Автор |
Сообщение |
karavan
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
|
Пробежался по всем ответам "по диагонали", уже упоминались налоги и государство. И мое мнение не на много отличается от большинства, я плачу налоги, да государству, так вот не с граждан надо спрашивать зарплату для врачей, это им не по-карману, а именно с государства. Я только приветствую мнение, что врач должен зарабатывать больше чем средняя зарплата его пациентов. И если начнется мятеж мед.работников добивающихся достойной оплаты труда, я буду на их стороне, но буду очень категоричен к каждому врачу намекающему на "дань". Да, знаю я про рыночные отношения, но не о себе беспокоюсь (за мои 30 у врачей был не больше десятка раз только в экстренных случаях нуждаясь в незамедлительной помощи), а об окружающих. Сам как-то терплю пока не прижмет. |
|
|
|
usereboot
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 14.606
100%
|
asusnemo писал(а): | Моему другу 34 года было на тот момент... очень упертый и шарлатанам не верит... Единственно что сподвигло его обратиться к китайскому врачу... то что за 34 года он практически не улыбался... Жуткие головные боли.... Итог... вылечили за две недели... стоимость приблизительно 200-300 долларов. Прошло два года... Все Ок... Медики сами себе помочь не могут... |
Исключение для подтверждения правила. Плюс плацебо как главное лечащее средство. Вы просто представить себе не можете на что способен мозг человека (а гипертония — во многом его «парафия»). |
|
|
|
asusnemo
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.637
100%
|
Уважаемый usereboot... вы дома жене рекомендуйте.... ) |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
karavan писал(а): | врач должен зарабатывать больше |
Должен, но увы пока деньги до него доходят, посредники разбирают 99% суммы. Система мед-страхования в нормальных странах собирает огромные бабки, плюс ещё государство помогает сверх нормы, их хватает и врачам и на больницы, в "пост-ссср" всё по другому, деньги сначала идут через 100 посредников каждый из который забирает половину той суммы которая через него проходит, а до самой мед-системы доходят только копейки... |
|
usereboot
100%
|
asusnemo, я не женат. Но тоже самое могу сказать Вам. Рекомендуйте китайскую медицину дома жене. А здесь, если хотите чтобы Вас воспринимали всерьёз, для начала осильте орфографию. Нормальные веб-браузеры давно умеют её проверять. |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
usereboot писал(а): | осильте орфографию |
орфография это как кунг-фу, истинные мастера используют только при крайней необходимости (тут не тот случай) |
|
usereboot
100%
|
Зингельшухер писал(а): | usereboot писал(а): | осильте орфографию |
орфография это как кунг-фу, истинные мастера используют только при крайней необходимости (тут не тот случай) |
Ну-ну. |
|
|
|
asusnemo
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.637
100%
|
usereboot писал(а): | asusnemo, я не женат. Но тоже самое могу сказать Вам. Рекомендуйте китайскую медицину дома жене. А здесь, если хотите чтобы Вас воспринимали всерьёз, для начала осильте орфографию. Нормальные веб-браузеры давно умеют её проверять. |
Я никому ничего не рекомендовал... Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: d0ct0r писал(а): | asusnemo писал(а): | НЕ ВЕРЬ! НЕ БОЙСЯ! НЕ ПРОСИ! это вроде главный принцип Воров в законе если я не ошибаюсь. |
Так у нас вся страна один криминал. Или нет? Воров в законе или не воров - я не знаю. Но смысл то верный |
Может в этом проблема? Было бы спокойнее больным, если бы врач другими принципами руководствовался… Они не обходимы, чтобы выжить в тюрьме. Чтобы что-то изменилось, нужны, видимо другие принципы…. |
|
|
|
Ro100v
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.36
100%
|
Люди!!!,люди!!! остановитесь,Вы-же топите друг друга!!!(Молодожен(Б.Брондуков) - ф-м"Гараж") То,что Вы ломаете копья друг о друга,разве это способствует разрешению проблемы?! Да все Вы в той или иной мере правы,но это только часть общей правды,к сожалению очень горькой для нас! Чтобы излечить болезнь надо знать причины её возникновения,ведьтак? И,чем быстрее это выяснить,тем успешнее будет проходить излечение! Так,что отложите пока "копья"в сторонку,хотя бы на 15минут и да простят меня модератор с администратором ,но я уже в третий раз направляю ВСЕХ сюда: http://www.pocciy.ru/dokumentalnue-kino/170-peredacha-belorusskogo-telekanala-celi-i-dejanija-mirovoj-bankovskoj-zakulisy-v-otnoshenii-rossii(ролик скачивается минут за 5. ссылки их - 4(внизу плеера) рабочие) ...Не забудте надеть шапку,чтобы волосы дыбом не встали...(фраза из ролика) |
|
|
|
repa
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
d0ct0r писал(а): | Кто-то еще посмеет вякнуть, что машины представительского класса покупаю? |
