Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
SpaceX выполнила 60-й успешный запуск ракеты в 2022 году. Однако он примечателен не только этим. Как оказалось, ракета Falcon 9 впервые отправил на орбиту 54 спутника Starlink, которые должны улучшить работу сети. Хотя сама компания не указывает модель спутника, предполагается, что это модели второго поколения (Starlink v2.0). Эти спутники технически могут позволить подключаться к ним с помощью обычного смартфона с 5G. В этом случае покупать специальное оборудование не нужно. На «смартфонный» характер новых спутников указывает и то, что они будут размещены на низкой орбите Ранее SpaceX получила новую лицензию FCC, которая позволяет компании выводить спутники на новые орбиты. Это позволит увеличить пропускную способность сети, а также расширить её на смартфоны с 5G и электромобили Tesla. В компании отмечают, что задача спутников — обеспечить связь там, где нет покрытия сотовой сети. На первом этапе спутники Starlink v2.0 будут работать на континентальной части США, Гавайях, Пуэрто-Рико и на Аляске. Помимо этого, запуск новых спутников позволит увеличить пропускную способность сети в целом, что повысит скорость в регионах, где много клиентов. А их уже больше миллиона. Отметим, что американские регуляторы разрешили запуск 7500 спутников второго поколения, однако в будущем число может вырасти до 30 000. Источник |
|
|
|
growol
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 1.923
100%
|
Цитата: | 60-й успешный запуск ракеты в 2022 году |
один только spacex 60 запусков в год! Всем плевать на окружающую среду, глобальное потепление и вымирание животных. Или, может, spacex вырастил хотя бы лесополосу для компенсации глобального ущерба? ) Я не ярый фанат зеленых, но это пир во время чумы, господа |
|
|
|
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.05%
|
Maximus писал(а): |
SpaceX выполнила 60-й успешный запуск ракеты в 2022 году. Однако он примечателен не только этим. Как оказалось, ракета Falcon 9 впервые отправил на орбиту 54 спутника Starlink, которые должны улучшить работу сети.
Хотя сама компания не указывает модель спутника, предполагается, что это модели второго поколения (Starlink v2.0). Эти спутники технически могут позволить подключаться к ним с помощью обычного смартфона с 5G.
|
То ли мои знания сильно устарели, то ли кто-то ля-ля. P.S. Какой должен быть передатчик в смартфоне, чтобы ОБМЕНИВАТЬСЯ инфой со спутником? |
|
|
|
danrecords
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.771
100%
|
growol писал(а): | Цитата: | 60-й успешный запуск ракеты в 2022 году |
один только spacex 60 запусков в год! Всем плевать на окружающую среду, глобальное потепление и вымирание животных. Или, может, spacex вырастил хотя бы лесополосу для компенсации глобального ущерба? ) Я не ярый фанат зеленых, но это пир во время чумы, господа |
Мало кому дела до экологии и других глобальных проблем для родной планеты. |
_________________ Слушать попсу нельзя!
|
|
|
полноценный релиз
Только чтение
Стаж: 3 года
Ratio: 20.557
6.67%
|
200$ такое себе удовольствие. американцы юзают газовые нагреватели от много деняг. |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
savsoft писал(а): | То ли мои знания сильно устарели, то ли кто-то ля-ля.
P.S. Какой должен быть передатчик в смартфоне, чтобы ОБМЕНИВАТЬСЯ инфой со спутником?
|
А там речь про связь смартфона со спутником и не идёт. Уже была тут новость недавно: там будет наземная вышка, которая будет общаться со спутниками и раздавать интернет жителям близлежащих домов по 5г. growolОни ещё и астрономам страшно мешают, из-за старлинка уже невозможно следить за небом с земли. Вот будет "весело", если из-за этого проморгаем крупный метеорит... |
|
|
|
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.05%
|
dimitriy7 писал(а): | savsoft писал(а): | То ли мои знания сильно устарели, то ли кто-то ля-ля.
P.S. Какой должен быть передатчик в смартфоне, чтобы ОБМЕНИВАТЬСЯ инфой со спутником?
|
А там речь про связь смартфона со спутником и не идёт. Уже была тут новость недавно: там будет наземная вышка, которая будет общаться со спутниками и раздавать интернет жителям близлежащих домов по 5г. |
Так этому сто (тысячи) лет в обед Я даже не про радиорилейки, а задолго до этого. |
|
|
|
zoomer62
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 15.271
28.98%
|
savsoft писал(а): | Так этому сто (тысячи) лет в обед Я даже не про радиорилейки, а задолго до этого. |
Тут речь о том, что раньше спутники старлинка не позволяли таких вольностей. Теперь же их можно использовать почти как РРЛ. |
_________________ Для того, чтобы всё знать - нужен не интернет, а утюг и паяльник.
|
|
|
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.44
100%
|
Опять "Пересвет" надо заводить. |
|
|
|
StarLink
Uploader 500+
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 80.536
Раздал: 581.1 TB
100%
|
Фигня это всё, я - знаю, что говорю |
|
|
|
megaton1
Только чтение
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 10.56
100%
|
Цитата: | SpaceX запустила новые спутники Starlink для улучшения сети |
Вот теперь проясняется, почему на этом сайте такая новость очень радостная.... |
|
|
|
Kaskadi
Стаж: 2 года 1 мес.
100%
|
dimitriy7 писал(а): | Они ещё и астрономам страшно мешают, из-за старлинка уже невозможно следить за небом с земли. Вот будет "весело", если из-за этого проморгаем крупный метеорит...
|
Американские спутники астрономам мешают, а русские спутники не мешают)) Со стороны такое нытье только вызывает смех, не более. По новости, Маск красавчик, как всегда лучший. |
|
|
|
Kot Da Vinci
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 117.686
100%
|
Kaskadi писал(а): | dimitriy7 писал(а): | Они ещё и астрономам страшно мешают, из-за старлинка уже невозможно следить за небом с земли. Вот будет "весело", если из-за этого проморгаем крупный метеорит...
|
Американские спутники астрономам мешают, а русские спутники не мешают)) Со стороны такое нытье только вызывает смех, не более. По новости, Маск красавчик, как всегда лучший. |
вопрос в количестве. |
|
|
|
Hainvin
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 0.788
100%
|
growol писал(а): | Цитата: | 60-й успешный запуск ракеты в 2022 году |
Напротив! У "людей" В конце-концов есть "$оветь"... Теперь они стали Гадить в ---> Космос. Постскриптум - С наступающим Новым Годом! Земляне |
|
|
|
Kot Da Vinci
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 117.686
100%
|
Hainvin писал(а): | growol писал(а): | Цитата: | 60-й успешный запуск ракеты в 2022 году |
Напротив! У "людей" В конце-концов есть "$оветь"... Теперь они стали Гадить в ---> Космос. |
а как же пресловутый углеродный след? |
|
|
|
|
|