Автор |
Сообщение |
DeadWOLF ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 41.982
Раздал: 127.9 TB
100%
|
Имею материнскую платку GA-B85M-D3H. В гугле сложно очень найти информацию нужную. При выключенном компьютере сделать так, что бы продолжали заряжаться девайсы. Подскажите, есть ли такая функция ( и как её включить ), на данной материнской плате. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
barcas57
Стаж: 15 лет
Ratio: 372.17
100%
|
Если я не ошибаюсь, речь идёт о фунции GIGABYTE On/Off Charge, которая, согласно описанию, на вашей плате присутствует. Цитата из статьи на эту тему с сайта GIGABYTE: Цитата: | Для активации функции GIGABYTE On/Off Charge необходимо выполнить следующие действия: установить драйвер, который размещен на соответствующей Web-странице официального сайта GIGABYTE (раздел Утилиты), и подключить USB-порты, размещенные на передней панели корпуса ПК, к USB-разъему On/Off Charge на системной плате (специальная маркировка красного цвета) |
. Такой драйвер для вашей платы существует. Разъёмов красного цвета на фотографиях вашей платы я не нашёл, но статья вышла в 2012г. Возможно, речь идёт о разъёмах USB-3,0, например. |
|
|
|
DeadWOLF ®
Uploader 100+
100%
|
barcas57 писал(а): | Если я не ошибаюсь, речь идёт о фунции GIGABYTE On/Off Charge, которая, согласно описанию, на вашей плате присутствует. Цитата из статьи на эту тему с сайта GIGABYTE: Цитата: | Для активации функции GIGABYTE On/Off Charge необходимо выполнить следующие действия: установить драйвер, который размещен на соответствующей Web-странице официального сайта GIGABYTE (раздел Утилиты), и подключить USB-порты, размещенные на передней панели корпуса ПК, к USB-разъему On/Off Charge на системной плате (специальная маркировка красного цвета) |
. Такой драйвер для вашей платы существует. Разъёмов красного цвета на фотографиях вашей платы я не нашёл, но статья вышла в 2012г. Возможно, речь идёт о разъёмах USB-3,0, например. |
Это я тоже прочитал. На плате есть 3,0 УСБ. Красных портов я не видел. Утилита ОН\ОФФ установлена но в утилите АПП центре не вижу её. |
|
|
|
barcas57
Стаж: 15 лет
Ratio: 372.17
100%
|
Может, пригодится. На странице описания есть интересное примечание: Цитата: | Фирменная технология GIGABYTE On/Off Charge дает возможность заряжать ваш iPhone, iPad и iPod Touch даже в тот момент, когда ПК, к которому они подключены находится в состоянии ожидания или выключен (программное отключение). Логичное развитие концепции GIGABYTE 3x USB PowerBoost - функция On/Off Charge предполагает зарядку подключенных к USB-портам внешних устройств большим током (по сравнению с типовыми решениями). Это позволяет существенно сократить время зарядки, и завершить процедуру даже быстрее, чем от штатного зарядного устройства.
Примечание: При отсутствии на системной плате USB-порта с функцией ON/OFF Charge, процедуру зарядки мобильного устройства можно осуществить, подключив его к обычному USB-порту до того, как ПК будет переведен режим S4/S5. |
Скорее всего, больше вам ничем помочь не смогу. |
|
|
|
Jerremy987
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 19.551
100%
|
Раздел биоса power management. Параметры RC6 и ErP. (сейчас не помню что вкл что выкл, но разберетесь).
Устройства для зарядки должны быть включены в красные USB-разъемы. Но судя по моей материнке USB вообще никогда не выключаются.
Да и про режим S5 - все верно. Если нет красных разъемов. |
|
|
|
Saltovka68
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 98.504
Раздал: 3.433 TB
100%
|
Я только что проверил, ставьте APP center затем On/Off Charge, зетем обновляйте прямо с апп должна поставится On/Off Charge2 её в апп видно не будет и отдельно запустить не получится но при выключенном пк зарядка идёт с любого usb порта. К стати мышка горит при выключеном пк и без On/Off Charge значит порты работают. P.S. у меня этаже мать. |
|
|
|
DeadWOLF ®
Uploader 100+
100%
|
Jerremy987 писал(а): | Раздел биоса power management. Параметры RC6 и ErP. (сейчас не помню что вкл что выкл, но разберетесь).
