Автор |
Сообщение |
Nikita ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 53.677
100%
|
Раз все стесняются я спрошу. Бывает после встречи с друзьями на утро очень болит или кружится голова. Народные средства понятны, но не всегда возможны к применению, есть ли какие нибудь хитрости со стороны медицины, что бы в максимально быстрый срок, избавится от этого недуга? Не вредят ли таблетки в таком случае, ибо пьются можно сказать на пустой желудок... Фраза "а вчера чем думал?" мне известна, прошу не писать! Я серьезно спрашиваю. |
|
|
|
Fatness
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.993
2.38%
|
Лично я, если понимаю, что утром будет тяжко, то перед тем, как лечь спать, съедаю две таблетки аспирина. От всех симптомов не избавляет естественно, но похмелье из разряда "невыносимо" переходит в просто "[плохо]". Вдогонку за аспирином можно аскорбиновой кислоты хлопнуть. Ну и, само-собой, возле кровати желательно наличие пары литров минералки. Но лучше не злоупотреблять! |
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3097.874
Раздал: 331.7 TB
100%
|
Nikita Вопрос обращен именно к медикам? |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
|
Nikita ®
100%
|
Fatness писал(а): | возле кровати желательно наличие пары литров минералки |
Мож организм такой, но давно уже это чувство по ночам не испытывал, последний раз наверное в институтском возрасте, хотя наверное разбавлять жидкостью эту гадость в желудке полезно, концентрация меньше будет... Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Al_Vasif писал(а): | Вопрос обращен именно к медикам? |
Вопрос ко всем кто может подсказать что то действенное и проверенное! |
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
|
Я полагаю, что все очень индивидуально. Для себя я эту проблему решил радикально. Банально звучит, но самое лучшее - это не злоупотреблять. Nikita, и не отмахивайся от такого совета, все остальное - полумеры. По молодости безумствовал, конечно, и опыт есть изрядный. Лично мне помогали кисло-молочные: кефир, катык, ряженка. охлажденные, но не сильно. И никаких пивов!! |
|
|
|
Nikita ®
100%
|
Al_Vasif Понимаю, пару раз по себе допустим замечал что помогает тяжелый физический труд, через не хочу но надо, 15 минут и как огурчик, сначала конечно тяжело но как рукой снимает. |
|
|
|
zav67
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 7.364
100%
|
Да рассол...огуречный , капустный и т.д.С точки зрения физиологии в инете именно это найдёте.Если реально худо , на работу надо, то капельница...сам поставишь , за 1 час в порядке |
_________________ Поколение дворников и сторожей
|
|
|
Al_Vasif
Капитан Очевидность
Uploader 100+
100%
|
zav67 писал(а): | капельница...сам поставишь | круто! а чего? физраствор? если очень тяжелое утро, в вену не попадешь. |
|
|
|
d0ct0r
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Ответ врача: Теоретически, похмелье - это наличие токсина в организме, который образуется при распаде алкоголя, а образуется ничто иное, как ацетальдегид. именно его наличие в крови и вызывает бурю похмельных страданий. Что нужно делать? Избавиться от токсина. Детоксикация. В нормальных больничных условиях - это капельница на 1200-1600 мл (в зависимости от массы тела и дозы принятого), с аскорбиновой кислотой, кардиотониками (уже индивидуальный подбор). В домашних условиях - это обильное питье, опять же с аскорбинкой или любой другой кислотой (лимонная, яблочная). Цель всех этих вливаний в организм - максимально развести концентрацию ацетальдегида в крови... Ответ сочувствующего: С похмела мне помогает молоко... могу литра 3 выпить. Ну и конечно накануне надо думать о "стопах". Знаете, кстати почему на Руси раньше хлебом занюхивали? Вот как нос перестает запах хлебушка чувствовать - значит хватит! |
|
|
|
Сержо на пежо
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4.583
Раздал: 2.055 TB
100%
|
А я вот очень часто бухаю)) И поэтому с утра даже не обращаю внимание на "отходняк" Но проверил, реально с утра лечге встать и без головной боли, если вечером скурить даже одну плюшку ну этот способ подойдет только для тех кто в теме |
_________________ Serjo продал пежо, теперь гоняет на акуре)
|
|
|
crustyclown
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.01
46.36%
|
Стараюсь ничего не пить на утро, но если все совсем плохо - пью только цитрамон. Это парацетамол, аспирин и кофеин. Никакой термоядерной смеси типа Нурофена. |
|
|
|
Сержо на пежо
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4.583
Раздал: 2.055 TB
100%
|
Ах да! Ну естественно много пить с утра надо. А вот насчет таблеток не рекомендую. Лучше перетерпеть. |
_________________ Serjo продал пежо, теперь гоняет на акуре)
|
|
|
zav67
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 7.364
100%
|
ещё..попробуйте перед буханием капсулу "омеза" и 2 таблетки " мезима" А так , всё d0ct0r прописал грамотно |
_________________ Поколение дворников и сторожей
|
|
|
proz bk
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 228.27
100%
|
Цитата: | Понимаю, пару раз по себе допустим замечал что помогает тяжелый физический труд, через не хочу но надо, 15 минут и как огурчик, сначала конечно тяжело но как рукой снимает.
|
С этим надо поосторожней. Можно сердце подорвать. |
|
|
|
d0ct0r
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Сержо на пежоДавайте не будем про плюшки вечером и обойдемся устным предупреждением Пункт 2.10 http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=759366#rule_210 |
|
|
|
|
|