Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Исходя из своего, даже небольшого опыта работы, знаю, что большинство пациентов обращаются к нам только, когда уже нет сил терпеть невыносимую боль. Как правило, проходит даже несколько дней после того, как человек почувствовал что-то неладное в своем организме. И, надеясь на русское «авось», он терпит и ждет, что «все само пройдет». Нередко при этом драгоценное время оказывается упущенным. И вместо одной болезни врачи вынуждены лечить еще и осложнения от нее. Причин, которые заставляют пациентов откладывать визит к врачу, множество. Это может быть страх перед хирургическим вмешательством, нехватка времени и денег, а также банальная лень. Однако опыт медицинских работников свидетельствует о том, что любые, даже самые болезненные процедуры переносятся пациентом гораздо легче, если его состояние не запущено. Что касается финансовой стороны дела, то если лечение проводится на начальных стадиях заболевания, то оно намного дешевле, чем спустя какое-то время. Кроме того, с развитием патологического процесса врачи вынуждены назначать все более агрессивные лекарственные препараты. Естественно, это не может не сказаться на общем состоянии. Разумеется, первое, о чем нужно помнить – это о том, что существует немало болезней, где своевременное оказание помощи становится вопросом жизни и смерти.
Какие же симптомы должны заставить Вас немедленно обратиться к хирургу? - Острая, внезапно возникшая и не утихающая в течение получаса боль в животе; - Острая, внезапно возникшая и не утихающая в течение получаса боль в грудной клетке; - Внезапно возникшая одышка и чувство нехватки воздуха; - Различные травмы: порезы, раны. Особенно если кровотечение продолжается; - Любые травмы живота и груди; - Любые травмы головы; - Постепенно возникшие зябкость пальцев стоп, похолодание стоп, перемежающая хромота; - Любая припухлость и боль любой локализации, покраснение - чаще всего это свидетельствует о наличии гнойного воспаления. В хирургии есть понятие «первой бессонной ночи»: как только у Вас начинается такая боль, что Вы не можете ночью заснуть, следует, не откладывая, посетить врача либо вызвать «скорую». Следует насторожиться также тогда, когда внезапно начинают проявляться тревожные симптомы на фоне имеющихся у Вас хронических заболеваний внутренних органов – изменение характера и интенсивности боли, слабость, потеря веса, появление температуры и так далее. На приеме у врача проявляйте инициативу и разумную настойчивость. Помните, что врач должен осмотреть не только больное место, но и произвести полное обследование. Например, иногда пустяковая царапина может стать причиной воспаления лимфоузлов. Обязательно сдайте анализы крови, мочи, пройдите другие необходимые исследования. Максимально подробно и точно расскажите врачу о начале заболевания, о том, что ему предшествовало, опишите симптомы. Если Вам назначена операция, тщательно расспросите хирурга. Вас должен интересовать ход операции, ее исход и возможные осложнения. Узнайте, какие Вам будут назначаться медикаменты. Если Вы страдаете аллергией, обязательно предупредите об этом врача – не ждите, пока он решит этим поинтересоваться. Если Вас что-то не устраивает в предложенной Вам стратегии и тактике лечения, не стесняйтесь обратиться к другому специалисту. Помните о том, что Ваше здоровье бесценно и ради него можно и нужно жертвовать и временем, и деньгами. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
|
d0ct0r спасибо, очень ценные советы |
|
|
|
deathdemon
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 24.43
100%
|
Кстати, может, есть какие-то рекомендации по здоровью, которые надо знать всем?
