Благие знамения / Good Omens (2019) WEB-DL [H.264/1080p-LQ] (сезон 1, серии 1-6 из 6) [EN / RU, EN Sub]«The end is nigh»Производство: Великобритания, США / Amazon Studios, BBC Studios, BBC Worldwide Жанр:фэнтези, комедия
Режиссер: Дуглас Маккиннон Актеры: Майкл Шин, Дэвид Теннант, Фрэнсис МакДорманд, Сэм Тейлор Бак, Шан Брук, Дэниэл Мейс, Олли, Джон Хэмм, Джек Уайтхолл, Амма Рис
Описание: В центре сюжета ангел Азирафель и демон Кроули, которые объединяют усилия, чтобы предотвратить конец света, так как за долгие века успели привыкнуть к жизни на земле.
TV Parental Guidelines (US):TV-MA(для взрослых, не рекомендуется лицам до 17 лет) Дата мировой премьеры: 31 мая 2019
Продолжительность: ~ 00:51:00 серия Качество видео: WEB-DL (AMZN) Перевод: Отсутствует Язык озвучки: Английский Субтитры: Русские, английские, арабские, китайские, датские, немецкие, испанские, финские, французские, хинди, индонезийские, итальянские, корейские, норвежские, голландские, польские, португальские, шведские, тамильские, телугу, турецкие
В общем, глянул 3 серии. По качеству картинки вопросов нет. По качеству перевода, конечно, есть, но это было неизбежно.
Сам сериал. 1. Без книги понять "че к чему" в достаточной мере сложновато. 2. Спецэффекты прям бюджетные, что компенсируется... 3. Отличной актерской игрой двух главных героев. Во-первых, выглядят как сошедшие со страницы книги (с оговорками), во-вторых, отлично играют. И говорят. Поэтому рекомендую все-таки смотреть именно на английском. 4. За счет игры актеров - меркнут остальные персонажи. Времени им дается мало, раз, поэтому раскрытся им не дают, два. ЧТо ангелы, что демоны - статисты. Про всадников ничего не скажу.
В остальном, вывод простой - фанаты Пратчетта/Геймана - уже смотрят. - понимающие английский юмор - смотреть. - если хочется просто и смешно - лучше смотрите что-то иное.
P.S. В самом сериале отдельный юмор это туча отсылок на все подряд, так что желающим покопаться тоже будет, чем заняться.
DiabolicalEst
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 4.421
Раздал: 17.56 TB
16.08%
Господа, посмотрел сие творение. У меня вопрос откуда такая оценка? Идея фильма, а верней точка идеи взята из Омена, остальное это сплав Проповедника, Люцифера и т.п..... Задумка на мой взгляд отличная, а вот сериал получился на 3, не более....
nouland
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 0.745
1.31%
DiabolicalEst писал(а):
Господа, посмотрел сие творение. У меня вопрос откуда такая оценка? Идея фильма, а верней точка идеи взята из Омена, остальное это сплав Проповедника, Люцифера и т.п..... Задумка на мой взгляд отличная, а вот сериал получился на 3, не более....
Оригинальная книга Пратчетта и Геймана, по которой снят сериал, была выпущена в 1990-ом. Какие Проповедники с Люциферами, лол?
Aruslanov
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 16.241
100%
nouland Разве кто то упоминал первоисточники? сериал дрянь и выглядит копиркой уже названных.
А по моему все пришло от религии, антихриста, высшего суда и прочего, над чем книга "простебалась" в 90-х, а сериал "стебется" сейчас. И ставить тройбан при такой игре актеров немного странно. Хотя, "о вкусах не спорят" и "каждому свое".
upd. Досмотрел. Отличный позитивный сериал. В коллекцию.
P.S. Еще бы саундтрек...
_________________ Errare humanium est
Raniel
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5.366
100%
DiabolicalEst писал(а):