Автор |
Сообщение |
Рявкин ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
|
Уважаемые одноклубники!Команда
NNM-Club приглашает Вас принять участие в игре:"Буриме" Описание: Приглашаем вас присоединиться к игре Буриме! Это - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще всего шуточных, на заданные рифмы. Об игре:Материал из Википедии: "Буриме (от фр. Bouts-rimes - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д.."
В нашей теме это будут стихи, можно четверостишья, а можно и более (если фантазии и творческой мысли будет тесно в этих рамках), на заданные два слова, например:Звезде - Везде - задание. Ответ: perch45 писал(а): | Не изменяй, не изменяй своей звезде, И чтобы лучшим в жизни не казалось, Пиши стихи, пиши всегда, везде, Не отвергай доставшуюся малость. | Следующее задание: Буриме v.2 Ри́фма (др.-греч. "ритмос" - размеренность, ритм) — созвучие в окончании двух или нескольких слов. Наиболее употребительна в стихотворной речи. В отличие от аллитерации и ассонанса (которые могут возникать в любом месте текста), рифма определяется позиционно (положением в конце стиха). По итогам голосования было принято решение разрешить склонять рифмы. Конечно, всегда интереснее сочинить стих без склонения. Но, если автор захочет, он всегда может это сделать. Не забудьте добавить игру в закладки! Пожалуйста, придерживайтесь Правил! Следующий участник придумывает стихотворение к рифмам, которые дал предыдущий участник. Если вас опередили, просто добавьте в ваше стихотворение пару новых строчек с новой рифмой. Рифмованные пары, которые даёт предыдущий игрок, необходимо ставить в конце строк! Пожалуйста, не используйте сленг! Так же, заходите сюда: Буриме посложнее
|
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.669
100%
|
А на это рождество К нам заходит божество. Как дела? Чего хотели? Почему уже в постели? Очень долго мы тупили И вот так вот поступили: Чем фигню себе желать, Пожелаем колдовать. Согласилось божество: "Вас, конечно, меньшинство. Если что, держать ответ Вам придётся сотню лет. А потом я к вам спущусь... Да, не бойся ты не трусь! Я ж не демон вам какой, А почти супер-герой. Вы, ребятки, не скучайте, Колдовать уж начинайте." Мы всю ночь проколдовали И немножечко устали: Столько силы и за раз! Прям какой-то госзаказ. Кто продолжит - молодец. А я спать пойду. Конец. _______________________ пляже - саже |
|
|
|
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Загораю я на пляже Солнце, море, благодать Вдруг смотрю мужчина в саже Стал за ним я наблюдать Оказался негритос Мне загадку преподнёс
Ёлочка - Водочка |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Тянет вас на алкоголь. Прояви самоконтроль. Видишь, стоит ёлочка, А под нею водочка. Ты спиртягу выливай И смотри - не умирай. Подыщи себе подружку. Выпей с нею морса кружку. Только долго не зевай, За подол быстрей хватай И тащи её в кровать. А что дальше, подсказать?
племя - семя |
|
|
|
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
пник1 писал(а): | А что дальше, подсказать? |
А потом получишь племяЕсли есть в тебе блин семяБудем лялю мы рожать Виновата тут кровать Пачка - Жвачка |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Есть презервативов пачка. На худой конец и жвачка. Только без детей нельзя - Человечества стезя. Может вся проблема в эго? Полюби хоть раз кого - Вот решение простое. Остальное всё - пустое. Будешь думать о себе, А ещё и о семье. Племя - это многовато. Ну, а оптимум найти - Это надо подрасти. Извините, если что. Не обидел вас никто.
рояль - вуаль |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.733
100%
|
На ее лице вуаль, Перед ней стоит рояль; Играть правда, не играет, Но, сей процесс, изображает. _______________________________ лицедей - чародей |
|
|
|
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Мой товарищ, лицедей, - Настоящий чародей. Роль свою он так играет, Что никто и не гадает О его ином обличье. Таково его величье. Может нас он рассмешить, Показать нам как любить, Чувства взбаламутить враз. Так пред нами напоказ Выступает он часами, Чтоб мы грезили мечтами. _________________________ ранец - танец |
|
|
|
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Снял с неё я ранец Её за руку взял И пригласил на танец В разговор с ней встрял
Узоры - Помидоры |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
На ногах у ней узоры, А за платьем помидоры. Выбрал бабу наугад, Но раскрылся маскарад. __________________________ салатик - братик |
|
|
|
FSKT
Лауреат КТ
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 92.497
100%
|
Приходи, ко мне , мой братик! Вместе поедим салатик, Выпьем чаю с кофейком И пойдем гулять пешком. ____________________________________ Ритка - плитка |
|
|
|
Spirit Summer
Талант
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2.713
100%
|
За забором пляшет Ритка Под забором Пашка спит Электрическая плитка Жарит, варит, и шкварчит. ________________________
мордатые - волосатые |
|
|
|
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Коты у нас мордатые И очень любим их Они ведь волосатые Но нам ни как без них
Кошка - Брошка |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Проживает у нас кошка И понравилась ей брошка. Хвать её и на карниз, А потом по древу вниз. К вечеру она вернулась, Как всегда нам улыбнулась. Хоть зовётся она кошкой, Но пришла домой с серёжкой. Мы кошару отругали, До сих пор не отгадали: Где на свете тот ломбард, И откуда здесь азарт? __________________________ дрель - капель |
|
|
|
Stepa56
Модератор Талантов
DG Win&Soft
100%
|
Пока крутится дрель В зимние каникулы День и ночь свелЯт, пилЯт А соседи все скулят Но за капает капель И настанет он апрель Прекратятся все жужжики Все поедут на шашлыки
Мандарин - Апельсин |
пник1
Завсегдатай КТ
100%
|
Жил на свете мандарин. Пожелал он апельсин. Не несут ему обед, Потому что денег нет. Так проснулся он в поту: Стало жить невмоготу. Угостил себя сырком И отправился в дурдом. __________________________ ненароком - уроком |
|
|
|
|
|