Автор |
Сообщение |
Policai ®
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 24.181
Раздал: 3.625 TB
2.17%
|
Народ! Решил немножко обновить железо исходя из финансовых возможностей, и столкнулся с интересными фактами...
Присмотрел камень Intel Core i5-7500 OEM мамку ASUS ROG STRIX B250G GAMING и оперативку AMD Radeon R7 Performance Series [R7416G2400U2K] 16 ГБ И тут случайно прочитал в коментраиях что камень не поддерживает старые (ниже 10) версии виндовс
Как это понять??? В чём подвох?
Комментарий ставлю твёрдую 4 (на 5 не дотягивает из-за отсутствия поддержки виндовс 8,1 и ниже? в моём случае это критично, спецефичный софт не работает нормально под 10)) |
_________________ "Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаза" бетонная плита пыталась отползти."
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Ermite
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 47.518
100%
|
Policai писал(а): | И тут случайно прочитал в коментраиях что камень не поддерживает старые (ниже 10) версии виндовс Как это понять??? В чём подвох? |
Подвох - со стороны Microsoft. О ее новой политике было объявлено в январе 2016 года. Можете погуглить по словосочетанию "windows 10 не будет поддерживать старые процессоры". |
|
|
|
Policai ®
2.17%
|
Да это я уж погуглил, посмотрел мамки на цокет 1151 на оф сайте, чипсетовские дрова есть везде под вин 7 и х86 х 64, проблема как понимаю только в дровах, обновы не актуальны, так как 7 уже прекращена поддержка у мелкомягких, да и не интересуют меня обновы как токовые... Уж очень не хочется переходить на 10, стоят у меня сейчас и 7 и 10 на разных винтах, пользуюсь только 7, на 10 захожу иногда только в плане изучения, и чем больше я её изучаю тем больше меня от неё воротит, ваще ненавижу, убогая система.... |
_________________ "Очевидцы утверждают, что на краш–тесте "Белаза" бетонная плита пыталась отползти."
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
Policai писал(а): | проблема как понимаю только в дровах |
Именно. Нет дров на процессорную видеовстройку. Плюс в новых чипсетах ещё и отсутствует EHCI, т.е. не получится установить вин-7 с флешки, только с DVD. |
|
|
|
Ermite
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 47.518
100%
|
Policai писал(а): | Да это я уж погуглил |
Тогда не понимаю, о каком еще дополнительном подвохе вы спрашивали? |
|
|
|
Policai ®
2.17%
|
Ermite писал(а): | Policai писал(а): | Да это я уж погуглил |
Тогда не понимаю, о каком еще дополнительном подвохе вы спрашивали? |
Может кто то уже пробовал ставить семёрку, практика всё равно даст более полную инфу по проблеме... |
|
|
|
Taylor Swift
Куратор ММедиа, Дизайна и Графики
Enchanted
Стаж: 9 лет
Ratio: 356.1
100%
|
Policai писал(а): | Может кто то уже пробовал ставить семёрку, практика всё равно даст более полную инфу по проблеме... |
Устанавливала не так давно семерку (сборку со встроенными драйверами), работает как часики. Если сборки не интересуют, то у большинства производителей материнских плат подготовлены специальные утилиты для установки Windows 7. Добавлено спустя 14 минут 43 секунды: dimitriy7 писал(а): | не получится установить вин-7 с флешки, только с DVD. |
Неправда. |
|
|
|
Policai ®
2.17%
|
Полазил на просторах инета, и сделал вывод, договор есть у мелкомягких с производителями процов, но производители материнок плевали на эти договоры..))))
