Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 664

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Лукашенко презентовал ноутбук "Горизонт" - первый белорусский компьютер

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.702
100%
ussr.gif
Президент Белоруссии Александр Лукашенко представил "первый белорусский компьютер" во время открытого урока, проходящего в четверг во Дворце республики в Минске.

"Я специально попросил, чтобы сегодня принесли на нашу встречу вот этот продукт - первый компьютер, который мне подарили наши умные люди", - сказал Лукашенко.

Президент уточнил, что ноутбук, который он продемонстрировал аудитории, создан на белорусском заводе "Горизонт".

"Им была поставлена задача "пошататься" по всему миру, найти самое лучшее из того, что мы пока не можем создавать (процессоры, программное обеспечение), и создать этот компьютер. Честно скажу, в нем сегодня около 12% белорусского. К концу года будет 30%. Но важен сам факт", - отметил он.

YouTube
"Пощупав его, вы бы не сказали, что он создан в Беларуси. Это говорит о том, что у нас есть огромный потенциал", - подчеркнул Лукашенко.

Корреспонденту Office Life, который дозвонился на завод «Горизонт», информацию о белорусском ноутбуке никак не прокомментировали и пообещали рассказать о нем позже.

«Горизонт» — крупнейший в Белоруссии производитель потребительской электроники и бытовой техники. Среди продуктов компании: телевизоры, микроволновые печи, газовые плиты, водонагреватели.
Источник
sergej178

Стаж: 18 лет
Ratio: 10.953
100%
ussr.gif
а вот должно быть наоборот:- Пощупав Ноутбук, вы Поймёте, что он Сделан в Белоруссии, потому что он Лучший!!! я так думаю! Но и так Хорошо! Молодцы! Надеюсь что в Ближайшем Будущем там Будет 70% Деталей Произведённых в Белоруссии!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

haos2100 писал(а): Перейти к сообщению
Ещё один, из семьи "аналоговнетов".

Где это он сказал! Тем более он честно сказал, что и почему, без всяким Прикрас!!!

tihonov1109
Только чтение
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 147.522
100%
ukraine.gif
Содрать наклейку Lenovo и наклеить свою, еще не значит что это Белорусский ноутбук.
Это Lenovo IdeaPad 3
zz13

Стаж: 13 лет
Ratio: 3.793
30.61%
когда эпл или любая другая компания клеит свои наклейки на китайские компы и телефоны - это нормально, когда кто то еще клеит их - это плохо ) двойные стандартны на практике.
haos2100
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 16.154
5.61%
ukraine.gif
sergej178 писал(а): Перейти к сообщению
Надеюсь что в Ближайшем Будущем там Будет 70% Деталей Произведённых в Белоруссии!

Надейтесь. Только за похищение учёных из другой страны обычно возникают очень серьёзные проблемы у целого государства. Пойдёт он на это? Сильно сомневаюсь. Иного пути нет.

Где это он сказал

О нет
Цитирую: Президент уточнил, что ноутбук, который он продемонстрировал аудитории, создан на белорусском заводе "Горизонт".. Слова "создан" и "собран" имеют несколько различные смыслы. Гугл в помощь... можно яндекс или рамблер с майл-ру.
OlegMU777
Ratio: 14.969
0.38%
Весь мир друг у друга тырит (или частично покупает) и наклеивает Свои наклеечки (а порой ,если в корпусе скрыто от глаз, то и не замазывает и чужие).
tihonov1109
Только чтение
100%
ukraine.gif
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
когда эпл или любая другая компания клеит свои наклейки на китайские компы и телефоны - это нормально, когда кто то еще клеит их - это плохо ) двойные стандартны либерастов на практике.

Apple клеит наклейки на свои компьютеры, которая сама же и разрабатывает. Просто отдает производство туда, где это дешевле делать.

А Горизонт тупо переклеивает наклейки.

Так что ваше возмущение неосновательны.
sergej178

100%
ussr.gif
Надеюсь что в Ближайшем Будущем там Будет 70% Деталей Произведённых в Белоруссии!

