Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1821.488
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
В конце текущего месяца Microsoft прекратит прямую продажу лицензий Windows 10 на своём сайте, после чего приобрести её можно будет только у сторонних продавцов. Поддержка и выпуск обновлений безопасности для ОС прекратятся 14 октября 2025 года.
Microsoft разместила на страницах Windows 10 Home, Pro и Workstation уведомление о том, что 31 января 2023 года компания прекратит прямые продажи цифровых копий системы. «31 января 2023 года станет последним днём, когда данная загрузка Windows 10 будет доступной для продажи. Windows 10 всё ещё будет поддерживаться обновлениями безопасности, которые помогут защитить ваш ПК от вирусов, шпионского ПО и других вредоносов до 14 октября 2025 года», — говорится на страницах Windows 10 Home и Pro. Иными словами, Microsoft не просто рекомендует приобретать Windows 11 вместо предыдущей версии системы — у клиентов просто не останется выбора. Единственным вариантом для желающих купить именно Windows 10 останутся сторонние продавцы лицензий. Утилита Media Creation Tool для скачивания и создания установочных образов Windows 10 пока доступна на сайте Microsoft — о ней компания никаких заявлений не делала. 10 января разработчик выпустил последний пакет обновлений безопасности Windows 8.1, и теперь поддержка системы прекращена.
|
|
|
|
Red-White 77
Стаж: 15 лет
Ratio: 98.157
100%
|
Ого Её, оказывается, продают А я думал, что за нее надо только "спасибо" кликнуть |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
BMW_X6
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 529.789
Раздал: 17.71 TB
7.32%
|
А все так нахваливали 10, переходили так активно на неё, хейтили тех кто остался на 7, говорили что 10 последняя ОС дальше будут крупные патчи а что в итоге? 10 перестают понемногу продавать и скоро перестанут выходить обновы, а Майки тем временем выкатили 11. А моя семёрка как работала без проблем так и работает по сей день. |
_________________ Ничто из того, что представлено публике, даже близко не соответствует истине.
Искажения, инверсии и извращения были многослойными на протяжении многих поколений. Ничто не является тем, чем кажется, — НИЧЕМ.
Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
|
|
|
haos2100
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 16.228
5.62%
|
BMW_X6 писал(а): | А моя семёрка как работала без проблем так и работает по сей день. |
Та же фигня. Ноут на семёрке, пк на 10-ке, но не особо её люблю (вынужденная мера). Мелкомягкие в любом случае даже на 11-ке останавливаться не собираются. Бизнес, ничего личного. |
|
|
|
Nickalay
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 0.014
22.81%
|
А я перешел совсем недавно на 10-ку, всего третий год юзаю А уже заставляют менять... Да было бы что-то полезное в ней относительно 7. Всего лишь, ради последнего DirectX переходил. А в остальном гадостей накидали, 7-ка всем остальным устраивала. |
_________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
|
|
|
okorpik
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 12.442
100%
|
BMW_X6 писал(а): | говорили что 10 последняя ОС дальше будут крупные патчи а что в итоге |
Это изначально звучало как бред |
|
|
|
Ruroni-SPb
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 8.392
40.53%
|
BMW_X6 писал(а): | А моя семёрка как работала без проблем так и работает по сей день. |
Только вот некоторые браузеры, антивирусы уже перестали обновляться на ней, ряд нужных современных программ не устанавливаются, поддержка прекратилась ещё в 2020-м, а семь дней назад прекратились и платные обновления расширенной безопасности, найденные уязвимости перестанут устраняться и она по сути становится игрушкой, а не рабочим инструментом, как Windows XP когда-то. Только на автономных устройствах без доступа к сетям передачи данных использовать и следить за флешками. Сейчас и с Linux то не всё нормально, та же Canonical для россиян репозиторий закрыла, и не она одна, без VPN нормально не обновить приложения, а VPN скоро могут полностью "прикрыть" в России, и в итоге останутся "российские" Linux-дистрибутивы с российскими репозиториями. |
|
|
|
HellGuard007
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 1.12
0.22%
|
И тоже, а ничего что 11-я не на все компы ставится официально, то есть они не только перестают продавать 10-ку но и намекают что нужно всем компы менять. |
|
|
|
e_alex25
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.011
100%
|
А моя семёрка как работала без проблем так и работает по сей день. Какой размер папки windows? |
|
|
|
Batment
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 13.2
100%
|
e_alex25 У Вас железные нервы, у меня переустановка Винды уже стала просто хобби - раз в пару месяцев. А то скучно |
|
|
|
lytboris
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 6.391
92.24%
|
BMW_X6 Последняя у попа жена. Всё течёт всё меняется. И какая разница какой номер присвоят. |
|
|
|
shalagram
Только чтение
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 9.237
100%
|
Так уже и на 10 программы требуют последнюю версию, там уже и 10 не поддерживается по факту. УЖЕ! Когда люди начнут бить морды майкам оборзевшим? |
|
|
|
dimon212909
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 2.425
9.35%
|
Batment писал(а): | e_alex25 У Вас железные нервы, у меня переустановка Винды уже стала просто хобби - раз в пару месяцев. А то скучно |
Не паникуйте, с возрастом пройдет |
|
|
|
Indicom
RG NNM Club Video
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 240.347
Раздал: 34.81 TB
100%
|
Переходите на Linux или Mac, голова болеть не будет |
|
|
|
setriy
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 14.059
Раздал: 2.465 TB
100%
|
У меня винда пишет "ваш комп подходит для вин11, ждите" Уже гож жду пока обновится. И да, мне тупо лень начисто ставить, вот просто не хочу опять всё настраивать под себя. |
|
|
|
|
|