В основном пишут что нет никаких проблем... |
|
|
|
Taylor Swift
Enchanted
100%
|
Policai писал(а): | В основном пишут что нет никаких проблем... |
Проблем не возникнет, не сомневайтесь. Утилита для установки семерки скорее всего будет на диске с ПО, если же нет просто скачаете с сайта производителя. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 202.541
100%
|
Policai Хочу ездить на Джипе 2017го года выпуска, но чтобы обязательно был с карбюратором и заливать бензин АИ88. А то у меня в гараже тонна лежит в запасе (скомуниздил когда была возможность), а тут заставляют покупать новомодный АИ98. Да и ремонтировать карбюратор можно у соседа по гаражам, дяди Васи.
Аналогия понятна? Вынь 10 вышла более 2х лет назад. И никакой производитель железа не обязан делать поддержку старых систем.
Хотите работать с новейшим железом, получайте в нагрузку новейшую ОСь для работы с этим железом. Если у вас имеются ну вообще никаким образом несовместимые с новой ОСью программы, значит обновляйтесь до новых версий. Либо собирайте систему на 4ом семействе Intel. А можете так же ещё присмотреться в сторону AMD Ryzen, как у них в плане драйверов.
А если и это не подходит, приглядитесь к Линукс. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Taylor Swift
Enchanted
100%
|
Casper1313 писал(а): | А можете так же ещё присмотреться в сторону AMD Ryzen |
Привет! Насколько мне известно, там тоже самое. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 202.541
100%
|
Taylor Swift писал(а): | Привет! |
Утро доброе! А мы тут плюшками балуемся. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Policai ®
2.17%
|
Casper1313 писал(а): | Policai Хочу ездить на Джипе 2017го года выпуска, но чтобы обязательно был с карбюратором и заливать бензин АИ88. А то у меня в гараже тонна лежит в запасе (скомуниздил когда была возможность), а тут заставляют покупать новомодный АИ98. Да и ремонтировать карбюратор можно у соседа по гаражам, дяди Васи.
Аналогия понятна? Вынь 10 вышла более 2х лет назад. И никакой производитель железа не обязан делать поддержку старых систем.
Хотите работать с новейшим железом, получайте в нагрузку новейшую ОСь для работы с этим железом. Если у вас имеются ну вообще никаким образом несовместимые с новой ОСью программы, значит обновляйтесь до новых версий. Либо собирайте систему на 4ом семействе Intel. А можете так же ещё присмотреться в сторону AMD Ryzen, как у них в плане драйверов.
А если и это не подходит, приглядитесь к Линукс. |
Да тут никаких проблем.. Каждый волен в своём выборе, мне по барабану винь 10, нравится винь 7 вот и сижу на ней, и буду сидеть пока есть возможность. Я же не писал что производитель ОБЯЗАН делать поддержку старых систем, к чему аналогии то? Нет никаких преимуществ у десятки перед семёркой, а геморроя в разы больше..))) АМД вообче не признаю, для меня существует только 1 нормальный проц и это интел. Никому не навязываю, это сугубо моё личное мнение... К слову я сидел на ХР пока программы работали на ней и слез только когда задолбали предупреждения что данная ось больше не поддерживается.. Вот моё сегодняшнее железо, которое я собрался менять, и на нём сидел на ХР..
|
|
|
|
varnish2000
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 1.749
3.7%
|
Policai писал(а): | И тут случайно прочитал в коментраиях что камень не поддерживает старые (ниже 10) версии виндовс
Комментарий ставлю твёрдую 4 (на 5 не дотягивает из-за отсутствия поддержки виндовс 8,1 и ниже? в моём случае это критично, спецефичный софт не работает нормально под 10))
|
можно за туже цену купить i5-7400 или 6400 мамку 110 оперативку и самую простую видеокарту с памятью в 2 раза больше чем может выделить биос для встроенной GT 710 - R5 230 будет всё работать и вин7 и 10 когда будет нужен |
|
|
|
Policai ®
2.17%
|
А смысл? У меня то железо что есть вполне себе приемлимо, даже танки идут на максимальных, менять шило на мыло нет смысла...Просто прогресс, обновить железяки чтоб перейти на DDR4..
|
|
|
|
|
|