Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 785

Индуизм vs Христианство (и прочие околорелигиозные споры)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка
Автор Сообщение
worldcap ®
Гость
По поводу индуизма и его философии - нет там истины! Иисус Христос вытащил меня из этой лжерелигии. Ничего она не даст доброго и истинного человеку. Человек самостоятельно не мог придумать такие системы и учения! Враг душ человеческих (дьявол) ходит как рыкающий лев ищя кого поглотить, если возможно то и избранных (Читайте Новый Завет и вникайте в Учение Христово, так спасётесь сами и слушающих вас)

Занимается он этим уже несколько тысячелетий! Нельзя недооценивать врага. Божье Слово говорит, что он лжец и отец лжи и в нём нет истины. В этих учениях он принимает вид ангела света - берегитесь этого обмана.

Индуизм и все!!! восточные и им подобные философии и западные философские системы, основанные на этих корнях - являются обольщением всего человечества.[/b]
В них нет главного! Нет жертвенной Любви Христа, не Самого Спасителя Христа. Нет пролитой Его Святой Крови! Нет покаяния души! Нет прощения грехов! Нет столь великого спасения! Нет дара Божьего - жизни вечной! Нет искупительной благодати к грешнику - как незаслуженной милости Божией к нам во Иисусе Христе! Нет истинной любви. Нет Истинного Бога!

Нет Жертвы Иисуса Христа за наши грехи! И не только за наши, но и за грехи всего мира!

Иисус Христос из любви отдал Себя Самого за наши грехи, когда мы были ещё грешниками!

Множество путей кажутся человеку прямыми (то есть верными), но конец их погибель (ад вечный)
Только один путь истинный, ведущий в жизнь - Иисус Христос! Есть только одно Имя которым человек спасается - Это Имя - Иисус Христос - Предвечное Слово - Которым всё создано и на Небе и на земле! Без Которого ничего не начало быть что начало быть!

Выдержка из Писания

1-е Тимофею 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог послал Сына Своего в мир, чтоб мир был спасён через Него!
Имеющий Сына Божьего - имеет жизнь! Не имеющий Сына Божьего - не имеет жизни.

Выдержка из Писания

К Галатам 1
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.

Апостол Павел пишет:

Деяния 20
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.
36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.
Палкан
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 52.588
0%
belarus.gif
Malamut писал(а):
Ибо христианам плевать на политику и массмедия

да им на ВСЕ, причем абсолютно!! плевать, они знают, что могут ошибаться и, что за это им ничего такого не будет от их бога, деньги и раскаяние(пустое -препустое), делают свое дело, хаос и разруха повсемесная была, есть, и будет при х.

Две тысячи лет под игом калек
Malamut
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 25.571
100%
russia.gif
Палкан писал(а):
деньги и раскаяние(пустое -препустое), делают свое дело

Ну не надо так загибать. Христианство само по себе вполне не плохо. Плохо когда:
1. Религия заменяет мозги.
2. Религия используется как имидж.

"Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
Палкан
0%
belarus.gif
Malamut писал(а):

Палкан писал(а):
деньги и раскаяние(пустое -препустое), делают свое дело

поясню: раскаяние -эфир, только лишь по тому, что допустим христианин согрешил (украл, обманул, да мало ли что сделал по отношению к другому человеку) фактически имеем, что кто-то понес потери.. и зачастую огромные в моральном и материальном выражении!!
ну и вот наш "герой" забежал в церкву на раскаяние, да, мляха-муха, да пусть он хоть трижды таз наполнит слезами/соплями, что тому, пострадавшему легче, от этого.. абсурд, а нашему "герою" точно полегчало после посещения церквы, так как монетку же оставил, покаялся, отмолился, прослезился, извинился, и, что!?, да снова в бой (воровать, клеветать, хамить, унижать).
Какая же всеже религия х. ущербная!! и создана для ущербных- коих подавляющее большинство.
немогу смотреть на дебелые рожи на службах и на кресных ходах, одна застенчивая быдлота или выживающие из ума старухи, а последнее время добавляется истеблишмент, а по сути такая же быдлота в обличие господ. :пока:
Борис Марков
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 26.499
2.3%
ussr.gif
Malamut писал(а):
Христианство как религию никто не отправит на историческую помойку.

А позвольте, батенька, с Вами не согласиться. Смотрите сами. Раньше люди верили, что земля плоская а небо твердое. Верили, что Солнце вращается вокруг Земли, что молниями боги пуляют и т.д.
Попробуйте сегодня все это рассказать в третьем классе обычной школы. Школьники будут счастливы поржать по такому поводу.
А редигия основана на неких психических процессах, механизм которых еще до конца неизвестен. Но наука не стоит на месте. Сегодня уже существует аппарат для переселения душ:
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2008/12/04/143200.html
Похожие эксперименты позволяют понять работу сложных психических процессов:
http://www.membrana.ru/articles/imagination/2007/08/24/184600.html
http://www.membrana.ru/articles/readers/2004/02/19/151400.html
http://www.membrana.ru/articles/imagination/2005/06/15/193000.html
http://www.membrana.ru/articles/telecom/2005/02/24/211400.html
http://www.membrana.ru/articles/internet/2004/06/30/210400.html
Так что в достаточно ближайщем будущем каждый сможет заказать себе индивидуального бога и спокойно общаться с ним без риска повредить психику. Ну и без необходимости кормить кучу попов при этом. :поклоняется: :поклоняется: :поклоняется: :лол:

100%
russia.gif
Борис Марков писал(а):
Раньше люди верили, что земля плоская а небо твердое

Угу, верили. Теперь известно, что это не так. Пока не изобретут искусственный мозг и не смогут говорить человеку о чём ему думать люди всё равно будут во что-то верить. Прикол в том, что раньше верили в абсурдные с нашей точки зрения вещи. Но почему верили? Потому что не была развита наука. Сейчас же в основном люди верят в то, что в принципе невозможно ни при каких условиях ни доказать, ни опровергнуть. Например, существование Бога. Никто и никогда не сможет доказать и опровергнуть существование Бога, потому как это в принципе невозможно. А все эксперименты с психикой... Знаете, много фантастических романов написано на тему излечения всего человечества от зла, пороков и т.д. и т.п. И все они про одно: не стоит пытаться изменить человека изнутри.

"Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
Борис Марков
2.3%
ussr.gif
Malamut писал(а):
Никто и никогда не сможет доказать и опровергнуть существование Бога, потому как это в принципе невозможно.

Вот, блин, я еще на 41 странице давал ссылку. Так никто и не прочитал. Придется цитировать:
Malamut писал(а):
И все они про одно: не стоит пытаться изменить человека изнутри

К сожалению, Ваших советов никто слушать не собирается. И как только выяснится, каким способом бог появляется в голове, так религия и встретится с белым пушистым зверьком. Так как сделать приборчик, который этого бога включает и выключает проблемой не будет. И в школах вместе с физикой будут на уроках физиологии объяснять, что такое бог и как он появляется.
Попробуйте сами себе представить, что Вам это объяснили и продемонстрировали, Вы все равно будете ходить в церковь?
Кстати сказать, надо будет сходить посмотреть на астральщиков, теперь ведь выйти из тела никаких проблем не представляет и даже недорого... :супер!:

100%
russia.gif
Борис Марков писал(а):
Вот, блин, я еще на 41 странице давал ссылку. Так никто и не прочитал

Просто ни о чём, хотя достаточно интересно. Кто знает, может бог есть, и сидит сейчас на облачке и потешпется над нами. Сможешь опровергнуть? Нет. А то, что внутри человека много что живёт, это и так понятно. Всё это пустые слова. Есть ли Бог, нет ли его, мы ли его выдумали, или он нас, вопросы на которые не может быть ответа. Вообще, нельзя утверждать что-то про то, что лежит за пределами человеческого понимания. А такое всегда будет. Значит будет и Бог. Ибо если человек не может что-то объяснить, он придумывает Бога. Но когда он его придумал, то уже не сможет от него отказаться ибо существование Бога является сверхлогичным, а человек в силу своей любознательности как раз и стремиться к логичности.

DAMIARR
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 2.977
10.53%
estonia.gif
Malamut писал(а):
Кто знает, может бог есть, и сидит сейчас на облачке и потешпется над нами. Сможешь опровергнуть? Нет. А то, что внутри человека много что живёт, это и так понятно. Всё это пустые слова. Есть ли Бог, нет ли его, мы ли его выдумали, или он нас, вопросы на которые не может быть ответа. Вообще, нельзя утверждать что-то про то, что лежит за пределами человеческого понимания. А такое всегда будет. Значит будет и Бог. Ибо если человек не может что-то объяснить, он придумывает Бога. Но когда он его придумал, то уже не сможет от него отказаться ибо существование Бога является сверхлогичным, а человек в силу своей любознательности как раз и стремиться к логичности.

Абалдеть! :D Обожаю такие рассуждения! Все логично, все замечательно, есть лишь один недостаток - НЕКОНСТРУКТИВНОСТЬ! Русский интеллигент сразу бы задал свой любимый вопрос - И ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Действительно, с одной стороны люди любят фразы типа "никогда", "навсегда", любят говорить о немощи человеческой, об ограниченных пределах человеческого понимания - но это лишь красная тряпка для быка! Человек смиренно говорит что "это невозможно" только для того, чтобы активизировать свое стремление проникнуть туда, куда нельзя, узнать о том, о чем узнать по его же словам невозможно. Хихи :D
Так что могу сказать - тот, кто не испугается невозможного, тот доподлинно узнает все, о чем тут говорилось. Единственная фишка, что он узнает это только ДЛЯ СЕБЯ - чтобы и другие могли это узнать, они сами должны проделать то же самое... если же они ограничатся тем, что будут слушать его рассказы, то так и останутся пребывать в мучительных сомнениях.
Палкан
0%
belarus.gif
DAMIARR писал(а):
Так что могу сказать - тот, кто не испугается невозможного, тот доподлинно узнает все, о чем тут говорилось. Единственная фишка, что он узнает это только ДЛЯ СЕБЯ - чтобы и другие могли это узнать, они сами должны проделать то же самое... если же они ограничатся тем, что будут слушать его рассказы, то так и останутся пребывать в мучительных сомнениях.

Здрав будь друже.
Хоть сто лет думай, лучше не скажешь. так к слову :да:

Две тысячи лет под игом калек
Борис Марков
2.3%
ussr.gif
Malamut писал(а):
Вообще, нельзя утверждать что-то про то, что лежит за пределами человеческого понимания.

Хе-хе-хе, сколько раз эту фразу человечество уже слышало... Ты бы на мембрану-то сходил бы таки, там ведь и видео прилагается.... Весь ведь прикол в том, что при помощи пары камер и виртуальных очков любой дурак может почувствовать то, на что у йогов уходят десятилетия тренировок... И, ежели этого боженьку так элементарно можно будет выключить, кто в него верить будет??? Кто сейчас верит, что молниями некий Перун распоряжается? А ведь когда-то про молнии тоже так говорили, непознаваемо типа... Ниче, позналось как миленькое.... :умничает: :умничает: :умничает:

Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 128.316
100%
nnm-club.gif
тема прилично зачищена от флуда, обсуждение давно вышло за рамки темы, кто-то понёс наказание.
предупреждал и не раз и не только я.
закрыто.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49
Страница 49 из 49