Не подумайте, что считаю чьи-то деньги, но вот личный пример: родственник (пенсионер) в Москве сломал ногу (перелом обеих костей голени). Привезли в 81 ГКБ (самая обычная больница, средней степени бомжатник). 1) Поселили в коридоре (учитывая свободные койки) - 1000 р. ст.мед.сестре (сразу нашлось место). Кто не платил, лежал полторы недели в коридоре. 2) 100 р. в день медсестре, чтобы хотя бы подходила за судном (первые 2 дня без доп. платы - игнор), в течение 30 дней. 3) Чтобы подходил (!) хирург-лечащий врач - 5 000 р. в кармашек. Кто не дал - "У вас все нормально" проходя мимо и "операция откладывается". 4) Штифт - покупайте сами - 35 000 р. 5) Перед операцией анестезиологу 3 000 р. "на лекарства" + 2 000 р. "чтобы хорошо сделали". 6) После операции - 10 000 р. хирургу-лечащему врачу "спасибо". Давали меньше - обижался, потом не даже не смотрел, что к чему. В день у хирурга этого примерно по 3 операции. Объем "благодарностей" примерно понятен. Итого ~ 60 000 за перелом ноги. В "бесплатной" медицине. Пенсионер с десятью тысячами пенсии. И всё это, заметьте, не желание покидать деньгами, а негласная, но такса за то, что врачи делать обязаны. Врач этот, хирург, молодой, лет около тридцати. Я подъехал с ним поговорить - по одежде, айфончикам и машине (не представительского класса, но новенькая и далеко-о-о не жигули)... я бы не сказал, что он бедствует. Но "благодарности" с пенсионеров берет по нормальной "таксе", не отказывается. Про российских стоматологов, которые специально "цепляют" здоровые зубы, чтобы в скором времени к нему же прибежали - вообще молчу. |
|
|
|
Karkutilia
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 3.912
100%
|
обеспечить бесплатную качественную медицину для граждан и "врачи должны лечить бесплатно и качественно" - это две разные вещи. |
|
|
|
kahexia
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.266
100%
|
Почитал...посмеялся....поулыбался и похмурился)))....интересно пишут сразу видно,что люди пишут разные....ассоциативно, впрочем всегда, выглядит как вопль доктора о несправедливости и текст о помощи между строчек(Как быть?Что делать?), кто-то правильно понимает этого доктора и внимает ему-кто-то по своей обычной рефлексии начинает орать громче и фонтанировать физиологичными жидкостями...я еще молодой доктор...но поработал и в больнице и в поликлинике, знаком с ночными дежурствами и реанимационными больными....это, конечно, надо прочувствовать, когда к тебе привозят или приводят такого пациента, при беглом осмотре которого часа в 3 ночи например реально становится страшно....потому что осознаешь очень быстро (время там очень дорого обходится), насколько тонка эта нить, благодаря которой, пациент еще подает признаки жизни....конечно с каждым дежурством, если их еще 17-20 в месяц, пугаешься реже, с каждым незаслуженным плевком и пощечиной в знак благодарности удивляешься меньше....но все-таки веришь, что учился не зря столько лет...и ушел работать в фарм-фирму тоже не зря....и что можно попытаться поборотся за того пациента, который верит и в тебя и помогает тебе разобраться также.....а в остальном все ведь достаточно банально выглядит при отдалении-у нас в студеческой медицинской общаге были люди, которые неизвестно зачем учились, варили манагу на кухне, девок платных в общественный душ водили....так ведь это везде, в принципе, во всех сферах бывает....хочу все-таки дать совет....тем кто не доктор...ищите своего врача...смотрите на него и поймете, есть ли еще искра в глазах, та искра которая будет за вас боротся ....платно или бесплатно вы уж сами решите....я бы сам такому доктору заплатил бы)))) |
|
|
|
repa
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
kahexia писал(а): | ищите своего врача |
Вот, к примеру, человека в "экстренном" состоянии привозят в больницу. Кладут в отделение. Как он должен начать искать "своего врача"? Поподробнее, пожалуйста. |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Зингельшухер писал(а): | Не поверишь, лично знаю случай (и ещё о десятке случаев читал из прессы) когда врач исправляя это "не смертельное" заболевание убивал пациента по причине простой халатности. |
Вы об аппендиците знаете только то, что это самая простая операция ИМХО. Глубоко заблуждаетесь. Да, технически может быть и простая, но очень коварная. |
|
|
|
ale-nov11
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 19.528
Раздал: 4.322 TB
100%
|
А почему никто не говорит про обучение медицине? В мединстиутах очень тяжело учиться. Забудьте про взятки и сумашедший персонал - это МИФ. Но учиться очень тяжело, и не 4 года как в "специальность ни о чем", а 6, а то и 7. По 5 экзаменов в сессию (и не просто сдать, натянуть на троечку, а выучить и не забывать) + ордернатура. И какой человек захочет этого, зная, что потом будет работать, как тут указано, за 12000? Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Цитата: | Вы об аппендиците знаете только то, что это самая простая операция ИМХО. Глубоко заблуждаетесь. Да, технически может быть и простая, но очень коварная. |
Вот это ПРАВДА, ЧИСТАЯ ПРАВДА. Тоже миф о том, что аппендицит - это чепуха, которая удаляется за 15 секунд. |
|
|
|
|
|
|