Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 838

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Google Chrome теперь официально поддерживает ключи доступа для входа без паролей

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Google объявила, что общедоступная версия браузера Chrome теперь поддерживает ключи доступа — решение, предназначенное для аутентификации пользователей на различных ресурсах без необходимости запоминать и вводить пароль. Ключи доступа работают в последней версии Chrome под Windows 11, macOS и Android.

Классический механизм аутентификации с логинами и паролями в современных реалиях может представляться недостаточно надёжным: для эффективной защиты рекомендуется не просто придумывать длинные и сложные пароли, а пользоваться программами-менеджерами, которые их генерируют и хранят. Ключи доступа предлагают более эффективную защиту. Основная часть ключа — некий токен, который хранится на устройстве пользователя. При запросе на аутентификацию токен связывается с соответствующим сайтом или приложением, не отправляя пароля, который, соответственно, не получится похитить.

Для доступа к токену система просит пользователя подтвердить свою личность, например, при помощи сканера отпечатков пальцев на мобильном телефоне. Аналогичным образом этот механизм работает и на ПК, в теории позволяя отказаться от ввода паролей на любом сайте, поддерживающем такой метод. Для подтверждения личности может использоваться приложение Windows Hello с возможностью сканирования лица или отпечатка пальца, располагающий аналогичными возможностями смартфон либо USB-ключ — все три варианта равнозначны.
Источник
Spetsialist
Стаж: 3 года 5 мес.
Ratio: 28.208
100%
ussr.gif
Никогда ещё не пользовался этим браузером. Охота попробовать да вот желания нет.

HYPER X2
assass85
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 168.012
100%
Spetsialist писал(а): Перейти к сообщению
Никогда ещё не пользовался этим браузером. Охота попробовать да вот желания нет.

"Я Пастернака не читал, но осуждаю"
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
Цитата:

"Я Пастернака не читал, но осуждаю"

Любопыства ради за что осуждать? Помню читал его красивый стих "Я зачитался, я читал давно..", а несколько лет спустя узнал, что это перевод стиха Рильке "Der Lesende". Почитал оригинал - небо и земля. Не потому, что язык не родной, а действительно довольно заурядный стих. Вспоминается Стилист из Марининой. Пастернак талантище
assass85
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 168.012
100%
growol писал(а): Перейти к сообщению
Любопыства ради за что осуждать?

Вы хоть видите, что это цитата.
"Фраза о романе Бориса Пастернака «Доктор Живаго». В настоящее время фразу используют, чтобы указать на невозможность конструктивной критики со стороны оппонента, не знакомого лично с предметом обсуждения"
И это тоже цитата
Вам анекдоты тоже надо разжевывать?
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
assass85

видел что цитата, но не знал откуда она. Не в упрек было сказано, а ради интереса
danrecords
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.771
100%
belarus.gif
Подожду пока, не совсем доверяю я нововведениям сразу сходу..., а то что касается паролей, тем более, торопиться не стоит. И я еще работаю на старой ОС!

Ratio: 1.95
6.97%
Spetsialist писал(а): Перейти к сообщению

А каким же браузером пользуешься? Сейчас абсолютно все браузеры на хромиуме основаны, ну грубо говоря просто модификации хрома. Что за понты?
adwer12
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 18.665
0.05%
russia.gif
уже пару лет как работает эта фенька, а теперь вот официально )) а до этого как работало ? из-под полы ))))
svas777
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 4.671
100%
kazakhstan.gif
danrecords писал(а): Перейти к сообщению
Подожду пока, не совсем доверяю я нововведениям сразу сходу..., а то что касается паролей, тем более, торопиться не стоит. И я еще работаю на старой ОС!

Неужели, деревянные счёты?
lilolil
Стаж: 11 лет
Ratio: 2.139
45.73%
cuba.gif
Мало того что Windows 11 это сплошной SpyOS, в которой каждая служба служит облачным хранилищам Microsoft отправляя все что делает пользователь со своего PC (картиночки, фильмы, голосовая связь, работа с текстом и любым приложением. Все фиксируется, все отправляется), так еще и эти.... в ногу со временем идут))). То что разные базы сливаются ежемесячно в даркнет, ерунда какая, ну прибавятся еще и эти.
VitalieVi
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.739
1.25%
moldova.gif
Мне понравилось "Охота попробовать да вот желания нет". Это как?
DaX3
Uploader 100+
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 3324.951
Раздал: 108.1 TB
100%
russia.gif
Это что, теперь паяльник не нужен будет, что б помочь вспомнить пароль? Просто отпечатка пальца хватит? До чего дошёл прогресс...
coffease
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 13.116
Раздал: 23.76 TB
100%
krevedko.png
Неугоден вдруг стал властям - и нет тебе доступа к банку, почте, соцсетям и всем благам цивилизации...

Megalex
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 8.64
Раздал: 5.811 TB
0.39%
ukraine.gif
VitalieVi писал(а): Перейти к сообщению
Мне понравилось "Охота попробовать да вот желания нет". Это как?

биполярочка + дислексия )
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3