Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 664

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Android раскрывает трафик пользователей при подключении к Wi-Fi (из-за неправильной настройки VPN)

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Из-за неправильной настройки VPN на Android пользователи рискуют своей конфиденциальностью.

VPN-сервис Mullvad обнаружил, что Android пропускает трафик каждый раз, когда устройство подключается к Wi-Fi. Данные, утекающие за пределы VPN-туннелей, включают исходные IP-адреса, DNS-запросы, HTTPS-трафик и NTP-трафик.

В Android есть функция «Блокировать соединения без VPN», которая предназначена для предотвращения случайной утечки фактического IP-адреса пользователя, если VPN-соединение не используется, прерывается или внезапно обрывается.

Однако, эта функция не учитывает идентификацию порталов авторизации (например, Wi-Fi в отеле), которые должны проверяться, прежде чем пользователь сможет войти в систему, или при использовании функций разделенного туннеля.

Из-за этого могут утекать некоторые данные при подключении к новой WiFi-сети, независимо от того, включен ли параметр «Блокировать соединения без VPN».

Mullvad сообщил о проблеме в Google, попросив добавить возможность отключения проверки подключения. По словам Mullvad, этот параметр следует добавить, поскольку текущее поведение блокировки VPN заключается в утечке трафика проверки подключения, что может повлиять на конфиденциальность пользователей.

Инженер Google ответил, что эта функция предназначена для Android и не будет исправлена ​​по следующим причинам:
  • Многие VPN-сети фактически полагаются на результаты этих проверок подключения;
  • Влияние на конфиденциальность минимально, поскольку утечка информации уже доступна из соединения L2.

Трафик, который просачивается за пределы VPN-подключения, содержит метаданные, которые можно использовать для получения конфиденциальной информации, в том числе о расположении точек доступа Wi-Fi.

По словам Mullvad, трафик проверки подключения может наблюдаться и анализироваться стороной, контролирующей сервер проверки подключения, и любым лицом, наблюдающим за сетевым трафиком.

Mullvad все еще обсуждает важность утечки данных с Google, призывая корпорацию ввести возможность отключения проверки подключения и минимизации ответственности.
Источник
Пользователи продукции Apple, прежде чем надменно смеяться, вспоминайте также о том, что
VPN на iPhone сливают трафик уже более двух лет
и iOS 16 сливает данные в обход VPN даже при включенном режиме Lockdown
:D
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
рискуют своей конфиденциальностью.

какой ужас!! :лол: Хулиганю Я счастлива
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 128.322
100%
nnm-club.gif
Михаил
Я бы на Вашем месте не смеялся, смешного здесь мало.
Вы очень легкомысленно к этому относитесь.

100%
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
смешного здесь мало.

потому и смешно, что всё везде дырявое и тем паче впн-ы да вайфаи
что ни день, то утечки.
привыкать пора, или не пользоваться сервисами

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Вы очень легкомысленно к этому относитесь.

Дело в том, что не нужно вообще пользоваться интернетом, чтобы не было проблем.
Или пользоваться с минимальными рисками.
я вообще вайфаями не пользуюсь

а если и пользуюсь впн-ами то в крайних случаях.
и по помойкам не хожу.

На андроидах вообще ничего серьезного у меня нет
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
Дело в том, что не нужно вообще пользоваться интернетом, чтобы не было проблем.

У меня добрая душа, я не хочу выгонять медведя из берлоги, чтобы жить там. Да и вообще, привык к благам цивилизации.

100%
Kalex
Я, быть может чего-то не понимаю. конечно. Вам карты в руки. как говорится, но, у каждого свое дело и каждый занимается своим делом.
я - пользователь - я плачу за оборудование, за программы - да, да, я их покупал немало.
Я плачу за звуки - да, да, я дорого покупал звуки.
Я плачу за амортизацию оборудования.
я плачу провайдеру
Я плачу за электроэнергию.

Остальные всё так же честно как я за "блага цивилизации" плачу - мне за мою немалую скажем честную плату обязаны - Просто обязаны предоставить мне со своей стороны честные услуги - "чтобы не было мучительно больно" .
Если же я что-то нарушаю в интернете - тогда ко мне может быть применены соответсвующие меры

Если же я законопослушный гражданин - тогда те, кто у меня что-то ворует умышленно или по недотепистости - это уже их проблемы неквалифицированного обслуживания меня.

воровство не новость.
это как я пишу - каждый день то одно то другое.

Я с этим сделать ничего не могу - если даже с гугола могут что-то стырить.

кстати - протокол ТиСиПи - ведь вроде как тоже дырявый, или уже заштопали животворящими "обновлениями/патчами"? ))

P.S> Если я что-то не могу поделать с тем, что меня, извините - отымеют - то да, я просто смеюсь, как в первом посте, который Вам не по духу.

А что остается делать, скажите?
не пользоваться - я не пользуюсь вайфаями и редко впн-ами
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Михаил
Я ответил на фрагмент, который процитировал.