Надейтесь. Только за похищение учёных из другой страны обычно возникают очень серьёзные проблемы у целого государства. Пойдёт он на это? Сильно сомневаюсь. Иного пути нет.

Где это он сказал

О нет
Цитирую: Президент уточнил, что ноутбук, который он продемонстрировал аудитории, создан на белорусском заводе "Горизонт".. Слова "создан" и "собран" имеют несколько различные смыслы. Гугл в помощь... можно яндекс или рамблер с майл-ру.

Так Аппл тоже Создают свою всю продукцию , я даже не знаю на сколько %, в США, сколько процентов под Заказ на сторонних Фирмах, комплектующие производят где Угодно, но только не в США, а Сборка Производится в Китае!!! :D

morry
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.511
100%
russia.gif
Фото и видео сборочных цехов бы ещё опубликовал. Ну так, для уверенности что этот ноут и впрямь хотя бы собирается в Беларуси, а не в Поднебесной.
sergej178

100%
ussr.gif

Где это он сказал

О нет

я наверное удивлю, но сейчас на Даймлере тоже покупают запчасти в Китае, переклеивают свои наклейки, пакуют в свои Коробки, которые тоже закупают в Китае и в 10 раз Дороже перепродают как Типо Немецкое Качество! и не только даймлер!

haos2100
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 16.154
5.61%
ukraine.gif

Где это он сказал

О нет

Так Аппл тоже Создают свою всю продукцию , я даже не знаю на сколько %, в США, сколько процентов под Заказ на сторонних Фирмах, комплектующие производят где Угодно, но только не в США, а Сборка Производится в Китае!!! :D

А по чьим технологиям производят комплектующие? Дайте угадаю: по белорусским наверное? Нет, не угадал? Тогда может быть по российским? 100% второй вариант. :лол:
vanivanovich91
Стаж: 7 лет 9 мес.
Ratio: 13.228
100%
ukraine.gif
Новость из серии "А я сейчас вам покажу, откуда..."

Кстати а почему буква "Нэ" на экране ноутбука, почему не "Гэ"?
Кто интересно "пошатался" по свету и что "нашатал"?
И что в нем от телевизора, микроволновой печи, газовой плиты и водонагревателя?
Ждем смартфон созданный на белорусском заводе "МАЗ".

Тему нужно сразу закрыть.
tihonov1109
Только чтение
100%
ukraine.gif
я наверное удивлю, но сейчас на Даймлере тоже покупают запчасти в Китае, переклеивают свои наклейки, пакуют в свои Коробки, которые тоже закупают в Китае и в 10 раз Дороже перепродают как Типо Немецкое Качество! и не только даймлер!

Даймлер сама разрабатывает запчасти. Важно не где произвели, а кто разработал. А производство может быть где угодно, хоть во Вьетнаме. Это бизнес, производство отдают туда, где выгоднее. А дизайн и разработка принадлежит немцам, и все права принадлежать им. А самостоятельно Китай не может произвести их продукт, потому что это уже воровство.
minotawr
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 57.54
Раздал: 210.2 TB
100%
lithuania.gif

Заводы Intel также ведь есть и в США, а AMD производят в Тайване. Новомодные процы на arm для Apple, видеокарты производятся также в Тайване, основное количество SOC производится в Тайване, он пока что не Китай. Производят и собирают чаще там где дешевле, а вот проектируют такие компании как Apple уже у себя.
emuxa
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.779
100%
tihonov1109 писал(а): Перейти к сообщению

Даймлер сама разрабатывает запчасти. Важно не где произвели, а кто разработал. А производство может быть где угодно, хоть во Вьетнаме. Это бизнес, производство отдают туда, где выгоднее. А дизайн и разработка принадлежит немцам, и все права принадлежать им. А самостоятельно Китай не может произвести их продукт, потому что это уже воровство.

Если судить по вашей логике то разобрав любой ноут поймешь что внутри от того кто наклеил наклейку ничего нет
я вас удивил наверное... И вишенка на торте многие панели на телеках у филипс не филипс а ЛГ а хотя да это другое им то можно а что Белорусы почему и как могут так говорить...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7