Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 369

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Почему мы решили, что врачи должны нас бесплатно и качественно лечить?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская
Автор Сообщение
asusnemo
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.637
100%
kahexia писал(а): link
Почитал...посмеялся....поулыбался и похмурился)))....интересно пишут сразу видно,что люди пишут разные....ассоциативно, впрочем всегда, выглядит как вопль доктора о несправедливости и текст о помощи между строчек(Как быть?Что делать?), кто-то правильно понимает этого доктора и внимает ему-кто-то по своей обычной рефлексии начинает орать громче и фонтанировать физиологичными жидкостями...я еще молодой доктор...но поработал и в больнице и в поликлинике, знаком с ночными дежурствами и реанимационными больными....это, конечно, надо прочувствовать, когда к тебе привозят или приводят такого пациента, при беглом осмотре которого часа в 3 ночи например реально становится страшно....потому что осознаешь очень быстро (время там очень дорого обходится), насколько тонка эта нить, благодаря которой, пациент еще подает признаки жизни....конечно с каждым дежурством, если их еще 17-20 в месяц, пугаешься реже, с каждым незаслуженным плевком и пощечиной в знак благодарности удивляешься меньше....но все-таки веришь, что учился не зря столько лет...и ушел работать в фарм-фирму тоже не зря....и что можно попытаться поборотся за того пациента, который верит и в тебя и помогает тебе разобраться также.....а в остальном все ведь достаточно банально выглядит при отдалении-у нас в студеческой медицинской общаге были люди, которые неизвестно зачем учились, варили манагу на кухне, девок платных в общественный душ водили....так ведь это везде, в принципе, во всех сферах бывает....хочу все-таки дать совет....тем кто не доктор...ищите своего врача...смотрите на него и поймете, есть ли еще искра в глазах, та искра которая будет за вас боротся ....платно или бесплатно вы уж сами решите....я бы сам такому доктору заплатил бы))))

:клево:
интересная аватарка...
Ro100v
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.36
100%
repa

сочувствую вашей семье.
Вот этого всего при "поганых коммунистах" не было.
"Скажите спасибо" ненешней "рыночной" экономике.
А врачи тоже разные бывают и если обвинять всех,
как это будет выглядеть по отношению к порядочным -
это разве честно?!
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
repa писал(а):
человека в "экстренном" состоянии

Да фиг с ним с "экстренным" просто без сознания
kahexia писал(а):
ищите своего врача

Ситуация, потерял сознание посреди улицы и всё, знакомых или родственников рядом нет, один был, и прям на красной площади потерял сознание, не понятно вообще может иностранец, никто не видел стукнули по голове или сам упал, отравили или врождённая болезнь, кто будет искать своего врача ?

d0ct0r писал(а):
Вы об аппендиците знаете только то

О случаях о которых я говорю, я знаю то что СУД И ВСЯКИЕ КОМИССИИ констатировали халатность доктора, а не "форс-мажор"

Я не спорю, простых действий в мире не бывает вообще, даже когда прикуриваешь сигарету можно случайно обжечься, есть случаи когда "так получилось, форс-мажор, неожиданный шухер, и.т.д." но я о таких случаях не говорю
repa
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 144.626
100%
Ro100v писал(а):
сочувствую вашей семье.

Спасибо.

Я не обвиняю всех. Я к тому, что называть всех врачей нищими (немного утрирую) - тоже не стоит. Ситуация как и во всех профессиях: умеешь - зарабатывай. Но одно противно с медициной, что у пациентов и их родственников нет выбора.
kahexia
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.266
100%
russia.gif
repa
В экстренном случае кладут в реанимацию....или начинают реанимировать
vasil_doc
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 13.925
20.32%
Считаю, что врачам нужно дать возможность официально вести платный прием и лечение пациентов помимо обязательного страхования, к хорошему врачу и запись и пациенты всегда будут.
ajbolit
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 32.417
100%
russia.gif
Цитата:
Но одно противно с медициной, что у пациентов и их родственников нет выбора.

