monkdt В чем-то ты прав. Я цепляюсь за старые "вещи", как ты написал, только потому, что больше некому заполнить пустоту, что остается после ухода этих старых "вещей". Современный мир театра и кинематографа настолько пошл и мелок, что нет живительной влаги, которая могла бы заполнить с годами иссушающийся сосуд. Я не настолько стар, мне всего 45, но я видел жизнь на экране ТЕХ артистов, видел их роли, их полную самоотдачу (не за деньги, не за славу, а искреннюю любовь к роли и зрителю), и вижу кривляние ЭТИХ, современных. И я имею право быть благодарным ТЕМ, и не замечать ЭТИХ. И пока я помню ТЕХ, я не исчезну - вот тут ты меня не понял. P.S.: В бытности работы в полях боевым инженером по ремонту отопительного оборудования бывал в доме Владимира Этуша (а конкретно - на даче на Дмитровке), где обязательным условием было чаепитие с хозяином дачи. Этуш (уже сильно больной) сидел в кресле, укрытый пледом, и постоянно подливал мне чай с брусникой. Просил свежих анекдотов рассказать. И сильно обижался на мою фразу "Три портсигара золотых...", говоря, что не только эту роль он играл. И бывал у некоторых современных актеров и актрис (имен не буду называть), которые кроме "Здрааассьти..." говорили одну фразу - "Мой управляющий вам все покажет". |