Загадки Иеронима Босха / The Mysteries of Hieronymus Bosch (1981) DVDRip Производство: Великобритания, BBC Жанр: Документальный, история, искусство
Режиссер: Энн Джеймс Участники: Николас Баум
Описание: Автор фильма путешествует по Голландии, Испании и Португалии в поисках ключа к пониманию мистически-завораживающих картин предшественника сюрреализма - средневекового художника Иеронима Босха / Hieronymus Bosch (около 1450-1516). Современники обвиняли его в ереси, алхимии, колдовстве и применении галлюциногенов, вызывающих адские видения. Настоящее имя Босха - Иеронимус Ван Акен. Это имя всегда было окружено ореолом тайны и загадочности, слишком мало достоверных данных о жизни художника, слишком необычно и своеобразно его творчество. Для сегодняшнего зрителя восприятие картин Босха осложнено незнанием средневековой символики. Сочетание вещей и предметов, кажущиеся нам нелепыми или случайными, для современников мастера имели вполне конкретное значение. Ради выявления внутреннего смысла происходящего Босх прибегает к языку иносказаний. На основании результатов современных исследований творчества Босха искусствоведы относят к сохранившемуся наследию Иеронима Босха 25 картин и 8 рисунков. Любопытно, что ни одно из его произведений не было датировано. Лишь 7 творений Босха подписаны автором. История не сохранила оригинальных названий картин, которые дал своим творениям Босх. Известные нам названия закрепились за картинами по каталогам.
Релиз от:рип boba88 Продолжительность: 01:16:14 Качество видео: DVDRip Перевод: Одноголосый закадровый, профессиональный Субтитры: отсутствуют
Мой любимый художник! Упарывался по концу света! Ещё Брейгель (младший) был в теме, про него залейте!
_________________ Я всегда буду против (с) И.Ф. Летов
Henrikson
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 20.809
2.04%
Тема имени не раскрыта. Почему он Jheronimus Bosch - Иеронимус Босх, а торговая марка BOSCH- Бош?
Federiko_R
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.556
100%
А по свежее нету фильма? Есть версия, что Сад земных наслаждений подделка написанная Пикасо. На картине есть предметы которых ещё не было в 1510году. Плюс история как её нашли не вызывает доверия.