Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 782

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Браузер в TikTok может отслеживать пароли и кредитки пользователей

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
В TikTok нашли код, который видит все действия пользователя во встроенном в приложении браузере, включая комбинации клавиш. Сервис разработал эту опцию намеренно, считают эксперты.

Когда пользователь TikTok заходит на сайт по ссылке в приложении, сервис использует код, который позволяет отслеживать почти все действия на внешних веб-страницах. Об этом говорится в исследовании Феликса Краузе. Разработчики видят даже сочетание клавиш. Это значит, что TikTok может собирать пароли и данные кредитных карт.

Когда пользователей переходит по ссылке, приложение не открывает страницу в обычных браузерах. По умолчанию используется встроенный в приложение браузер TikTok, который копирует открывающуюся информацию.

TikTok может отслеживать действия пользователя, интегрируя строки JavaScript в веб-страницы. Создаются новые команды, которые предупреждают TikTok о том, что посетители делают на страницах.

Таков был осознанный выбор TikTok, говорит Феликс Краузе, один из авторов исследования. Это непростая техническая задача. Такое не происходит по ошибке или случайно. Краузе основал компанию Fastlane, сервис по тестированию и внедрению приложений, которую Google купил пять лет назад.

Сам Tiktok уверяет, что не отслеживает пользователей в своем браузере. Компания подтвердила наличие подобных функций в коде, но заявила, что не пользуется ими.

Мы используем встроенный в приложение браузер для оптимального взаимодействия, как и другие платформы, — говорится в заявлении пресс-службы TikTok. — Код Javascript работает только для настроек, устранения неполадок и мониторинга. Например, для проверки скорости загрузки страницы”.

Исследователи предупреждают, что TikTok может отслеживать даже больше данных во встроенном браузере. Пароли и номера кредиток могут быть лишь верхушкой айсберга.

Источник
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
я никакую конфиденциальную информацию не держу на смартфонах-планшетах
Seville-NNM
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 54.86
100%
ukraine.gif
Что-то сегодня день страшных новостей : то VPN за нами следит, теперь вот TikTok проклятый житья не даёт.
Хочешь удобств и развлечений - плати. Деньги напрямую с нас не выбить, понапридумывали всяких пиратских сайтов , где всё взломано и бесплатно. Вот и приходится производителям софта и железа выкручиваться.
Kazakh
Стаж: 4 года 1 мес.
Ratio: 33.2
100%
людям пора перестать пользоваться месенджерами.
люди не понимают как деградировали пользуиясь бесплатными сервисами.
бесплатно ничего не бывает за все надо платить.
balarava
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 3.445
100%
Цитата:
Краузе основал компанию Fastlane, сервис по тестированию и внедрению приложений, которую Google купил пять лет назад.

вот откуда уши растут, конкурент
golliaf82
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 2.977
0%
Только открытому софту, можно верить, а все остальное очень хорошо бросает пыль в глаза... Не нужно быть наивным, что все честные...
dxfdsh
Стаж: 4 года
Ratio: 5.864
0.91%
thailand.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению

а как же "мне нечего скрывать"?
V.A.
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
dxfdsh писал(а): Перейти к сообщению

Причём тут это? Может вы и интимные вещи раскрываете всем - как, в какой позе и прочее? Это личные данные человека, разницу чуете? Вижу что - нет. А посему - до горизонта и направо, именно там находится точное местоположение известной фразы.
Dra11
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 16.27
Раздал: 1.715 TB
100%
Maximus писал(а): Перейти к сообщению

Сам Tiktok уверяет, что не отслеживает пользователей в своем браузере. Компания подтвердила наличие подобных функций в коде, но заявила, что не пользуется ими.

Они как бы есть но мы ими не пользуемся :да: , не-не, не пользуемся, ну что вы :задумался: , как МЫ можем такое делать, не-не, небылицы какие-то :нет:
Kotikys
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 0.737
1.61%
ukraine.gif
Ну как обычно начинают пугать потихоньку :)
Psycho-A
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2821.333
100%
А разве может сейчас в массовом г-носервисе быть иначе? Сейчас говорят, что "не используют эти данные", завтра скажут "используем для ублюдочной "персонализации рекламы"", потом и вовсе любой загон придумают под предлогом "вы добровольно подписываете лицензию". А учитывая, что типичная аудитория этой жвачки - дети 11-18 лет, то никто особо и не заметит. Это вам не нулевые-десятые - сейчас ради извлечения прибыли с хомяков, их готовы раздеть до трусов. Хочется свободно дышать - пользуемся свободным и открытым ПО, а не поделиями корпорастов. У меня давно уже в телефоне нет ни одного проприетарного приложения - только открытые и легковесные аналоги с хорошей народной репутацией.
миллионный россиянин
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 31.563
100%
russia.gif
Интересно, кому в здравом уме придет в голову производить какие-нибудь действия связанные со своими финансами в браузере тик-тока?
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%

Я не ставлю минусы - принципиально.
Vovanoff
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 14.272
100%
russia.gif

Вы им пользуетесь, и несомненно там есть чего украсть этим компаниям, которым нужна информация о человеке.
Условно безопасен может быть старый кнопочный телефон, из которого можно батарейку вытащить за 2 секунды

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Psycho-A писал(а): Перейти к сообщению
А разве может сейчас в массовом г-носервисе быть иначе? Сейчас говорят, что "не используют эти данные", завтра скажут "используем для ублюдочной "персонализации рекламы"", потом и вовсе любой загон придумают под предлогом "вы добровольно подписываете лицензию". А учитывая, что типичная аудитория этой жвачки - дети 11-18 лет, то никто особо и не заметит. Это вам не нулевые-десятые - сейчас ради извлечения прибыли с хомяков, их готовы раздеть до трусов. Хочется свободно дышать - пользуемся свободным и открытым ПО, а не поделиями корпорастов. У меня давно уже в телефоне нет ни одного проприетарного приложения - только открытые и легковесные аналоги с хорошей народной репутацией.

Точно помогает?
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 146.397
100%
ussr.gif

Не нужно путать мытье в общественной бане с эксгибиционизмом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2