносить церкви, которых было едва ли не больше, чем кабаков... :стрельба:

Ratio: 2.977
10.53%
estonia.gif
Rany, я вижу до вас моя ирония не дошла... впрочем, для книжников с корнями от южного полюса это характерно...
Скажу прямо. Понимаете, был такой разбойник по имени Прокруст... так вот вы, подобно ему, пытаетесь втиснуть Писание в узкие рамки вашей личной ИНТЕРПРЕТАЦИИ этих Писаний, которые вы понимаете буквально, и исходя из этого понимания пытаетесь создать логически связную структуру и свести концы с концами, которые в реальности не сходятся - остаются логические дыры, которые вы не видите, потому что не хотите видеть (есть в психологии такой кунсштюк).
Для вас Писание - это как одежда, по которой вы пытаетесь судить о человеке, который ее носил, и которого вы совершенно не знаете. Как вы смеете разглагольствовать с важным и поучающим видом о Боге, которого сами никогда в глаза не видели, а только читали о нем то, что прочесть может всякий?! О чем можно говорить с вами "на эти темы", если вы понятия не имеете, кто такой Бог, а только судите о нем по его одежде двухтысячелетней давности?? Я знаю Бога лично - я знаю, кто он такой, и я говорю вам, что ваше представление о нем не имеет с оригиналом ничего общего. Вместо того, чтобы с умным видом поучать других, теша ваше эго, вам было бы лучше оставить вообще эту тематику, чтобы не отягощать жизнь себе и не дурить других.

DAMIARR писал(а):
Век этот уже окончился

Цитата:
Неверно, так как начало было в 33 г.н.э., а о завершении сказано, что "никто не знает..., только Бог".

Я еще раз говорю вам - век этот окончился, и мысли вы логично, вы бы сразу увидели, что об этом никто (кроме Бога) не знал ТОГДА, когда этот век еще не окончился, и было неизвестно, когда это произойдет - ныне же, когда он закончился ФАКТИЧЕСКИ, его окончание уже не является секретом - по крайней мере для тех, кто видит.
Biruk
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.278
100%
ussr.gif
Борис Марков
Борис Марков писал(а):
О как!!! Да Вы что, серьезно верите телевизору и газетам???

Упаси Бог, конечно, нет. Но видите ли, уважаемый, телевидение это не только СМИ, но еще и некое важное явление в современном обществе. Так вот если его все же включить и посмотреть, чем пытаеются кормить почтенную публику (для ее развлечения и времяприпровождения), то можно сделать выводы о ее-публике духовном уровне. Впрочем, я не склонен к панике и не скажу, что близится катастрофа, но дела определенно не очень (на мой взгляд)
(И, кстати, Палкана в бездуховности здесь никто, вроде, не обвинял. Я уж точно нет)

Борис Марков писал(а):
Если Вы вместе с Obake считаете, что статистика не может подтвердить или опровергнуть утверждение о расцвете бездуховности, то будьте любезны привести другие доказательства!!!

Доказательства нужны, когда есть несогласные с тезисом. Следовательно Вам прямой вопрос: Вы считаете что Россия сейчас является высокодуховной страной?

Какое отношение к теме имеют отсылки на индукцию и методы ведения спора я, признаться, не понял. Ничего нового я в них для себя не нашел.
Палкан
0%
belarus.gif
DAMIARR
это ГЛЫБА!
Борис Марков писал(а):

Палкан
Кстати, вот отличный урок бездуховности:
http://tema.livejournal.com/225262.html

.. пожалуй это первый раз когда я разделяю мнение артемия татьяновича.
:задумался:
Борис Марков писал(а):
И ведь глубоко прав, о чувствах верующих заботы много, а чувства атеистов никого не волнуют, типа какие у них могут быть чувства, они же атеисты.

верно подмечено- каждый деньна, помимо своей воли вкушаю эту тухлую пастилу.))
Борис Марков
да ты прав, насчет того, что достаточно на пол года выключить из поля зрения люда х., и народ забудет помнить, что такая религия когдато была. Переключить внимание масс с одного на другое, при подабающем освещении в смях, и попам придется вкалывать землекопами и чернорабочими далее

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

DAMIARR писал(а):
ныне же, когда он закончился ФАКТИЧЕСКИ, его окончание уже не является секретом - по крайней мере для тех, кто видит.

