"До начала скажу, простите меня если я окажусь повтором не хотел, извиняюсь, но поехали."
Хэло, сегодня я хочу вам рассказать о такой вещи как "Тамагочи для хакеров" или же его оригинальное название Flipper Zero, человеком который придумал эту идею и поддерживал ее является Паша Жовнер, он так сказать лицо проекта. Этот "мультитул для хакеров" умеет: открыть домофон, шлагбаум, автомобиль выключать телевизоры в аэропортах или же прослушивать радиоканалы вообщем все что любят делать хакеры или Скрипткиди(люди которые взламывают чужим софтом). Также люди из подкаста "Запуск завтра" пригласили Пашу и он им рассказал насколько это сложно изготовлять Flipper Zero и вообще все про него и про их команду . Кстати на их официальном канале они уже продают модели "Flipper Zero" но собираются делать и "Flipper One" отличия между ними:
Flipper Zero
легковесная, компактная версия, построенная полностью на STM32. Умеет работать с основными системами контроля доступа, пультами и радио. Функционал можно расширять своими программами. Думать о ней следует как о продвинутой замене Arduino и Blue Pill со злой прошивкой.
Flipper One
продвинутая версия имеющая весь функционал Zero плюс отдельный ARM компьютер с Kali Linuх. Это уже более серьезный инструмент для пинтеста сетей и систем контроля доступа.
Когда Паша выставил проект на Кикстартер для сбора денег то он собрал миллион долларов за ООООЧЕНЬ короткий срок. Как говорит сам Паша то с созданием фирмы для того что бы выставить ее на Кикстартер пришлось заморочиться, то не хотели принимать заявку так как он из России но благодаря тому что он вел активную жизнь в соц-сетях заявку быстро приняли, то иза Карантина все это сильно замедлилось вообщем. Из личного, так как Флиппер очень популярен купить пока что нельзя, раскупили, это печально
![:(](https://nnmstatic.win/forum/images/smiles/k_sad.gif)
. Дальше про Флиппер, сейчас приведу цитату Паши из стати "Проверяем код дельфина Flipper Zero на чистоту с помощью PVS-Studio " Цитата:
Прошивка Флиппера написана на чистом Си с очень небольшими вкраплениями С++.
Нам хотелось, чтобы под Флиппер можно было писать на любом языке, поэтому на низком и среднем уровне (аппаратный HAL и ядро системы, те функции, которыми пользуются приложения) код реализован на чистом Си. Это позволяет привязать эти API к любому языку, поддерживающему C ABI (буквально любой язык).
Помимо этого, несколько приложений (это считается во Флиппере верхним уровнем) написаны на С++, потому что это позволяет писать код быстрее, и для этих приложений это было очень критично.
Так как говорит сам Паша, у него было много походов по юристам что бы доказать что Флиппер легальный, и таки удалось раз продаются, так же ему этот вопрос задают часто "А легален ли Флиппер Зеро?" на что он отвечает "Да, ведь в магазинах продаются ЛОМ, а им взламывают машины, так что и его запретить?" а на подкасте ему задали тот же вопрос и он ответил также но ему потом предъявили "Ты другим можешь это втерать но мы то понимаем что это не совсем так, как минимум порог вхождения меньше чем нужно" "Да, согласен про порог вхождения, но опять же про ломы, если машины начали взламывать чаше, это что значит ломы какие-то качественные продают, нет, умение взлома вот что это". Фух, длинная статья, я знаю что возможно немного опоздал с этой новости простите каюсь но если вы дочитал то пишите может есть огрехи и пишите если хотите продолжение, я найду материал. Удачи вам! Жду.
P.S.
Ещё раз простите если повторяюсь, не смог найти похожую статью вот и решил сам написать. И простите за ошибки как орфографические так и информационные.