А вот это - неправда !- выбор всегда есть!
А вот у врача выбора, как раз таки и нет. Привезли тебе больного, хочешь, не хочеш, а помощь оказать обязан!!! даже если нет медикаментов, инструментов, если не спал 36 часов подряд.
А администрации стационара, страховой компании плевать с высокой башни в каих условиях ты
работаеш, лишь бы на них не было жалоб.
BOOTsman
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 7.924
100%
ussr.gif
astafiev писал(а): link
Нужно заставить рачей самих строить себе больницы, покупать оборудование, содержать всю собственность.
Вот тогда пусть сколько угодно говорят о платности.
Пока обеспечение этого бизнеса лежит на государстве, государство в праве, как собственник, само решать что и куда и сколько.
Выгнали платную стоматологию с поликлинник, и теперь в гадюшники и подворотни не много то желающих поличится за сумашедшие бабосы.
А мораль тут проста, малый бизнес он будет только на базарах и там где нет больших технологических затрат.

Платить врачам сегодня в больничке можно, но толку действительно нет.
Согласен - учителя и врачи учатся по своей воле в госВУЗе, работают в гос. больнице , поэтому спекуляции на тему"хачЮ бабла с больных" - унылые последствия метеоризма.Хочешь бабла - ищи средства и открывай частную клинику, при этом не забудь вернуть государству деньги за обучение(как это в США, например делается, если не отработал по распределению).Бизнеслекари туды-сюды.Чтобы не было у врачующей братии таких амбиций на пустом месте, нужно просто вводить контракты в мединститутах ,получил образование - отпаши 20 годков там, где тебе скажут, или верни бабки наливой по нынешним ценам (так нужно вообще со всеми бюджетными выпускниками ВУЗов по-идее делать) , и перестанут выть про свою горькую долю...

Ratio: 2.637
100%
kahexia писал(а): link
repa
В экстренном случае кладут в реанимацию....или начинают реанимировать

Знакомая попала в автомобильную аварию... ехала за город...
Привезли в местную больницу. Врачи тут же забрали личные вещи, вместе с мобильным телефоном.
Наложили гипс, оставили умирать.
Когда она пришла в себя, попросила мобильный. Не дали.
Молодая медсестра за нее вступилась. Потребовала, чтобы вернули мобильный. Был скандал.
Дозвонились до друзей. Перевезли в Москву.
Выяснилось: первая помощь оказана была не правильно... Гипс наложен на целые конечности, на поврежденные нет. И т.д.
В Москве врачи сказали, что еще 4-5 часов и был бы труп. Просто ждали, когда она умрет. Не знаю, в чем была заинтересованность. Может в личных вещах, может в органах.
Просто повезло. Рядом оказался ОДИН неравнодушный человек.
И профессионалы в той больнице, куда ее привезли.
BOOTsman
100%
ussr.gif
Цитата:

А вот это - неправда !- выбор всегда есть!
А вот у врача выбора, как раз таки и нет. Привезли тебе больного, хочешь, не хочеш, а помощь оказать обязан!!! даже если нет медикаментов, инструментов, если не спал 36 часов подряд.
А администрации стационара, страховой компании плевать с высокой башни в каих условиях ты
работаеш, лишь бы на них не было жалоб.
Не плачь - увольняйся, а если не хочешь - молчи и работай.Ато давай тебе пожарный начнёт скулить и бабла припрашивать, когда дом с твоими детьми горит, вояка, который Родину защищает откажется тебя защитить и предъявит счёт, все люди делают своё дело и хвала и честь, если это дело они делают хорошо...

Ratio: 48.428
100%
russia.gif
А кто сказал что медицина бесплатная? :шок:

Она давно не бесплатна, зарплаты идут с наших налогов, закупки оборудования и расходных материалов тоже с наших налогов!!!

