Альпийская баллада (1965) HDTV [H.264/1080i-LQ]Производство: СССР / Беларусьфильм Жанр:драма, мелодрама
Режиссер: Борис Степанов Актеры: Любовь Румянцева, Станислав Любшин, Алексей Котрелёв, Ю. Юрченко, Галина Макарова, В. Былинский, Геннадий Василевский, Валентина Василенко, Александра Зимина, Вячеслав Кубарев
Описание: По одноименной повести В. Быкова. Великая Отечественная война. Завод в Альпах, где работают военнопленные, подвергается ночным бомбардировкам. Воспользовавшись этим обстоятельством, пятеро заключенных осуществляют побег. Среди них русский солдат. Ему удается уйти в горы. В горах Иван встречает итальянскую девушку Джулию, также бежавшую из плена. Иван сначала пытается избавиться от нее, но девушка идет за ним. Их встреча случайна и неожиданна. Им предстоит пережить самое невероятное приключение в своей жизни. Голодные, измученные, напуганные и растерянные, они три дня будут скитаться в самых красивых горах Европы, с трудом представляя себе, что горы еще могут быть прекрасными, а мужчина и женщина способны думать не только о войне и опасности...
Продолжительность: 01:28:04 Качество видео: HDTV 1080i
В 1966 году Любовь Румянцева вместе с оператором картины Анатолием Заболоцким были отмечены дипломами Союза кинематографистов СССР. В том же году актриса была удостоена приза «За лучшее исполнение женской роли» на Кинофестивале республик Прибалтики, Белоруссии и Молдавии в Вильнюсе. В 1968 году «Альпийской балладе» был присужден Приз за лучший фильм на МКФ в Дели (Индия).
А я пропустил, как раз в армию ушел. Посмотрим. Спасибо!
_________________ Счастье — это когда хорошо там, где ты есть
bahron
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 27.033
100%
shoni13 писал(а):
В 65 году то... во Вьетнаме служил отец?
shoni13
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.017
77.68%
bahron писал(а):
shoni13 писал(а):
В 65 году то... во Вьетнаме служил отец?
Не довелось. На Урале 3 года (последний призыв, потом уже на 2 года перешли). Не забуду капитана, который после Алжира на Урал перевелся. Хороший мужик, тоже любитель музыки. Мне записал и подарил бобину, в основном все песни на французском. Помню Адамо и еще разные, а "Падает снег" потом и к нам в Союз попала.
_________________ Счастье — это когда хорошо там, где ты есть