Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 727

Константин Ощепков | Плёночная фотография от А до Я (2021) WEB-DL [AD]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> Фотография и Видео (видеокурсы)
Автор Сообщение
Nord Freeman ®
RG Книги
Куратор Книг
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7234.987
Раздал: 139.4 TB
100%
witch.png
Константин Ощепков | Плёночная фотография от А до Я (2021) WEB-DL [AD]

Автор: Константин Ощепков
Жанр: Фотография

Описание:
Сегодня пленочная фотография переживает второе рождение. И это не случайно.
Пленка обладает своей неповторимой магией. Из этого курса вы узнаете все тонкости аналоговой съемки.

Авторский обзор курса:
YouTube

Продолжительность: 05:43:26
Качество видео: WEB-DL
Занятие №1. Введение
Чем интересна и полезна аналоговая фотография. Почему я рекомендую ей заниматься. Я кратко расскажу о своей практике съёмки и покажу немного своих фоторабот.

Занятие №2. Устройство фотоаппарата
Из урока вы узнаете, какие бывают фотоаппараты, их особенности и внутреннее устройство. Что такое деревянная камера, дальномерный фотоаппарат и развитие его до зеркальной камеры.

Занятие №3. Какие бывают фотоматериалы?
Поговорим о негативных и позитивных фотоматериалах, о разновидностях фотоплёнки и фотобумаги. На какие подвиды они делятся и для чего предназначены.

Занятие №4. Экспонометрия
Необходимая часть аналоговой фотографии. Что такое экспонометр, и его виды. Я покажу вам способы измерения экспозиции и расскажу о зонной системе экспозиции.

Занятие № 5. Подготовка к съёмке
Зарядка плёнки в фотоаппарат. Фотоплёнки «Тип 120» / «Тип 135» и особенности их зарядки в разные фотоаппараты. В том числе: «Mamiya C220», «Салют», «Любитель», «Искра», «Olimpys». Поговорим о том, как правильно сматывать и вынимать плёнку из различных фотоаппаратов.

Занятие №6. Фотосъёмка
Мы займёмся съёмкой на чёрно-белую негативную плёнку. Начнём со студийной съёмки. Будем работать со студийными импульсными осветителями. Затем будем снимать в мастерской художника и пользоваться имеющимся постоянным светом. И погуляем по старым кварталам г. Новосибирска, чтобы снять портрет девушки в зимнем пейзаже.

Занятие №7. Негативный процесс
Научимся заряжать плёнку в бачок для начала. Затем я покажу как проявлять плёнку и что с ней делать потом. Мы научимся оценивать качество негатива на глаз и займёмся сканированием негативов.

Занятие №8. Печать фотографий
Я покажу как делать печать у себя дома или фотолаборатории. Мы вместе напечатаем несколько фотографий с негативов, которые я снял у вас на глазах. Вы на практике узнаете несколько приёмов творческой печати. Затем сделаем дополнительную обработку фотоотпечатков.

Занятие №9. Сложные техники аналоговой фотографии
Из урока вы узнаете об особых способах художественной аналоговой фотографии. Посмотрим несколько моих фотографий, и фотографий других фотографов. Я расскажу, как это было сделано.
Скриншоты:

Время раздачи: с 09.00 до 22.00 [GMT+3] (до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_[Konstantin Oshchepkov] Plenochnaya fotografiya ot A do YA (2021).torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   5.01 GB  (
 Рейтинг:   5 (Голосов: 20)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 04 Сен 2021 18:31:27
Если Вы хотите поддержать торрент-трекер NNM-Club, то можете сделать это перейдя по ссылке.
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Dizzyk
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.952
0.21%
Не переживает, не надо нести этот БРЕД
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Обучающие видеоматериалы -> Фотография и Видео (видеокурсы) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1