Ratio: 3.793
30.61%
еще чего захотели, дыру закрыть. а как они следить за всеми будут? ) люди старались, делали кучу возможностей для шпионажа, а эти нехорошие люди требуют закрыть дыры )
XallienX
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 8.701
5.54%
ukraine.gif
1 Совет - хотите конфиденциальность избавьтесь от компьютера, интернета, телефона, живите в пещере, добывайте руками еду, общайтесь с зверями.
2 Совет - если вы параноик можете вернутся в СССР, там говорят было лучше. Но это не точно

По факту нет не одной платформы защищенной - защита это всё ложь, абсолютно все телефоны, платформы уязвимы, эпл в том числе, систему умного дома последних названных уложил малолетний пацан с соседнего двора у моей сестры, издевался как хотел, в том числе следил за камерами. Андроид здесь сам по себе не причём, какой VPN? О чём вообще не понятно, автор хайпа нагнал. Когда ты подключаешься к WiFi о каком VPN идёт речь? Ты добавляешь звено между собой и сервером это теперь называется VPN? Приватности нет нигде, облако взламывается тоже легко, хранилища которые защищены лучше других стоят больших денег, вы серьезно думаете кому-то нужны ваши фото как вы кривлялись в душе? Сомневаюсь. Хотя мазохистов найдется. Забейте, людей в мире миллиарды, вы не пуп земли. Мы все простые люди, бессмертных нет, сегодня увидели вас - завтра забыли. Не парьтесь, пользуйтесь тем чем нравится, не слушайте других. Получайте удовольствие, а не паранойю.

simondemon
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 8.19
27.23%
zimbabwe.gif
Kalex
Я, быть может чего-то не понимаю. конечно. Вам карты в руки. как говорится, но, у каждого свое дело и каждый занимается своим делом.
я - пользователь - я плачу за оборудование, за программы - да, да, я их покупал немало.
Я плачу за звуки - да, да, я дорого покупал звуки.
Я плачу за амортизацию оборудования.
я плачу провайдеру
Я плачу за электроэнергию.

Остальные всё так же честно как я за "блага цивилизации" плачу - мне за мою немалую скажем честную плату обязаны - Просто обязаны предоставить мне со своей стороны честные услуги - "чтобы не было мучительно больно" .
Если же я что-то нарушаю в интернете - тогда ко мне может быть применены соответсвующие меры

Если же я законопослушный гражданин - тогда те, кто у меня что-то ворует умышленно или по недотепистости - это уже их проблемы неквалифицированного обслуживания меня.

воровство не новость.
это как я пишу - каждый день то одно то другое.

Я с этим сделать ничего не могу - если даже с гугола могут что-то стырить.

кстати - протокол ТиСиПи - ведь вроде как тоже дырявый, или уже заштопали животворящими "обновлениями/патчами"? ))

P.S> Если я что-то не могу поделать с тем, что меня, извините - отымеют - то да, я просто смеюсь, как в первом посте, который Вам не по духу.

А что остается делать, скажите?
не пользоваться - я не пользуюсь вайфаями и редко впн-ами

Ну вот вы и сами подтвердили, что вас имеют за ваши же деньги) Чел выше правильно написал. Как только вы зашли в интернет, можете забыть про конфиденциальность. Примите это как аксиому.
Михаил

100%
simondemon
так я это в первом посте и выразил
simondemon
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 8.19
27.23%
zimbabwe.gif
simondemon
так я это в первом посте и выразил

Пардон, не проснулся еще, а комментить надо :D
Rus_Rasmus
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 0.861
100%
russia.gif
Уже со всем смирился. Бессмысленно бороться с ветряными мельницами.
Сливает данные каждая ОС и ПО.
MoogleBoy
Только чтение
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 19.604
1.02%
pirates.png
о Mullvad, как раз им пользуюсь.
pitruchio
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.824
13.92%
russia.gif
XallienX писал(а): Перейти к сообщению
1 Совет - хотите конфиденциальность избавьтесь от компьютера, интернета, телефона, живите в пещере, добывайте руками еду, общайтесь с зверями.
2 Совет - если вы параноик можете вернутся в СССР, там говорят было лучше. Но это не точно

По факту нет не одной платформы защищенной - защита это всё ложь, абсолютно все телефоны, платформы уязвимы, эпл в том числе, систему умного дома последних названных уложил малолетний пацан с соседнего двора у моей сестры, издевался как хотел, в том числе следил за камерами. Андроид здесь сам по себе не причём, какой VPN? О чём вообще не понятно, автор хайпа нагнал. Когда ты подключаешься к WiFi о каком VPN идёт речь? Ты добавляешь звено между собой и сервером это теперь называется VPN? Приватности нет нигде, облако взламывается тоже легко, хранилища которые защищены лучше других стоят больших денег, вы серьезно думаете кому-то нужны ваши фото как вы кривлялись в душе? Сомневаюсь. Хотя мазохистов найдется. Забейте, людей в мире миллиарды, вы не пуп земли. Мы все простые люди, бессмертных нет, сегодня увидели вас - завтра забыли. Не парьтесь, пользуйтесь тем чем нравится, не слушайте других. Получайте удовольствие, а не паранойю.

Тогда может им не стоит делать громких заявлений по типу тех, что на скриншоте и не трубить об этом налево и направо?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2