Устройства для зарядки должны быть включены в красные USB-разъемы. Но судя по моей материнке USB вообще никогда не выключаются.
Да и про режим S5 - все верно. Если нет красных разъемов. | Всё включено, не работает. Добавлено спустя 42 секунды: Saltovka68 писал(а): | Я только что проверил, ставьте APP center затем On/Off Charge, зетем обновляйте прямо с апп должна поставится On/Off Charge2 её в апп видно не будет и отдельно запустить не получится но при выключенном пк зарядка идёт с любого usb порта. К стати мышка горит при выключеном пк и без On/Off Charge значит порты работают. P.S. у меня этаже мать. |
Такая схема была проделана вчера, при установки ОН\ОФФ чардж, выдавал ошибку ( профиль уже создан ). |
|
|
|
opennebula
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 3.409
16.38%
|
это не выключение а спящий или ждущий режим B85M не самая свежая версия чипсета а проц какой ? часть управления питанием в новых перенесли с материнки в CPU |
|
|
|
DeadWOLF ®
Uploader 100+
100%
|
opennebula писал(а): | это не выключение а спящий или ждущий режим B85M не самая свежая версия чипсета а проц какой ? часть управления питанием в новых перенесли с материнки в CPU |
i5 4460 |
|
|
|
Andy-Pa
Ratio: 25.032
100%
|
Может еще быть, вариант с блоком питания, если не поддерживает в дежурном режиме, в который его переводит материнская плата, не помню стандарт блока питания, но может такой помешать зарядке устройств.
У меня тоже гагабайт, только посвежее, зарядка идет под любой системой(линь, фрибсд), драйвера нужны только для винды. Я все свои устройства так и заряжаю от компа, у меня юсб 3.0 есть, с них 2А выходит. |
|
|
|
opennebula
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 3.409
16.38%
|
"зарядка идет под любой системой" это у всех так пока комп включен но тут спрашивают При выключенном компьютере сделать так, что бы продолжали заряжаться девайсы ответ никак если его полностью выключить из розетки но есть спящий или ждущий режим и i5 4460 с GA-B85M-D3H должны его поддерживать с блоками питания всё сложнее ! http://www.3dnews.ru/644792 Цитата: | Если блок питания не поддерживает состояния C6 и C7, то центральный процессор вместо перехода в режим глубокого сна попросту выключится
|
возможно в этом проблема |
|
|
|
DeadWOLF ®
Uploader 100+
100%
|
opennebula писал(а): | "зарядка идет под любой системой" это у всех так пока комп включен но тут спрашивают При выключенном компьютере сделать так, что бы продолжали заряжаться девайсы ответ никак если его полностью выключить из розетки но есть спящий или ждущий режим и i5 4460 с GA-B85M-D3H должны его поддерживать с блоками питания всё сложнее ! http://www.3dnews.ru/644792 Цитата: | Если блок питания не поддерживает состояния C6 и C7, то центральный процессор вместо перехода в режим глубокого сна попросту выключится
|
возможно в этом проблема |
Вот у меня вот такое |
|
|
|
alekseyberezin
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 9.213
100%
|
Не советую вообще пользоваться USB для зарядки, портится материнка |
|
|
|
wiking6662007
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 12.673
Раздал: 1.434 TB
100%
|
что за бред? может тогда и комп не включать? испортится же))))) |
|
|
|
krush0
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3.29
1.23%
|
Чтобы зарядка шла при выкл состоянии,я смотрю на скриншот и видно что ERP ВКЛЮЧЕН. ЕГО НАДО ВЫКЛЮЧИТЬ. сделайте ERP DISABLED и зарядка заработает. отпишитесь потом... |
|
|
|
|
|