BBC: Нацизм - Предостережение истории / The Nazis: A Warning From History (1997) DVDRip [H.264] (сезон 1, серии 1-6 из 6)Телекомпания: Великобритания / BBC Television Centre Жанр: документальный, военный, история
Режиссер: Лоуренс Риз, Тильман Ремм Участники: Сэмюэл Уэст, Адольф Бучнер, Ютта Рюдигер, Günther Ruschin, Марио Монделло, Херберт Рихтер, Danuta Grocholska, Fridolin Von Spaun, Christine Von Amsberg, Charles Bleeker Kohlsat
Описание: Сочетание военной кинохроники (часть которой представлена никогда не публиковавшимися ранее цветными (!) материалами), красочных карт и схем, а также компьютерной графики и специально аранжированной музыки великих композиторов — все это позволяет современному зрителю ярче и рельефнее представить и понять события тех далеких дней. Второй фильм серии разоблачает широко распространенные мифы и домыслы, окружающие историю гитлеровской Германии. Это поистине фундаментальное исследование вопросов прихода нацистов к власти, введения ими «нового порядка» на оккупированных территориях, взаимоотношений между немецким народом и Партией, а также об ответственности «культурной нации» за все зверства фашизма…
Релиз от: ckammm Продолжительность: ~00:41:00 серия Качество видео: DVDRip Перевод: Профессиональный (одноголосый) Язык озвучки: Русский Субтитры: Отсутствуют
Полагаю, что это надо показывать внукам и правнукам тех, кто с нами на Эльбе встречался. А так же детям тех, кто этот фильм создал.
Ratio: 21.149
100%
Много разных документальных фильмов смотрел, этот мне тоже понравился, вот и решил сюда его залить, есть еще документальные хорошие, буду постепенно заливать сюда, которых на этом трекере нет. 4EXTbI Без разницы, должны посмотреть все, ведь такое творилось в то время, это просто ужас. Многие даже не знают историю.
... а также об ответственности «культурной нации» за все зверства фашизма
Т.е. в фильме обосновывается тезис, что за зверства, учиненные от имени и по поручению государства, оветственность несет вся нация, а не какая-то приближенная к власти ее часть? Если так, то действительно, надо смотреть всем.
kimivan
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.069
0.18%
Я не согласен с вами, с тем что весь народ нужно винить! Виноват президент еврей, ставший прислужником у запада и боясь и угождая нацикам, сам стал нациком и зомбирует по национальному телемарофону других людей.
mmc88mmc
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 8.403
71.62%
Согласен, только он не еврей а удмурт судя по розрезу глаз, и с государства сделал нацистов, а сам где то на урале в бункере прячется, пичаль....
Оу! Шабаш двуцветных "друзей" учащих нас кто нацист, а кто нет? Так я вам вот что скажу. У нас - полный интернационализм. Никаких различий по национальному признаку. В руках оружие - значит в грунт. А пшекает он, шпрехает или хаюдуюдуит - без разницы.
osman_if писал(а):
Т.е. в фильме обосновывается тезис, что за зверства, учиненные от имени и по поручению государства, оветственность несет вся нация, а не какая-то приближенная к власти ее часть?
Ага. Фильм снят BBC. Они и через 100 лет будут гнобить дойчей за холокост не смотря на то, что треть из них если не Мустафа, то Камиль. Потому что это цивилизованные люди, а не какой-то диктатор из дикой восточной страны сказавший в середине бушевавшей войны: -"Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ и немецкое государство - остаётся".
И ещё один момент. Как думают мистеры из BBC, распространяется-ли принцип коллективной ответственности на самих англичан?
growol
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 1.923
100%
paramedik1
Да я скажу больше: люди не меняются. Были бы дойчи сейчас на месте омерики 99% взяли бы реванш за вов. Дети воспитываются в духе превосходства, уважения силы и презирания слабых.
На днях опять был по работе в Gedenkstätte Pirna-Sonnenstein где еще до начала войны кучу ервеев в газовых камерах уничтожали. Вижу привезли муслимов-беженцев на эксурсию. Часом позже выходят в поднятом настроении, шутят, смеются - поминки удались на славу.
Есть те кто боролся и был жертвами нацистов, а есть ж0полизы, предавшие за светлое евробудущее своих же. Предателей во все времена наказывали хуже, чем настоящих врагов
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 4.883
0.17%
growol писал(а):
Часом позже выходят в поднятом настроении, шутят, смеются - поминки удались на славу.
А ржушие и танцующие русские школьники на экскурсии в белорусской Хатыни вас не смущают?
P.S. Я не просто так оставил ссылку на главу книги, посвященную эффективности нацистской пропаганды. Там много чего есть, ответы на многие вопросы.
А ржушие и танцующие русские школьники на экскурсии в белорусской Хатыни вас не смущают?
Школьники, это знаете-ли ещё дети. То, что они говорят с баском, бреют усы и курят на переменах ни о чем не говорит, в голове-то они все еще дети. Свойство детской психики - относиться ко всему проще. И не нужно их сравнивать со взрослыми, сформировавшимися людьми.
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 4.883
0.17%
paramedik1 писал(а):
Школьники, это знаете-ли ещё дети. То, что они говорят с баском, бреют усы и курят на переменах ни о чем не говорит, в голове-то они все еще дети. Свойство детской психики - относиться ко всему проще. И не нужно их сравнивать со взрослыми, сформировавшимися людьми.
Просто вы не поняли, я не про школьников.
Я про то, когда одни *** (вставьте сами определение) реагируют на других, таких же – бестактных, не понимающих где они находятся дебилов.
АБЫРВАЛГ-1 Ситуацию я воспринимаю исключительно с ваших слов, потому всей полнотой информации не владею, но опять таки, у школоты, особенно когда она становится постарше, чрезвычайно хорошо развит стадный инстинкт. Как себя вспомню... какую ж лютую дичь мы творили.. убил бы.
Hellassat
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.437
57.14%
kimivan писал(а):
Я не согласен с вами, с тем что весь народ нужно винить! Виноват президент еврей, ставший прислужником у запада и боясь и угождая нацикам, сам стал нациком и зомбирует по национальному телемарофону других людей.
Вот очередной нацист "несогласный". Уже снова делит народы на нации и евреев обвиняет.
Добавлено спустя 7 минут:
mmc88mmc писал(а):
Согласен, только он не еврей а удмурт судя по розрезу глаз, и с государства сделал нацистов, а сам где то на урале в бункере прячется, пичаль....
Он и до удмурта не дотягивает. В удмурта в ЖОПЕ ума больше, чем у бункерного в голове!!!!!!!!!!!!!!!