:да:

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:

знаю попа на ML 500 текущего года, потешно когда он приезжая в церкву, гонит от входа сброд всякий типа  -колясочников, алкоотбросов, которые клянчут деньги, ну прогоняет типа, моя карова и я её дою, ясное дело, не упускает поп и мелоч из внимания, потому как знает -копейка к копейке, полгодика и брабус готов для себя любимого.
жадный сука (с)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Rany писал(а):
Неверно, так как начало было в 33 г.н.э., а о завершении сказано, что "никто не знает..., только Бог".

любой астролог и астроном тоже в курсах

Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
DAMIARR,

не кажется ли вам, что вы переходите уже на личности? Не слишком ли много вы о себе думаете, чтобы судить меня и говорить, что мне лучше делать, когда вы даже не представляете, кто я?
Или вы думаете, что называя меня узколобым, вы будете умнее в глазах других? У вас есть диплом психолога хотя бы?
К счастью тактику "сам дурак" я уже научился игнорировать, когда собеседник делает выводы на основании своего собственного мышления или же парируя удобным ему пониманием. Ещё раз говорю, обратитесь к первоисточнику и сверьтесь: там нет указания о конкретном промежутке времени. В Библии вообще фактически не говорится об определённых годах, веках, а о промежутках времени, обусловленных чем-либо. Помните, что существуют ещё и другие уважаемые переводы Библии, не только синодальный..

Палкан,

"конец света" не будет вызван астрономическим явлением, а дилетанты (астрологи, они же сатанисты), ты вообще зря привёл.
verb_ant
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.407
100%
russia.gif
Борис Марков писал(а):

И ведь самое страшное, что никто не помнит историю. В 20 годы ведь народ не только не заступался за расстреливаемых попов, но и активно помогал сносить церкви, которых было едва ли не больше, чем кабаков... :стрельба:

и что,"народ" прав? вспоминая историю далее - а не эти же люди и дети их позднее вколачивали гвозди в крышку гроба советской генетики, например, или репрессировали остатки интеллигенции, которой, в какой-то момент было значительно больше чем "народа" в кожанках и френчах?
Палкан
0%
belarus.gif
коменты рулят =)
№7 безподобен :смущение: Ну, что товарищи матросы, есть у вас вопросы!?? :подмигивание:
Malamut
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 25.571
100%
russia.gif
Палкан,
Улыбнуло. Я очень хорошо отношусь к Алексию II, и в упор не понимаю, чем плох этот плакат. Знаете, плох тот верующий, которого оскорбит или как-то заденет подобный шутка. Сколько уже можно превращать религию в повод для пиара? Вы можете что угодно говорить о религии, но не в праве в чём-то обвинять людей, поносящих эту самую религию на чём свет стоит (особенно, если они это делают обоснованно) У каждого своё мнение, и допустима только конструктивная критика без перехода на личности. Если вам не нравится некто М., говорящий что религия - это полный бред, то вам к психологу, а не на трибуну.

"Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
Палкан
0%
belarus.gif
Malamut
приветствую :респект: за уши тянут это христянство, а вытянуть уже не смогут..., осталась одна дорога ,на историческую помойку, справедливости ради ислам на очереди.

Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.316
100%
nnm-club.gif
Палкан
здесь не болтун и не чат, чтобы при появлении приветствовать др. друга...
я редко отношусь к людям предвзято, но если кто-то примелькается и сядет на зуб...

0%
belarus.gif
Kalex
наезд не понятен, я приветствовал человека, что такого.
Kalex писал(а):
но если кто-то примелькается и сядет на зуб...

а это еще что такое ???
замашки потриарши. не обессудь
Malamut
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 25.571
100%
russia.gif
Христианство как религию никто не отправит на историческую помойку. Ибо христианам плевать на политику и массмедия. А вот христианство как имидж - может быть (и слава богу). Религия - вещь хорошая, но она хороша только тогда, когда используется как религия, а не как средство пропаганды, пиара или убеждения. Поэтому хочется сказать спасибо Лебедеву за то, что показал сущность некоторых наших политиков. Хотя и так в принципе всё было понятно.

"Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След.
Страница 48 из 49