Zorin OS 16.1 Pro/Pro Lite [64-bit] 2xDVD Название: Zorin OS Версия: 16.1 Pro / 16.1 Pro Lite Последняя версия ОС: 16.1 Официальный сайт:zorin.com Ссылка на официальный релиз:zorin.com Архитектура: 64-bit Системные требования:
CPU: 1 GHz Dual Core - 64-bit
RAM: 2 GB
Storage: 20 GB
Display: 800 × 600 resolution
Описание: Zorin OS - дистрибутив на базе Ubuntu, разработанный для новичков мира Linux. Система обладает схожим с Windows графическим интерфейсом и включает многие аналоги приложений Windows. Zorin OS поставляется с приложениями, которые позволяют запускать обычные программы Windows. Основная цель дистрибутива - обеспечить пользователей Windows альтернативной системой на Linux, которая позволит наслаждаться всеми функциями платформы без каких-либо затруднений.
LibreOffice обновлен, чтобы помочь вам работать лучше LibreOffice - одно из самых важных приложений, включенных в Zorin OS, и с этой новой версией оно становится еще лучше. Мы включили LibreOffice 7.3, последнюю версию отмеченного наградами офисного пакета. Эта версия позволит вам работать быстрее и эффективнее с новыми улучшениями, в том числе:
Еще лучшая совместимость с документами Microsoft Office
Улучшенное отслеживание изменений в тексте и таблицах
Дополнительные опции и функции при редактировании документов
Повышается производительность при открытии и редактировании документов
Визуальные улучшения с более доступными значками в темном режиме
Новые приложения В дополнение к LibreOffice вы заметите, что многие из предустановленных приложений были обновлены при использовании Zorin OS 16.1. Это не только обеспечивает более богатый функционал из коробки, но и требует загрузки меньшего количества обновлений программного обеспечения после установки Zorin OS на ваш компьютер.
Повышенная безопасность и улучшенная совместимость с оборудованием Многие встроенные системные технологии были усовершенствованы для повышения безопасности, совместимости и производительности. Zorin OS 16.1 вводит новые исправления безопасности из коробки, так что вы можете быть спокойны, зная, что используете самую безопасную версию Zorin OS из когда-либо существовавших. Кроме того, существует еще лучшая поддержка такого оборудования, как:
Новые видеокарты NVIDIA, включая RTX 3050
Framework Laptop
Apple Magic Mouse 2
Контроллер Sony PlayStation 5 DualSense
Процессоры Intel Core 12-го поколения
Epson, HP, Canon, Fuji Xerox, DYMO и другие принтеры
Больше Wi-Fi и аудиооборудования
Серия выпусков Zorin OS 16 будет по-прежнему поддерживаться обновлениями программного обеспечения и исправлениями безопасности до апреля 2025 года.
_________________ По вопросам: как активировать, как установить, Retail или Volume что лучше мне поставить и их отличия, - не пишите мне, пожалуйста. Я игнорирую данные сообщения. Не тратьте своё драгоценное время, а лучше воспользуйтесь Google или Яндексом.
Пожалуй, самый юзер-френдли дистрибутив из тех, что я видел. Поведение максимально приближено к винде, вайн работает из коробки и не требует ни малейших телодвижений для настройки, весьма вылизанный интерфейс (который хоть и косит под винду, но не пытается её копировать, как Q4OS, к примеру), никаких проблем с периферией и блютузом. Ну и лайт-версия довольно лояльна к железу. Жрет чуть больше оперативки, чем Манджаро на том же xfce (не говоря уж о плазме), но меньше, чем Лайт Линукс — в простое 800-850мб. Встал без проблем на довольно старый thinkpad с i3 350M.
bacill
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.124
3.83%
господа, новичек в линукс, как врубить самбу, никак не могу подключиться к сетевому накопителю? сильно не пинайте, заранее благодарю!
breadandbutter
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.999
100%
egd@n писал(а):
Celeron 1000 потянет эту систему?
Огласите конфигурацию ПК, пожалуста. Одним Селероном 1000М на 1,8 ГГц вопрос не решается, но по моему мнению, нагружаться он будет сильно.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
bacill писал(а):
господа, новичек в линукс, как врубить самбу, никак не могу подключиться к сетевому накопителю? сильно не пинайте, заранее благодарю!
В "Гноме": открываешь Nautilus (или Files, как он сейчас называется) => слева пункт "Other Locations" (Другие места или локации) => внизу будет Connect to Server => пишешь айпишник, если нажать на рядом стоящий вопросик, то отобразятся префиксы, которые нужно поставить перед айпишником => Вуаля.
idenis86
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 39.355
1.13%
bacill писал(а):
Вечер добрый, я правильно понимаю, можно сюда ставить инсталяки -.exe?
BRED)
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 23.397
Раздал: 21.23 TB
100%
Здравствуйте! после обновления ядра до 5.15 ОС просто перестала загружаться. Снёс.
_________________ Жизнь - это исключительно неизлечимое заболевание, передаваемое половым путём; с абсолютным летальным исходом
growol
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 1.923
100%
BRED)
можно же было просто загрузиться в предыдущее ядро и удалить нерабочее. Я бы ради интереса поставил и 6 из архива убунты посмотреть как пойдет
MasterE
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 8.056
0.87%
Почему-то не работает подключение ко второму монитору через HDMI картинку не выводит эта система. Хотя на соседней убунту сборке всё ок. Что можно сделать?
growol
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 1.923
100%
MasterE
я бы просто релогинился и этим рестартовал дисплай манагер. Но можно попробовать в настройках активировать опцию "Настраивать новые дисплеи при подключении"
как можно видеть в терминале zorin все еще использует иксы. Напрашивается вывод, что разрабы пилят не дистрибутив, а только именно его de
BRED)
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 23.397
Раздал: 21.23 TB
100%
growol писал(а):
BRED)
можно же было просто загрузиться в предыдущее ядро и удалить нерабочее. Я бы ради интереса поставил и 6 из архива убунты посмотреть как пойдет
Здравствуйте! в итоге помогла, как ни странно, переустановка системы, её более новой версии...
_________________ Жизнь - это исключительно неизлечимое заболевание, передаваемое половым путём; с абсолютным летальным исходом