Смотрел на днях, в фоне, запись передачи на Рутубе, вроде с Бабаяном в роли ведущего, ну типа - шоу политического характера. Там разных "кадров" приглашают, и дают им возможность поумничать, в смысле чёт сказать умное. Ага. Ну шоу - как шоу, шло себе да шло. Но по ходу как оно шло, до меня в фоне дошло, что прозвучало нетривиальное что-то. Отмотал назад. И, вспомнил, как своеобразно высказывался Черномырдин. Припомнилась и манера выражать мысли - от батьки Лукашенко. Ну симпатичнее всего из разряда "ни к селу, ни к городу", вспомнил комментарий, ведущего 2-й матч полуфинала по футболу Лиги Чемпионов. Играл "Реал" против "Баварии".
Замечательный нужно сказать матч.
Розыгрыш, если верно помню - 2013/2014. "Баварию" круто заносило, её игрокам казалось что лучше их нет, как это бывает с некоторыми, и они активно берега путали. Кривлялись, ругались, плевались. Ну как хамов на место поставить ? Делом естественно. И "Реал", отымел их по полной. Просто размазал, абсолютно деклассировал. Но, это лирика, не все ведь футбол смотрят, ближе к телу. Ага, и комментатором на этом матче Генич вроде был. Отморозил конечно, дословно не буду искать, по памяти напишу. Там игрок был, Пепе, защитник. Он то лысый был, то с кучеряшками. Ну, и Генич до него "пристебался", типа что ему шампуни рекламировать нужно. И вспомнил он, как тренер "Реала", Карло Анчелотти, в 1998 году - давал ему интервью. Сравнил его с Сёминым. Следующим образом. Типа говорит: когда я его увидел первый раз - никогда бы не подумал, что из него вырастет - то что из него выросло как тренер. Такой шапки - даже у Юрия Палыча Сёмина не было.
Ага, и вот слушаю я в фоне передачу эту, с Бабаяном, а там чудак один, взял и сказанул про пр-та франции макрона, типа:
Он мне напоминает соплю - которая пытается найти своё место в этом сложном мире.
И добавил: Угражает своим педерестическим кулачком.
Но про педерастический кулачок, это так, жили-были. А вот про соплю.. я сначала просто оценил стиль рассказчика. Но потом задумался.. Скормил ИИ фразу про соплю, но тот ничего путнего не отрисовал, так себе. Хотя, судя по манере рисунка, он тоже симпатизирует этому парню.
Но я запомнил, и долго ещё в фоне пытался представить.. визуализировать так сказать. )) Это я не про политику естественно, а про словосочетания. Сопля пытающаяся найти своё место.. В интересное время живём, беспокойно, но забавно. ))