Автор |
Сообщение |
hoursdragon
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.937
89.63%
|
Цитата: | Ознакомься хотя бы с кратким содержанием "Черной Библии" Антона Лавея, а также с краткими доктринами Церкви Сатаны. |
Я тебе не о содержании говорю, а о том, что любая религия - без вариантов, просто потому что она делит людей на тех и этих, поэтому для меня лично, нет разницы христиане или поклонники его антипода, религия всегда повод к конфликтам и оправданному, с её стороны, а в последнее время, и со стороны законодательства, соседнего государства, насилию над теми, кто "не в теме" |
|
|
|
messer20080
RG Всё лучшее - детям!
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 28.644
Раздал: 75.87 TB
100%
|
Max_Alekseyev В наше же время хотя и формально и не выдается подтверждающий документ (в чем я не уверен) - фактическая оплата отпущения грехов имеет место быть |
|
|
|
Seny4
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 8.544
100%
|
Max_Alekseyev писал(а): | Речь шла в верующих. Даже если откинем папуасов. |
Не-а, речь шла о законе для людей, нельзя на каждый пук издавать законы, надо людей воспитывать, а для этого нужна идеология, а значит людей надо учить в школах, лечить.. А нам решили просто навязать новую модель, то что это может и скорее всего кончится сносом государства почти уверен. Ну или совсем просто: мы не бегаем друг у друга голые под окнами не показываем друг другу факи, почему? - А потому, что нас так воспитали и никакие законы не могут запретить дикарям справлять свою нужду на голову нормальным людям, отсюда они и справляют, издавая свои идиотские законы, о защите ИХ прав и ущемлении НАШИХ. В общем это не праздные законы, это система сошла с ума. paramedik1 писал(а): | К вашему сведению эти самые "зомбированные" как правило зачастую более образованные и культурные люди, имеющие точно такое же право на веру, как и вы на неверие. Что касается полетов после 1917, то вам не помешало бы знать историю получше, давно известно как и с чьей помощью эти "полеты" организовывались. |
Нет, это фанатики на 90+%, опасные люди, я ними много и часто общался, страну они завалят это факт, самые вменяемые там бизнес-попы. Про семнадцатый год знаю из первых рук, попов ненавидели все, сейчас то же самое, просто момент не тот, видно уж тут ничего не изменить.. Вера издохлда уже давно, став инструментом насилия над народом, это для меня аксиома. |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
Цитата: | религия всегда повод к конфликтам и оправданному, с её стороны, а в последнее время, и со стороны законодательства, соседнего государства, насилию над теми, кто "не в теме" |
Не замечал такого. Католичество в средние века не берем. Я лично знаю несколько батюшек и массу верующих людей. Никаких конфликтов на религиозной почве или какой-либо дифференциации. Все зависит от конкретного человека, а уроды среди любых сообществ встречаются и религия тут не причем. Как будь-то среди неверующих их меньше. Могу даже предположить, что больше, но статистикой не владею. В сектах, разве что, часто бывает, что не приветствуется общение с несектантами. Например, Свидетели Иеговы. Так на то это и секта. Цитата: | Нет, это фанатики на 90+%, опасные люди, я ними много и часто общался |
Я выше отвечал на этот вопрос, так же как и на то, что психов везде хватает. Абсолютно нормальные люди. Ну, а крыша и без религии на какой-нибудь почве поехать может. На почве бабок, например. Наркоты, бухла, секса. Повторяю, есть нормальные люди и ненормальные. Любая одержимость - это плохо, а религия - не единственный вариант не котором может развиться одержимость. Педофилов взять хотя бы. Цитата: | Вот, ты сам ответил на вопрос, а именно: "эти - православные христиане, а те (свидетели, бабтисты, адвентисты и т.д.) - секта...". Вуаля, именно об этом я и говорю. |
А православная церковь не считает их христианами. Они просто используют вероучение зачастую изменяя его в корыстных целях. Можешь прочитать о свидетелях Иеговы на Википедии. Там четко и внятно суть описана, там реально делают зомби. Православие к этому не стремиться. |
|
|
|
hoursdragon
89.63%
|
Цитата: | Вера издохлда уже давно, став инструментом насилия над народом, это для меня аксиома. |
Это аксиома ни только для тебя, народная мудрость гласит: "Насильно мил не будешь!" а из тех же учебников истории мы все знаем, как и ради чего "крестили" Русь и какими методами это "крещение" проводилось и какую кровавую жертву принесли на алтарь этого идиотизма. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Цитата: | Так на то это и секта. |
Вот, ты сам ответил на вопрос, а именно: "эти - православные христиане, а те (свидетели, бабтисты, адвентисты и т.д.) - секта...". Вуаля, именно об этом я и говорю. |
|
|
|
soll258
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 0.03
50%
|
hoursdragon писал(а): | Это аксиома ни только для тебя, народная мудрость гласит: "Насильно мил не будешь!" а из тех же учебников истории мы все знаем, как и ради чего "крестили" Русь и какими методами это "крещение" проводилось и какую кровавую жертву принесли на алтарь этого идиотизма. |
и что саме интересное - некоторые верующие (в основном, сильноверующие) считают это благом и вообще хорошим поступком. сам лично слышал. |
|
|
|
Iwago
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.819
12.98%
|
А что тут плохого? "Магов" и "ворожей" заставят убрать рекламу из газет и радио и поставят на контроль государства. А значит заставят оформляться и платить налоги, из-за этого из "профессии" сразу уйдут 90% "магов" и "колдунов".
