Приключения капитана Врунгеля (1976-1979) BDRip [H.264]Производство: СССР, Киевнаучфильм Жанр: Детский, приключения, комедия, Музыкальный
Режиссер: Давид Черкасский Персонажи: Зиновий Гердт (Врунгель), Евгений Паперный (Лом, Шеф, директор зоопарка, репортёр, член яхт-клуба), Георгий Кишко (Фукс, таможенный чиновник, почтальон, репортёр, член яхт-клуба), Григорий Шпигель (Агент 00X), Семён Фарада (Джулико Бандитто), Александр Бурмистров (Де Ля Воро Гангстеритто, директор театра, член яхт-клуба), Эдуард Назаров (Капитан «Чёрной Каракатицы»), Вениамин Смехов (Адмирал)
Описание: Веселая повесть о невероятных приключениях капитана Врунгеля, его старшего помощника Лома и матроса Фукса, совершивших кругосветное путешествие на яхте «Беда».
Возраст:6+ (зрителям, достигшим 6 лет) Дата выхода DVD: 15 февраля 2011, «Дивайс»
Релиз от:Bugman
Продолжительность: 02:13:14 Качество видео: BDRip Субтитры: Отсутствуют
Исходник от BLUEBIRD за что им большое спасибо Созданы и добавлены главы для перехода к нужной серии
Используя значительную часть комических сцен из книги, мультсериал имеет совершенно другой центральный сюжет, основанный на похищении Фуксом Венеры Милосской и преследовании «Беды» итальянскими мафиози. Действие происходит не в 1930-х годах, а в 1970-х, и Джулико Бандитто — уже не сержант армии Муссолини, а просто гангстер. В сюжете обыгрываются и пародируются многие реалии и стереотипы времён позднего «застоя». Периодически появляющиеся руки Шефа с перстнями — явная перекличка с эпизодами из х/ф «Бриллиантовая рука», особенно в тот момент, когда Шеф гангстеров запирает двери на все замки и засовы.
— Эй, на буксире, прими конец, чёрт побери!
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. — Недаром я назвал нашу яхту «Победа». — Эй, на «Беде»! Счастливого плавания!
— Произвести измерения температуры забортной воды не представляется возможным из-за отсутствия таковой!
Я там и тут — куда пошлют. А посылают часто.
— Фукс, какой же Вы, к дьяволу, матрос?! — А я не матрос… — Но позвольте! Лом сказал, что Вы в картах умеете разбираться… — О, это сколько угодно: карты — мой хлеб. Только не морские, а игральные карты.
— О Боже! Что он делает?! Крэтино! (дальше следует непереводимая игра слов с использованием итальянских идиоматических выражений. Звучит это примерно так): Тенти остатенти! Дольварес дель культе, дер фрути де дьяволо! [редиска] апире! Пароле бова вита, дольче вита эль финита! Мама мия, квод ми терабе(н)тте… — Ва бене…
— Разрешите доложить, Христофор Бонифатьич. По-моему, дело — табак! — Совершенно справедливо. Закуривай, ребята!
— Шеф, это Вы? Это я — Фукс… Опять всё сорвалось!.. Пусть меня завтра ждут в пирамиде Хеопса у 8-й мумии, 3-й коридор налево… Шеф, у меня больше нет сил!.. — Советую поискать их, Фукс, если не хотите, чтобы из Вас тоже сделали мумию.
— Один крокодил. Два крокодила. Три крокодила… Пятьдесят крокодилов… Шестьдесят крокодилов… — Бредит, бедняга. Похоже на тропическую лихорадку!
— Аврал! Всех крокодилов за борт!
— Чёрт подери, из-за Фукса мы ничего не можем сделать! … Головы раскалываются… — Если вы не хотите лишиться ваших голов навсегда, берите товар любым способом!
— Отставить макать капитана! — Есть оставить макать капитана!
— Спасите, спасите! Я тону! Ну тону же я, не видите, что ли? А вот, понимаете… гулял по берегу, налетел лёгкий ветерок, и меня унесло в море. И вот я перед вами…
— Считаю своим долгом сообщить Вам, что произошла маленькая ошибка. Мы в некотором роде не совсем гавайцы. Скорее даже, совсем не гавайцы…
— Ой, что было, Шеф, что было! Это было так интересно! — Мы преследовали «Беду» в Индийском, Атлантическом, эээ… и Тихом океане… Наконец мы загнали проклятую «Беду» на необитаемый остров… И, чтобы замести следы, разнесли островок вдребезги!.. Ва бене! — А ну-ка, покажите товар… Простите, вы кого хотели обмануть? Да я вас измочалю, сотру в порошок, поджарю на медленном огне… Впрочем, я придумаю для вас кое-что похуже. Я вышвырну вас, и вам снова придётся стать честными людьми. — Только не это! Только не это, Шеф!
Во вторник, 30 октября, после продолжительной болезни и инсульта, скончался известный украинский художник-мультипликатор, режиссер и сценарист Давид Черкасский. Ему было 87 лет.. За свою карьеру он снял 14 анимационных лент, наиболее известными из которых являются мультфильмы "Приключения капитана Врунгеля", "Доктор Айболит" и "Остров сокровищ"... Вечная память...
Оффтоп, но ламповый, прошу не карать крепко. коней 90х, мне 10-11 лет. у бабушки в деревне неут телевизора, но есть соседка, у которой, внук ровесник мой, тоже из города приезжает. и мы 2 недели вычитываем газету, чтобы летом при палящем солнце и на "Горизонте" без яркости/контраста" посмотреть все серии. и мы с Мишкой загадывали желание, чтобы где-то когда-то однажды, как в кинотеатре сесть и посмотреть от и до все серии.
и в районе своего полтоса улыбаюсь и качну посмотреть ))) Спасибо ))))