Большая перемена (1972) DVDRip (серии 1-4 из 4) Производство: СССР / Гостелерадио СССР, Мосфильм Жанр:мелодрама, комедия
Режиссер: Алексей Коренев Актеры: Евгений Леонов, Михаил Кононов, Ролан Быков, Александр Збруев, Светлана Крючкова, Юрий Кузьменков, Светлана Богунова, Наталья Гвоздикова, Савелий Крамаров, Виктор Проскурин
Описание: Нестор Северов проваливается на экзамене в аспирантуру и идет работать учителем в вечернюю школу. Он становится классным руководителем 9-го «A» — «удивительного, прекрасного, сумасшедшего» класса. Поначалу далекий от мирской суеты, Нестор Петрович начинает жить заботами своих взрослых учеников…
Народный и просто хороший фильм. Который многому может научить… Который способен поднять настроение и зажечь лучик надежды, который теплится в каждом из нас! Вечное кино.
Studio57
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.661
4.74%
Четыре серии ничем не омраченного удовольствия — вот что такое «Большая перемена».
Замечательный фильм!Советские фильмы совсем не похожи на те,которые у нас снимают сейчас.Никакого кровопролития,боев, драк…Старое,доброе кино.Немного наивное,но такое хорошее.Благодарю за труды
tu116
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.013
2.33%
Открою маленькую тайну, почему многие люди старшего поколения против раскрашенных фильмов. (Кстати, я к ним не отношусь)
Этот фильм я смотрел по чёрно-белому телевизору. Ни у нас, ни моих знакомых, ни у кого не было цветных телевизоров. А этот фильм, был телевизионный, т.е. в кинотеатрах его не показывали. И то, что он был цветным, я даже не знал, и поэтому цветной выглядит для меня хоть и прекрасным, но каким-то не таким. Даже интересно.
А сам фильм "Большая перемена" - символ 70-х! А символ нулевых - фильм "Школа". Эти два фильма отражают восприятие учёбы, тогда и теперь. (правда я в ШаРэМэ не учился, но заходил туда с товарищем).
Никулин Юрий
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 25.881
Раздал: 22.28 TB
100%
Режиссер Эльдар Рязанов позитивно оценивает колоризацию старых фильмов. "В этом деле есть серьезный "манок": перед раскрашиванием фильмы тщательно реставрируют. Важно и то, что черно-белый вариант никуда не девается - просто появляется еще и цветной. Если бы в 1965 году, когда я делал "Берегись автомобиля", мне дали цветную пленку, я бы снимал в цвете. Теперь важно, на каком уровне сделают колоризацию. Если возникнут гламур и глянец - это будет ужасно", - отмечает режиссер Российская Газета 31.03.2010 (http://rg.ru/sujet/3773/) Комментарии излишни думаю...
sergius793
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 20.792
100%
Фильм для души, смотрится на одном дыхании.
Learnuc
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.173
100%
anastasia.79 писал(а):
Актеры: ..., Светлана Богунова, ...
Актриса Наталия Богунова, известная по роли учительницы русского языка и литературы Светланы Афанасьевны в фильме "Большая перемена"
Burglar2k
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 384.6
100%
tu116 писал(а):
Открою маленькую тайну, почему многие люди старшего поколения против раскрашенных фильмов.
Открою тебе маленькую тайну того, что многие черно-белые фильмы, которые раскрашивают наши дэбилы, могли сделать цветными еще в те годы, когда снимали, ибо технологии позволяли, но не делали этого по художественным соображениям ("Семнадцать мгновений весны" тому пример).
rezakp
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 0.391
100%
Вечные фильмы... 44 прошло... и 100 пролетят, а смотреть будут.
Mopger
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 85.124
100%
rezakp писал(а):
Вечные фильмы... 44 прошло... и 100 пролетят, а смотреть будут.
Как только закончатся люди совка - не будут.
Belros
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 5.684
100%
Цитата:
Как только закончатся люди совка - не будут.
Позвольте с Вами не согласиться.И через 100 лет будут люди,которым этот фильм будет интересен.Вне зависимости от того,при каком "общественном строе" они будут жить.
_________________ Когда уходишь на войну мальчишкой, тобой владеет великая иллюзия бессмертия. Других убивают, но не тебя.
Потом, когда тебя в первый раз тяжело ранят, эта иллюзия пропадает, и ты понимаешь, что это может случиться с тобой.
(Эрнест Хемингуэй).
tu116
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.013
2.33%
Тут вдруг осенило! А ведь я не знаю фамилии актрисы, которая была невестой Нестора Петровича (кагбэ самой главной в фильме, из-за чего весь сыр бор). Она же должна быть первой в списке, а там почему-то Крючкова.
А это Наталья Гвоздикова оказывается! Вот интересно, когда узнал фамилию, понял, что знаю актрису. Вот такой вот парадокс.
Burglar2k писал(а):
...Открою тебе маленькую тайну того, что многие черно-белые фильмы, которые раскрашивают наши дэбилы, могли сделать цветными еще в те годы, когда снимали, ибо технологии позволяли, но не делали этого по художественным соображениям ("Семнадцать мгновений весны" тому пример).
Сынок, поверь, никаких художественных соображений, только нищета была главной причиной снимать в 70-е на ч/б плёнку. Что-то сейчас, только один фильм Говорухина вышел ч/б по твоим соображениям, а все остальные значит, кокашка? И не учи папу любить маму, будь вежливее.
NorthOn
Админ
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 931.935
100%
Торрент обновлен в рамках акции Включаем DHT в древних раздачах Просьба к скачавшим ранее и желающим подключиться к раздаче, перекачать торрент-файл.
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...