Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 836

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Легендарный медиаплеер, по которому тоскуют фанаты, выводят из многолетнего анабиоза

Страницы:   1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif

Знаменитый проигрыватель Winamp, похоже, готов к своему возвращению. Владелец проекта обещал «оживить» его с 2013 г., но на этот раз все очень серьезно. Плеер получил новые логотип и сайт, и желающие даже могут принять участие в бета-тестировании его новой версии.

Winamp жив
В обозримом будущем к жизни может вернуться легендарный плеер Winamp, появившийся в конце XX века и на протяжении многих лет не имевший себе равных. По информации Bleeping Computer, проект готовится к грандиозному перезапуску.

Официальный сайт Winamp тоже преобразился. Сейчас на нем размещена плохо оптимизированная «заглушка», гласящая, что работа над проектом идет полным ходом. С сайта можно скачать последнюю на середину ноября 2018 г. версию Winamp с индексом 5.8, и здесь же можно заполнить форму для участия в бета-тесте перерожденного плеера.

Дополнительно сменился и логотип Winamp, оставшись при этом узнаваемым. Это все та же стилизованная молния, но на этот раз нарисованная в максимально упрощенной манере.

Точные сроки релиза обновленного Winamp разработчики не раскрывают. Также нет информации, какими именно возможностями обзаведется всемирно известный плеер, а каких функций он, наоборот, лишится.

Следует отметить, что работа по возрождению Winamp началась еще в 2013 г., когда плеер перешел в собственность бельгийской компании Radionomy. Он по-прежнему принадлежит ей, и совершенно непонятно, на что она потратила последние девять лет.
Появлению плеера Winamp весь мир обязан двум разработчикам – Джастину Франкелу (Justin Frankel) и Дмитрию Болдыреву. Они выпустили первую сборку своего детища в 1997 г., будучи на тот момент студентами.

Первое появление Winamp датировано началом апреля 1997 г. Тогда была доступна лишь ранняя версия 0.2, а до стабильного релиза с индексом 1.0 плеер дорос к июлю того же года.

Оригинальный логотип плеера

За месяц до этого, в июне 1997 г., Франкел основал компанию Nullsoft, которая и занялась дальнейшим развитием Winamp. В июне 1999 г. Nullsoft перешла в собственность американского телеком-гиганта AOL, заплатившего за нее немалые $80 млн. Winamp тогда успел обновиться до версии 2.1.

Перейдя под крыло AOL, плеер стал развиваться более стремительными темпами. Однако релиз Winamp 3 летом 2002 г. был встречен пользовательской аудиторией в штыки, поскольку изменений в нем было слишком много, и далеко не все из них оказались полезными и удобными. К тому же, эта версия, как и нынешний сайт проекта, не могла похвастаться достойной оптимизацией.

Разработчикам пришлось в срочном порядке исправить ситуацию, и через некоторое время после появления Winamp 3 вышел Winamp 5, в котором было гораздо больше от Winamp 2.x, нежели от Winamp 3. Пропуск версии 4 разработчики объяснили тем, что в новом Winamp 5 сочетаются достоинства Winamp 2 и функциональные особенности Winamp 3 (2+3=5).
В 2004 г. оригинальная команда разработчиков Winamp решила покинуть проект. AOL передала работу над плеером другим специалистам, но с этого момента новые его версии стали выходить в разы реже.
Например, до версии 5.5 Winamp дорос лишь к октябрю 2007 г. Winamp 5.6 вышел спустя еще три года, в ноябре 2010 г. Этот релиз стал последним на долгие годы, хотя разработчики трудились над 5.7. Работа над этой сборкой завершена так и не была.

В версии 5.6, позже косметически обновленной до 5.66, плеер просуществовал вплоть до смены владельца. Как сообщал CNews, в ноябре 2013 г. AOL приняла решение продать его и сразу объявила о закрытии сайта проекта и всех сопутствующих плееров. Однако дистрибутив Winamp к тому моменту можно было скачать с тысяч различных сторонних сайтов, а также с торрентов.

В январе 2014 г. Winamp и бренд Nullsoft отошли бельгийской компании Radionomy. Сумму сделки стороны не разглашают, но, по данным TechCrunch, она могла составить от $5 млн до $10 млн.
Еще до перехода Winamp в собственность Radionomy разработчики открытого программного обеспечения обратились к AOL с петицией об открытии исходных кодов проекта. Их никто не услышал.

После сделки Radionomy перезапустила официальный сайт плеера, но новую его версию так и не выложила. Спустя четыре года, в феврале 2018 г., видимо, устав ждать нерасторопную Radionomy, сторонний американский разработчик Джордан Элдредж (Jordan Eldredge) воссоздал Winamp в виде браузерной версии. Ее код, написанный на JavaScript и отличающийся от кода оригинального плеера, был выложен в свободном доступе на GitHub. В основе проекта лежит Winamp 2.9. Его браузерный вариант включает в себя все памятные пользователям элементы оригинального проигрывателя.

В октябре 2018 г., в Сеть утекла бета-версия сборки Winamp 5.8. Источник утечки найден не был, и разработчики в итоге решили выложить дистрибутив на официальном сайте. Релиз 5.8 имел не очень много отличий от 5.66, но и не был похож на бета-версию. Редакция CNews убедилась, что она работает стабильно как с аудио, так и с видео, включая потоковые сервисы.

