Если необходима медицинская справка.... |
Получу официально |
|
79% |
[ 19 ] |
Договорюсь со знакомым врачом |
|
12% |
[ 3 ] |
Куплю в Интернете |
|
8% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 24 |
|
Автор |
Сообщение |
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
Зачастую, при трудоустройстве, либо при других обстоятельствах, непременным условием является наличие той или иной медицинской справки. Наличие как правило формальное... При этом, что бы заполучить такой документ нужно потерять не день и ни два. Отсюда вопрос: как часто вы пользуетесь услугами знакомых врачей или специализированных сайтов? |
|
|
|
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
|
Пользуюсь только официальными источниками. |
|
|
|
DeadlyMercury
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 126.139
Раздал: 103.7 TB
100%
|
не пользуюсь знакомыми врачами ввиду их отсутствия ) у нашей семьи был один знакомый хирург, еще в Аппатитах, но вроде у него аналогично никаких справок не брали |
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.
|
|
|
FailWare
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 23.683
100%
|
Предпочитаю вообще не связываться с формальными справками. И еще ни разу при трудоустройстве (даже в медучреждение) с меня никаких справок никогда не требовали. правда потом давали направления к врачу (если на предприятии была своя медслужба)... Во всех иных случаях никаких медсправок (ну разве что наркодиспансерную) с меня никогда и никто не требовал... даже медкомиссию не просили проходить ежегодно. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
sONdza
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 4.522 TB
100%
|
У меня есть конечно знакомые врачи, но как-то мне без надобности у них получать справки. Предпочитаю справки получать официальным путём. Хотя грешу, один раз я справку получила обходным путём. Да и то, там врачи мне были не друзьями-знакомыми, они мне сами эту справку переделали на ту, какую надо, чтоб не сломать мне дальнейшую учёбу и карьеру... Я их не просила. Это был единственный раз в жизни, и я им очень благодарна. |
|
|
|
Academon
Uploaders
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 41.881
100%
|
тоже за официал. стратегически продуманный маршрут по кабинетам позволяет сделать всё быстро, и дело явно не стоит тех денег которые уйдут на "левый" путь Другой вопрос "якобы больничный"... но я уже 10 лет, если считать с первого курса универа, ещё ни разу не брал больничный - ни студентом, ни уже работая... не было времени ))) |
|
|
|
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Никогда мне лично не нужно было, но видел случаи когда проще было купить... |
|
sONdza
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 4.522 TB
100%
|
Academon, больничный покупать бесполезное занятие в нынешней России и при продуманной степени защиты и проверки ФСС (Фондом Социального Страхования). Те люди, которые попытаются неправедным путём получить больничный попадут, как говорится, "на бабки", да ещё и административное взыскание вкупе с уголовным получат - за подделку документов. Короче, не стоит рисковать своими деньгами, репутацией и свободой. Врач тоже очень рискует, если за вознаграждение выпишет больничный якобы больному, но здоровому человеку. Так что лучше всё честным путём делать: болеешь - получи лечение и больничный и никак иначе. Кстати, в кои-то веки за пять лет я ни разу не брала больничный, а когда пришлось воспользоваться, то мне ни дня не дали посидеть на нём с работы. Ну исключение только, когда мне операцию сделали |
|
|
|
Academon
Uploaders
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 41.881
100%
|
sONdzaС больнычным - это что-то перебор в ситуации)) Но ради народа и борьбы с коррупцией - соглашусь |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
sONdza писал(а): | мне ни дня не дали посидеть на нём с работы |
а ваша организация соблюдает КЗОТ? ил так, "шарашкина контора"? Департамент труда и занятости - знаете о таком? Ну так вот - туда! |
|
|
|
zex2
Цыпа
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 6.936
100%
|
d0ct0r писал(а): | не день и ни два |
Работал в общепите, санитарная книжка вместе с санэпидемстанцией и венерической поликлиникой, проходится в течении 5ти дней. А если разговор идет о простой медицинской справки, какой тут день, ее за 30 минут можно сделать. Не понимаю о чем разговор. |
|
|
|
|
|