Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 343

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Мракобесие наступает. Госдума хочет легализовать оккультно-мистическую медицину

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Удивительный законопроект был внесен на этой неделе в Госдуму и позавчера направлен в Комитет по охране здоровья. Называется он «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования оказания гражданам отдельных услуг в сфере здравоохранения и защиты населения от недобросовестной рекламы». Но недобросовестная реклама тут ни при чем. На деле предлагается дополнить закон 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» вот этим:

Статья 50.1. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения
1. Оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения являются действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма.
2. Право на предоставление оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения гражданам имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Дальше еще семь пунктов в том же духе, в которых подробно расписывается, как правильно нужно ворожить, колдовать и шаманить по закону. Дальше идут дополнения в закон «О рекламе», которые запрещают наружную, телевизионную рекламу оккультно-мистического врачевания, рекламу на транспорте, а также на обложках журналов и газет. За лечение заговором и наговором без государственной лицензии полагается штраф от двух до десяти тысяч рублей.

Инициатор законопроекта – неожиданно – депутат Пономарев, председатель попечительского совета Института инновационного развития. Корреспондент Slon Илья Шепелин связался с автором и попросил его прокомментировать инициативу.

– Я всегда в своей деятельности следую тому, о чем просят меня мои избиратели. Недавно было несколько случаев подряд, когда ко мне обращались по медицине помочь, а до этого они общались со всякими знахарями. Я разозлился и решил заняться каким-то регулированием.

– А какая цель у этого законопроекта?

– Я не имею ничего против экстрасенсов, у меня даже родственники этим занимались. Но если кто-то этим занимается – то должен подходить к этому ответственно. А благодаря этому законопроекту люди будут нести ответственность.

– А расскажите, кто у вас из родственников занимался оккультной деятельностью?

– Мой прадед, в честь которого меня назвали, был очень известным шаманом на Алтае.

– Сами вы пользовались услугами знахарей или экстрасенсов?

– Общался точно. Мне сложно припомнить, чтобы я пользовался их медицинской помощью. Но, хочу сказать, я с большой серьезностью и уважением отношусь к деятельности экстрасенсов. Я знаю людей, которые в этом деле являются серьезными специалистами. Но таких людей можно пересчитать по пальцам если не одной, то двух рук уж точно. Большая часть подобного рода деятелей все-таки имеет отношение к шарлатанству.

Также Пономарев уточнил, что учреждения, которые займутся выдачей разрешений на занятие оккультной деятельностью, будут определены позже – после принятия закона. По его словам, этим могут заняться комитеты здравоохранения или территориальные управления Росздравнадзора.

Даниил Александров
Источник
cisco
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 197.994
100%
Дополнения в Закон писал(а): Перейти к сообщению
Статья 50.1. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения

Когда коту делать нечего - он хозяйство лижет.
Жаль только, что эта вся бодяга оплачивается из нашего кармана... :задумался:
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
За лечение заговором и наговором без государственной лицензии полагается штраф от двух до десяти тысяч рублей. :D и "искусство" киллеров надо легализовать чтоб все налоги в казну :ангел:

Ratio: 1.027
100%
Можно тогда уж и взятки легализовать, и взимать налоги с них... )
gerda13
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 41.789
100%
Argorn писал(а): Перейти к сообщению
Хорошая идея!
Tesak87
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 116.129
100%
russia.gif
Вылечу своим бишом в мире lineageII, все навыки проученны на максимум, не дорого, вопросы в личку.
Justtune
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.325
29.09%
А как сейчас обстоит дело с законом "О налоге на воздух"? Будет ли цена вдоха равна цене выдоха?
Можно ли будет сэкономить задерживая дыхание? Будут ли скидки оптовикам?
Будет ли считаться надувание шарика - приватизацией?
Будет ли считаться контрабандой направление вентилятора в сторону границы страны?
Как будут регулироваться импортно-экспортные отношения в условиях шквалистого ветра?
piterpen13
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 3.257
97.56%
По лелеку показывали,что после лечения и таких псевдолекарей-уже медицина редко помогает-пациен умирает,как правило.
ericson777

Стаж: 14 лет
Ratio: 394.631
100%
logo.gif
Argorn писал(а): Перейти к сообщению

Они, как-бы, легализованы. Если память не изменяет, введены штрафы за взятки.
Это можно трактовать как налог.

Эти "слуги народа" развалили окончательно здравоохранение и требуется замена - ШАМАНЫ!!!
Отличный ход.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Justtune писал(а): Перейти к сообщению
Будет ли считаться надувание шарика - приватизацией?

Это будет расцениваться, как пиратство и кража.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 146.112
100%
ussr.gif
Уже в начале статьи идет навязывание конкретной точки зрения. "Но недобросовестная реклама тут ни при чем." Еще как при чем. Тысячи олухов несут последнее всяким потомственным академикам вселенского университета галактики Андромеда. Академики гребут лопатой, налоги не платят, за свои действия не отвечают. Единственное за что можно привлечь - нанесение тяжкого вреда здоровью (что еще нужно доказать) или мошенничество (что доказать еще труднее). Легализация же дает потребителю почти полный спектр прав прописанных в законе о его правах. Пришел к потомственному целителю, попил отвара ромашки на крови повешенной лягушки, не помогло - справка из больнички и в суд.
duran.68
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 255.872
Раздал: 77.33 TB
100%
russia.gif
Такими темпами скоро перейдем жить в пещеры и будем охотиться на мамонтов с дубинками ,а в качестве дубинки - ядерная боеголовка.
skyadmin
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.099
13.79%
Мракобесие это враждебное отношение к просвещению, оно бытует повсеместно, в том числе по отношению к вопросам астрала (единого информационно-энергетического поля). Кого ни спросишь, все что-то наслышаны, но никто толком ничего не знает, и на фоне этого обывательского невежества и процветают шарлатаны.
faveon
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.62
100%
russia.gif
Интересно, почему меня это не удивляет?
Gamerzzz
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 13.213
100%
ussr.gif
Цитата:
как правильно нужно ворожить, колдовать и шаманить по закону
Всё ближе к падению...

Цитата:
оно бытует повсеместно, в том числе по отношению к вопросам астрала (единого информационно-энергетического поля). Кого ни спросишь, все что-то наслышаны, но никто толком ничего не знает, и на фоне этого обывательского невежества и процветают шарлатаны.

Вы ещё скажите что астрал, магия и боги существуют...

Цитата:
Инициатор законопроекта – неожиданно – депутат Пономарев, председатель попечительского совета Института инновационного развития
Потомок шамана, да? На костёр!

Ratio: 1.399
100%
а шабоши в кремле и думе, облагаться налогом будут?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10