Все-таки, они наравне с той же гомеопатией и БАДами, эффект плацебо от стучания по бубну вполне реален, поэтому в каком-то роде они на самом деле могут помочь человеку. |
|
|
|
messer20080
RG Всё лучшее - детям!
100%
|
И еще на тему религии мракобесия и цен на услуги |
|
|
|
hoursdragon
89.63%
|
сергей мисюревич писал(а): | И еще на тему религии мракобесия и цен на услуги |
Ты не поверишь, они это называют не прейскурантом, а добровольным пожертвованием |
|
|
|
messer20080
RG Всё лучшее - детям!
100%
|
hoursdragon дальше инструкция - снять шапочку - начистить морду и потом снова одеть. Позвонил как то батюшке одной из церквей в г.Килия Одесской обл. Так, за цены на крестики, иконы - о вот это бизнес.... а че ему стоит мне грехи отпустить и бумагу дать с церковной печатью. |
|
|
|
hoursdragon
89.63%
|
сергей мисюревич писал(а): | hoursdragon дальше инструкция - снять шапочку - начистить морду и потом снова одеть. |
Да, да, я видел, правда честно говоря, я впервые вижу что там можно, ну что мол главное чтобы "костюмчик сидел" а остальное - простится, жаль поздно узнал, на похоронах тёщи, очень хотелось попрыгать на голове у того дятла, который опоздал на 40! минут, да ещё и выступать начал, что мол мирские дела (у нас автобус до определённого времени оплачен был) его - не интересуют,жаль что к тому моменту этому вахлаку уже заплатили... и опять же ,жаль что я не знал про шапочку... |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
Цитата: | "эти - православные христиане, а те (свидетели, бабтисты, адвентисты и т.д.) - секта.. |
На этот вопрос ответил выше. сергей мисюревичВенчали нас с женой - платил, а кто будет бесплатно целый храм закрывать. Квартиру освящал - просто дал сколько считал нужным и все. За здравие никто с меня никогда денег не брал, просто бросил в копилку сколько посчитал нужным и пошел. Ну, это плакат, конечно по хамски выглядит, в такие места ходить не надо. Я бывает езжу в маленькую церквушку в часе езды за городом. Там батюшку знаю да и всех почти уже. Там такого беспредела нет. Тихо, спокойно, камерно, так что места надо знать рыбные, а не все под одну гребенку грести. Повторяю еще раз - все люди разные и от веры это не зависит. Давайте почморим таксистов, сантехников, строителей .... которые могут денег содрать в три дорога. Продавщицу в магазине, которая обвешивает. Или он обвешивают по религиозному признаку. Обвесили, значит православная, нет - атеистка. |
|
|
|
messer20080
RG Всё лучшее - детям!
100%
|
Max_Alekseyev hoursdragonГлавное потом с должным почотом на голову водрузить |
|
|
|
doob2012
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.785
100%
|
|
|
Cergey1973
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.616
3.67%
|
Justtune писал(а): | А как сейчас обстоит дело с законом "О налоге на воздух"? Будет ли цена вдоха равна цене выдоха? Можно ли будет сэкономить задерживая дыхание? Будут ли скидки оптовикам? Будет ли считаться надувание шарика - приватизацией? Будет ли считаться контрабандой направление вентилятора в сторону границы страны? Как будут регулироваться импортно-экспортные отношения в условиях шквалистого ветра? |
воистину аминь |
|
|
|
|
|
|