В том же месяце Radionomy опубликовала заявление, в котором обещала перезапустить Winamp в 2019 г. Звучали планы научить его работать с облаками и подкастами и в целом осовременить легендарный проигрыватель. Однако всему этому, как оказалось, сбыться было не суждено – Winamp не вернулся ни в 2019, ни в 2020 гг.
Источник
anash
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.078
19.25%
albania.gif
Ээээ... Не припомню человека у кого на десктопе видел бы в последние года три медиаплеер для аудио. Полно стриминговых сервисов которые под твои предпочтения подберут треки вместо затертых до дыр плейлистов на локальном диске. В конце концов есть крякнутые Яндекс музыка и спотифай для андроид. Этот винамп пригодится разве что ярым олдфагам.
sasha047
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 11.727
100%
ussr.gif
anash писал(а): Перейти к сообщению
Не припомню человека у кого на десктопе видел бы в последние года три медиаплеер для аудио.

anash
19.25%
albania.gif
sasha047 писал(а): Перейти к сообщению
Не припомню человека у кого на десктопе видел бы в последние года три медиаплеер для аудио.

Охренеть, я и винду то лет пять уже не видел :шок:
И как там под ней? Все в троянах или тормоза от антивируса?

ЗЫДа тут одни олдфаги !
Swift
Стаж: 18 лет
Ratio: 167.889
100%
estonia.gif
Кому он уже нужен, помню прошлом году его собирались или позапрошлом новые версии выпускать.
sasha047
100%
ussr.gif
И как там под ней? Все в троянах или тормоза от антивируса?

А фиг его знает. Антивирусом я не пользуюсь, потому что у меня в настройках IP нет основного шлюза. Так что даже если скачаю какой-нибудь троян и запущу его - ему ничего не обломится. Или ему придётся менять таблицу маршрутов - а это слишком уж заметно будет.

На самом деле винда у меня там стоит из-за того, что оупенсорсных драйверов на звуковуху (ASUS Xonar Essence One) и на блок питания (Enermax Digifanless) нету и не предвидится. А так бы, конечно, вкорячил себе FreeBSD и запускал бы WinAmp из-под вайна и стебался бы над линуксоидами и пальцетыкнутыми ещё изощрённей :).

Swift писал(а): Перейти к сообщению
Кому он уже нужен

Допустим, у кого-то дома стол выглядит так: Неужто ему с таким столом регистрироваться в ультрамодных соц. хренях и слушать lossy через браузерный кодек? :)

Да тут одни олдфаги !

Кстати, IrfanView, который есть на скриншоте - он ещё старее WinAmp-а. Первыми версиями я пользовался ещё в 1996 году. И на него до сих пор не забили, обновляют периодически, до совершенства доводят :).
anash
19.25%
albania.gif

Неужто ему с таким столом регистрироваться в ультрамодных соц. хренях и слушать lossy через браузерный кодек? :)

Кабеля полимерной оплеткой звук не красят? :D
Так то есть фубар чтоб лузи ваши крутить.
Swift
Стаж: 18 лет
Ratio: 167.889
100%
estonia.gif
sasha047
Никто, вас заставляет регистрироваться соцсетях. Есть хорошие альтернативы Winamp на любой вкус и цвет.
sasha047
100%
ussr.gif
Кабеля полимерной оплеткой звук не красят? :D

Обижаете? Никакой синтетики. Только настоящий, приятный на ощупь хлопок :).
Цитата:
Есть хорошие альтернативы Winamp на любой вкус и цвет.
Так то есть фубар чтоб лузи ваши крутить.

Фубар - он для lossless больше. Или открыть то, что мамонт WinAmp проигрывать не умеет (SACD/DSD/etc). Или открыть куй, потому что WinAmp про него не знает. Но я как-то за 20+ лет привык к WinAmp-у и открываю ультрамодный фубар только при острой необходимости.

А так, конечно, по сравнению с фубаром & Co. мамонт WinAmp отстал от жизни и ему требуется серьёзная модернизация.
He3JI0Y
Только чтение
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 23.487
44.79%
belarus.gif

винда у меня там стоит из-за того, что оупенсорсных драйверов на звуковуху (ASUS Xonar Essence One) и на блок питания (Enermax Digifanless) нету

Йоу, драйвера для блока питания, поделись мне тоже надо ZDPMS :подмигивание:
Василий1979
Только чтение
Ratio: 4.637
90.52%
russia.gif
oldloki
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.963
0.15%
То что мертво - умереть не может :) Смысл? Уже давно есть AIMP. Да и KMP легко справляется просто с аудио.
Anton_Bu
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.555
93.22%
Полно стриминговых сервисов которые под твои предпочтения подберут треки вместо затертых до дыр плейлистов на локальном диске.

Выходит у вас предпочтения скажем мякго не сложные) Отдельный аудио плеер всегда нужен. С эквализацией хорошей и звуком в целом. Будет ли винамп таким, другой вопрос.
EmilOlof82

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 73.839
100%
Ээээ... Не припомню человека у кого на десктопе видел бы в последние года три медиаплеер для аудио. Полно стриминговых сервисов которые под твои предпочтения подберут треки ...

Ну у меня стоит WinAmp v.5.8 Build 3660 -Oct 19 2018. Звуковая карта "Lexicon I-O | 42". Подберут треки? LOL даром не надо. Если исполнитель выпустил 10 миксов на свой трек из которых мне нравится только два, а остальные слушать не могу, то как мне подберут то, что мне нравится? Это не реально. Обычно скачиваю диск, каждый трек слушаю секунд по 20, что нравится оставляю, что не нравится удаляю.

А для улицы у меня плейер FiiO X5 II. После него звук на телефоне кажется ужасным. Естественно, что плейер играет только с microSD карт, в моём плейере их две.

Может быть тем, кто слушает "русский рэп" рекомендации стриминговых сервисов подойдут
Rossopoco
Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 2.047
100%
У меня AIMP стоит. Я им всё равно не пользуюсь
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15