Дык где он бесплатно то)))

Простые люди платили, платят и расплачиваются за так называемую бесплатную медицину. Только вот лечение остаётся желать лучшего.

А вот миллионы которые выделяют на медицину, а в итоге до конечного пункта доходят копейки, из за воровства, обмана, коррупции, чиновничества и т д
Отсюда вот и идёт нищая зарплата старое оборудование, нехватка материалов и тому подобное.....
Nikita
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 53.677
100%
"пищевая цепочка" - врач "берет" потому что надо "дать" учителю за детей, учитель потому что ребенка своего в сад просто так не отдашь, в саду "берут" что бы ... и так далее... , о чем вы говорите, это все мы в этом завязаны, мы все в каком то смысле кому то "даем" и "берем", вы в зеркало плюетесь, кто из вас ни разу не был звеном этого всего? то то же ...
Но !!! Тех кто руководствуется принципом "дай или даже не подойду осмотреть" считаю надо публично казнить.
masterlink

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 33.167
100%
hi-sama писал(а): link
что примерно половина студентов совершенно непонятно что здесь делает - знания получать либо не хотят, либо не могут в силу слабости ума, однако сессии все же сдают. Четверокурсник не знающий элементарной анатомии - это что-то.

Кстати, в этом году попудярность медвузов заметно выросла. Доктор Хаус и Интерны здорово повлияли на школьнигов.

Вот и я о том же, и за что такому 4курснику в будущем доктору- платить???
Сейчас многие лечат (причем все болезни) выписывая какой нибудь антибиотик, даже не спросив о аллергии и переносимости его + какие нибудь витамины (B6-B12 и тд).

И еще самое интересное попасть "К Врачу-специалисту" можно только по талону, прием ведется 3-4 часа, либо с утра, либо после обеда и талонов всего 10-12 штук и все. И тот же врач после "бесплатной" смены принимает уже платно и использует ресурсы все той же бесплатной медицины. Это разве правильно????
ajbolit
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 32.417
100%
russia.gif
Цитата:
Согласен - учителя и врачи учатся по своей воле в госВУЗе, работают в гос. больнице , поэтому спекуляции на тему"хачЮ бабла с больных" - унылые последствия метеоризма.Хочешь бабла - ищи средства и открывай частную клинику, при этом не забудь вернуть государству деньги за обучение(как это в США, например делается, если не отработал по распределению).Бизнеслекари туды-сюды.Чтобы не было у врачующей братии таких амбиций на пустом месте, нужно просто вводить контракты в мединститутах ,получил образование - отпаши 20 годков там, где тебе скажут, или верни бабки наливой по нынешним ценам (так нужно вообще со всеми бюджетными выпускниками ВУЗов по-идее делать) , и перестанут выть про свою горькую долю...

...а ещё кандалы на этих интеллегентов-гадов-взяточников-вымогателей, по два надсмоторщика с
плетью(и зарплатой в несколько раз больше) на каждого и наказание в виде сжигания на костре...
Извините BOOTsman, но врачи и учителя не рабы и не крепостные!!!
Цитата:
Не плачь - увольняйся, а если не хочешь - молчи и работай.

А у Вас есть право мне, отработавшему 25 лет врачём, давать советы работать мне или увольняться? Молчать?
Приберегите их(советы) для своих родственников или подчинённых...
BOOTsman
100%
ussr.gif
Цитата:

...а ещё кандалы на этих интеллегентов-гадов-взяточников-вымогателей, по два надсмоторщика с
плетью(и зарплатой в несколько раз больше) на каждого и наказание в виде сжигания на костре...
Извините BOOTsman, но врачи и учителя не рабы и не крепостные!!!
Ну да, я же забыл, что только менты,врачи и учителя могут беззастенчиво вымогать бабло с граждан, формально находясь у них наслужбе, за их счёт, и при этом пользуясь зачастую их безвыходным положением...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.
Страница 7 из 20