Неизвестный Китай / Lost In China (2009) HDTVRip [H.264/720p-LQ] (серии 4 из 6) Производство: National Geographic Жанр: Документальный
Режиссер: Питер и Джеф Хатченс
Описание: Хотите нырнуть в ледяной бассейн с температурой воды минус 14 градусов? Без проблем, поезжайте в Северный Китай и... ныряйте себе в удовольствие! Ну, а как насчет идеи поиграть в поло с обезглавленным козлом? Легко... И вот уже власти провинции Ганьсу быстро выдворяют вас за пределы ее территории. И все это происходит в один день. Но, не спешите прощаться, это пока не все... Попробуйте взобраться по лестнице в пять этажей, сложенной из острых мечей. «Это уж слишком» - сочтете вы, но наши путешественники, Питер и Джеф Хатченс, молоды (им чуть более двадцати) и для 6-ти серийного фильма, которые они увлеченно снимают, это достойный эпизод и отчаянный вызов.
Продолжительность: 4 х~00:46:30 Качество видео: HDTVRip Перевод: Одноголосый профессиональный (АРК ТВ) Субтитры: отсутствуют
1. Дамба - Три ущелья [Lost In China - Three Gorges Dam] 2. По шелковому пути [Lost In China - Silk Road] 3. Ледяной город [Lost In China - Ice City] 4. Местные традиции [Lost In China - Going Local]
Ну не бывает вода температурой минус 14 градусов - Н Е Б Ы В А Е Т!
Явно лирик, а не физик. Бывает и ниже 0 и выше 100 по Цельсию.
m = 359/ 58,5 = 6,1 моль !,86*6,1 = 11,3 градуса Следовательно: надо около 0.5кг соли на литр воды. Ну, где здесь лирика, и где взять столько соли? Я в школе учился, а не букварь курил
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 128.209
100%
PrimusAsus Фильм не смотрел, не знаю в чем они там купались и нет ли ошибки в описании, составленном не релизером. Я немного и букварь курил и хулиганил, как все дети, поэтому не знаю и не помню такие подробности как Вы, спорить не буду, с уважением отношусь к людям, которые помнят такие мелочи и умеют считать на практике, но другие люди поумнее меня поговаривают что при содержании NaCl около 18% температура замерзания водного раствора будет что надо, по фильму, и для NaCl вообще может доходить до -21,2°С.
Вот всего лишь несколько цитат из интернета: тщательно очищенная либо дистиллированная вода сможет оставаться в жидком состоянии, когда обычная вода уже превратится в лед. Опыты, проводившиеся в лабораторных условиях, показали, что вода в определенных условиях может оставаться в жидком состоянии даже при температуре – 70 °С. http://www.watermap.ru/articles/temperatura-zamerzanija-vody Чистая вода при 0 °С не замерзает— как и вода морская. Для того чтобы вода замерзла, ей нужно что-то, к чему могли бы прицепиться ее молекулы. Кристаллы льда формируются вокруг «ядер» — например, частичек пыли. Если же таковых нет, можно охладить воду до -42 °С, прежде чем та начнет замерзать. http://zablugdeniyam-net.ru/priroda/temperatura-zamerzaniya-vody/. Будучи не так далёк от химии, как некоторые здесь выступающие хочу заметить, что пересыщенные растворы не имея центров кристаллизации, замерзают при очень низких температурах! Курите химию друзья и избежите неловких ситуаций!
kos1001
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 7.162
1.37%
Определенно качаю. Надеюсь передача будет не менее интересной чем комментарии.
Scaramucce
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 0.473
100%
Цитата:
Ну, а как насчет идеи поиграть в поло с обезглавленным козлом?
"Обезглавленные козлы" - это те, кто снимает и транслирует подобную чушь
AL14
Предупреждений: 1
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 328.315
100%
Остальные серии будут?
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 128.209
100%
AL14 писал(а):
Остальные серии будут?
Вряд ли от этого релизера будут
Цитата:
Последний визит: 12 Фев 2024
Если кто-то знает, откуда он это брал, и есть торрент файл этого полного релиза, дайте мне и я обновлю им раздачу.