Лев Яшин. Вратарь моей мечты (2019) BDRip [H.264/1080p]Производство: Россия/ Kremlin Films Жанр: Биография, спорт, драма
Режиссер: Василий Чигинский Актеры: Александр Фокин, Юлия Хлынина, Алексей Гуськов, Алексей Кравченко, Евгений Дятлов, Виталий Хаев, Михаил Елисеев, Ян Цапник, Александр Самойленко, Владимир Андреев и др.
Описание: Чёрный паук, Чёрная пантера и даже Чёрный осьминог — такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он, неизменно в чёрном свитере с буквой «Д», был полноправным хозяином в своей штрафной. После поражения на Чемпионате мира в Чили ему придётся уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в стране, но и во всём мире — единственным вратарём за всю историю футбола, получившим Золотой мяч. Лучшим, по мнению FIFA, вратарём ХХ века.
Релиз от:Sisendrovich
Продолжительность: 01:55:55 Качество видео: BDRip Перевод: Не требуется (Русский) Лицензия BD RUS Субтитры: Отсутствуют
Хороший, добрый фильм. На мой взгляд не дожали до драмы. Можно было снять более щемяще, много хороших советских зарисовок, но, вероятно, в силу незрелости операторского состава не дожаты до конца. Вот вроде дожимают, ан нет, видно простоту, и, а-ля школу Бондарчука, а жаль, надеюсь этой доброй, и по истине народной легенде найдется хорошее место в анналах отечественного кинематографа. Это как дать снимать Шукшина Кире Серебрянникову с его Гоголь-центром. Мелковато братцы, подрасти бы Вам до мэтров. Но и на том спасибо, в Великом Отечестве много давно забытых и покинутых легенд.
_________________ Физкультура лечит, спорт калечит.
Serik Bekov
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 12.947
100%
Лев Иваныч-глыба. Вывел игру вратаря на совсем новый уровень. Выходы из ворот далеко вперед превращали в дополнительного полевого игрока. Вратарь так же становился диспечером вблизи штрафной для защитников и так же организатором быстрых контратак. С 13 лет во время Войны работал на заводе. Всю футбольную карьеру провел с Динамо. В 1960-годы, когда Яшин блистал, среди болельщиков ходили слухи о его переходе в заграничные клубы. Спустя много лет в одном из интервью легендарный голкипер объяснил, почему не помышлял о подобном: «Своей игрой я доставлял советским людям радость, а иногда позволял им испытать гордость. Как бы я мог их бросить?» В 1971 году 41-летний Яшин заявил, что собирается уходить из спорта. Узнав об этом, Владимир Высоцкий посвятил ему песню «Вратарь».