Например, помню, в Хаусе было: запомнить пять случайных слов. А для инсульта - неравномерная работа мышц лица (выглядит как гримаса). Может, еще что-то? Какие-то простые признаки того, что пора на больничку? |
|
|
|
ur02
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 5.931
Раздал: 743 GB
100%
|
Цитата: | похолодание стоп, |
А если у меня почти всегда стопы холодные? |
|
|
|
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
ur02 писал(а): | А если у меня почти всегда стопы холодные? |
а цвет какой? |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
deathdemon писал(а): | Какие-то простые признаки того, что пора на больничку? |
Читай внимательнее статью... ur02 писал(а): | А если у меня почти всегда стопы холодные? |
Куришь? |
|
|
|
ur02
100%
|
Rany писал(а): | ur02 писал(а): | А если у меня почти всегда стопы холодные? |
а цвет какой? |
Да вроде нормальный цвет, где красное, где желтоватое. Да |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
|
|
ur02
100%
|
20 лет, стаж курения около 4 лет. |
|
|
|
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
ur02 писал(а): | Да вроде нормальный цвет, где красное, где желтоватое. |
Нормально должно быть розоватый цвет. Когда отцу сделали операцию на сосудах в ноге, немного наслышался о состоянии ноги, которая не насыщается в полной мере. А переломы, ушибы ног был? |
|
|
|
ur02
100%
|
Rany писал(а): | А переломы, ушибы ног был? |
Растяжение связок было на правой ноге, но вот только холодные обе. Да и еще, так же руки почти всегда холодные и потеют, как и ноги. з.ы. Может все это из-за вегето-сосудистой дистонии или паталогии митрального клапана? И можно ли чего-нибудь сделать с этим, не меняя сердца? Ну там упражнения какие, покушать чего.. |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
ur02 писал(а): | стаж курения около 4 лет. |
Одна из причин, по корой могут холодеть ноги - это так называемый облитериирующий эндартериит, когда, с внутренней стороны артерий, происходит отложение бляшек, в результате чего просвет сосуда сужается и нарушается кровоснабжение по сосуду... Помимо похолоданий стоп есть еще ряд симптомов, свидетельствующих об облитерации, такие как боль в ногах во время сна, а точнее в положении лежа, чувство "усталости" в ногах, человек не может пройти сначала длительное расстояние, а потом и короткое... ... Но это все в будущем((( Для 4 - х лет курения - навряд ли разовьется такая клиника... Если есть желание заняться своим здоровьем, то начните с терапевта... При легких степенях сердечной недостаточности, то же возможно похолодание нижних конечностей... Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: ur02 писал(а): | паталогии митрального клапана? |
ну вот и ответ на вопрос... Ваш врач кардиолог... Я некомпетентен в данном вопросе. Так что следую пункту: "Не навреди" |
|
|
|
с.т.а.л.к.е.р.
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.585
100%
|
d0ct0r у меня такая проблема ... болит большой палец на ноге ... сам думал что там врос ноготь .. сходил к врачу .. он сказал .. Цитата: | У вас просто воспаление, ногтя там нет. Делайте ванночки с солью. |
но я всё же думаю что там всё таки ноготь есть. Ночью была очень сильная боль ... спать не мог. Сейчас уже боли нет, но если нажать на то место то очень сильная и колющая боль ... может быть это от ванночек? Просто я держал ногу в горячей воде .. а там всё таки ранка. Может дадите какие нибудь советы по этому поводу? //а вообще такая проблема для меня не в первой ... мне уже 2 раза вырезали ноготь ... но в этот раз мне сказали что там его нет( я не понимаю как врач это определили просто надавив на него о_О). |
|
|
|
ur02
100%
|
d0ct0rСпасибо за исчерпывающий ответ. з.ы. Надо идти к терапевту, узнать как у меня дела. Кардиолог меня вообще сожрет, как узнает что я курю, спросит "в рулетку играешь?". |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
|
с.т.а.л.к.е.р. писал(а): | болит большой палец на ноге |
Прочитав, то что вы написали, я вижу, что вросший ноготь - для вас - это привычно, но не видя очно ситуации с вашей я ногой, я не имею права что-либо советовать, тем более оспаривать мнение доктора, который видел. (Хотя лично условно склоняюсь к мнению о вросшем ногте...) Горячие ванночки с ромашкой, глицерином... |
|
|
|
|
|
|