Доброго времени суток!
Имею дисковую станцию Synology DS108j, у которой есть один существенный недостаток, при помощи встроенного клиента невозможно создавать собственные релизы. После долгих мытарств, при содействии друзей и знакомых, мне удалось установить на станцию торрент клиент –
rTorrent. Поскольку данный клиент (rTorrent) консольный, а в консольном режиме я не смогу ничего сделать, решил добавить к нему
n2hell для управления через веб интерфейс, но вот запустить мне весь этот комплект не удаётся. Посему прошу оказать содействия для решения этой проблемы и обретения счастья.
А поскольку аналогичная проблема может оказаться ещё у кого-то, с аналогичным устройством, и такая же необходимость установки нормального торрент клиента, постараюсь более подробно расписать свои действия.
Ниже привожу действия, которые я выполнил:
1) Включил в станции возможность подключатся по SSH и Telnet (Telnet - на всякий случай)
2) установил для администратора пароль admin 3) Скачал PuTTY — клиент для Telnet и SSH (For Windows 95, 98, ME, NT, 2000, XP and
Vista on Intel x86 - установленно у меня)
4) Подключился к станции (используя IP адресс заданный в настройках станции) Login для входа в станцию - root; password - admin Аппаратная спецификация DS108j 5) Затем готовим среду для установки ipkg пакетов. (набираем всё что ниже полностью и точно, символ в символ, пробел в пробел)DiskStation> cd[пробел]/volume1/public6) Скачиваем загрузочный файл
DiskStation> wget[пробел]http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/ds101g/cross/stable/ds101-bootstrap_1.0-4_powerpc.xsh Файл ds101-bootstrap_1.0-4_powerpc.xsh сохраняется в Public 7) Обновляем список пакетов
DiskStation> ipkg[пробел]update8) Обновляем установленные пакеты до последней версии
DiskStation> ipkg[пробел]upgrade (в этом месте у меня было сообщение, что новее пакетов нет)
9) Устновил утилиту unzip и midnight comander, МС - для удобства навигации10) Установил rtorrent, а так же (видимо в запале оно уже было предустановленно, а может и правильно поступил) libtorrent.11) утилитой wget скачал последнюю версию n2hell и действовал по инструкции Возможно проблемы я породил этими действиями12) Расскрыл unzip(ом) в volume1/public и в МС кнопкой F5 скопировал в opt/share
13) Файл rtorrent.conf, который возник в результате установки программы rtorrent (лежится в /opt/ect), я скопировал с переименованим его в .rtorrent.rc через F6 используя MC, в директорию /root,
Добавил строчку - scgi_port
[пробел]=
[пробел]127.0.0.1:5000 в середине конфиг файла и в его начале, поочерёдно оставляя строчку только в одном месте
Пробовал и так - scgi_port =пробел:5000.
Так же пробовал с файлом rtorrent.rc.default, который идёт в комплекте с n2hell, копировал его с переименованием (.rtorrent.rc) в /root, но внутри ничего не менял
При попытке запуска через веб интефейс (браузер FireFox v.3.0.6) браузер выдает сообщение об ошибке
Содержимое файла .profile Список установленных мною пакетов ipkg (по команде ipkg list_installed) Список всех установленных пакетов ipkg (по команде ipkg list)