Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 816

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Прощаемся с Windows 10: вышло последнее обновление

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 22.676
100%
ussr.gif
Эра Windows 10 подходит к концу. Microsoft подтвердила, что грядущее обновление 22H2 станет последним обновлением операционной системы. Прекращение поддержки этой версии операционки запланировано на 14 октября 2025 года.

Джейсон Лезнек, главный менеджер по продуктам Windows, посоветовал пользователям как можно скорее перейти на Windows 11, которая продолжит получать обновления. Это важно не только для тех, кто привык находиться на острие технологического прогресса, но и для обычных пользователей, ведь многие из апдейтов направлены на повышение уровня безопасности.

Однако быстро сделать это не получится, ведь на данный момент под управлением «десятки» работает более 73% всех компьютеров на Windows.

Впрочем, паниковать не стоит. Microsoft уверяет, что вплоть до 14 октября 2025 года пользователи будут получать все необходимые апдейты безопасности. Версии операционных систем, рассчитанные на долгосрочное обслуживание (LTSC) также продолжат получать обновления в соответствии с заявленным жизненным циклом — до января 2027 года, а версии IoT Enterprise — до января 2023.

Microsoft также объявила о своих планах релиза версий Windows 11, рассчитанных на долгосрочное использование. В частности во второй половине 2024 года выйдут Windows 11 Enterprise Edition LTSC и Windows 11 Internet of Things Enterprise Edition LTSC, первая LTSC-версия Windows 11 с циклом поддержки до 5 лет.

Релиз Windows 10 состоялся в 2015 году. Осенью 2021-го вышла новая версия ОС от Microsoft — Windows 11.

В Steam появился обратный отсчёт до прекращения поддержки Windows 7 и 8

Valve приняла решение отказаться от поддержки операционных систем Windows 7 и Windows 8. Ожидается, что с 1 января 2024 года клиент Steam перестанет работать на устаревших платформах.

Журналисты обратили внимание на то, что пользователям Windows 7 и Windows 8 в клиенте Steam установили табличку с обратным отсчётом. Она показывает, сколько дней они смогут пользоваться клиентом Steam на устаревшей ОС.

Увидеть его могут только пользователи перечисленных ОС. При этом уведомление показывает геймерам точное количество дней до полного окончания поддержки старых «операционок», дабы они успели вовремя обновится на более актуальные версии операционной системы Microsoft. Стоит отметить, что многие игроки уже поспешили отказаться от использования Windows 7/8 и совокупная аудитория этих ОС составляет всего 1,31 %.

Судя по недавнему опросу Valve, пользователей Windows 7 и Windows 8 не так уж и много.

Источник Источник
tanhorn
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 25.287
29.69%
russia.gif
Все пропало! Куда мы катимся! Эти упыри хотят все больше денег!

А между тем у нас:
МТС начала оповещать абонентов о том, что с 4 мая раздача интернета с их устройств станет платной, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех клиентов оператора.

Сейчас пользователи могут создавать точку доступа и раздавать трафик бесплатно. В сообщениях, которые получили абоненты, говорится, что с мая для этого нужно будет подключить специальный пакет на 50 Гб стоимостью 49 руб. Опция затронет тех, у кого подключены пакеты с безлимитным интернетом, она касается передачи трафика по WiFi, USB и Bluetooth.

Ratio: 9.897
100%
nnm-club.gif
tanhorn писал(а): Перейти к сообщению
Все пропало! Куда мы катимся! Эти упыри хотят все больше денег!

С февраля 2022 года сижу на Альтлинукс и мне винда до одного места. Даже аккаунты МСофта поудалял. Уже год на Линуксе, и проблем ни с документами, ни с играми нет. Играю без проблем, сейчас Atomic Heart прохожу, на атомных настройках гоняет норм. :подмигивание:

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.53
100%
russia.gif
Выше винды 8.1 не поднимался. Хватает в жизни.
system99
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 90.017
100%
пофигу. IoT Enterprise LTSC до 32года будет поддерживаться
SarogaSSSR
Стаж: 2 года
Ratio: 48.189
100%
witch.png
С начала эпохи квадрптов система превратилась в УГ.
shush24
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 4.367
0%
russia.gif
Digirus писал(а):
С февраля 2022 года сижу на Альтлинукс и мне винда до одного места.

Именно выход десятки заставил меня полностью пересмотреть свои взгляды и с 2016 сижу на Арче.
Rinstar
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 4.496
1.86%
ukraine.gif
system99 писал(а): Перейти к сообщению
пофигу. IoT Enterprise LTSC до 32года будет поддерживаться

Дык до 2023, января!!! :D

- Это доберман!
- Не лечите меня, какой это доберман, это еврейская сторожевая.
про100й2000
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 10.706
100%
russia.gif
а не официально (как вин 7)сколько ее будут тянуть????еще лет 5.

Ratio: 529.631
Раздал: 17.71 TB
7.32%
latvia.gif
А помните как все кричали windows 10 крутой а windows 7 ацтой? И что теперь кричальщики будут делать? windows 11 крутой а windows 10 ацтой? Серьёзно? :D

Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
losssless
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.989
4.98%
russia.gif
до 25 года надо еще дожить и речь не о моем здоровье
qwwertylo​adrunner​
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 9.568
100%
ussr.gif
BMW_X6 писал(а): Перейти к сообщению
А помните как все кричали windows 10 крутой а windows 7 ацтой? И что теперь кричальщики будут делать? windows 11 крутой а windows 10 ацтой? Серьёзно? :D

Не знаю, я не кричал, 7-ка классная, на втором компе она у меня до сих пор стоит. А на основной комп я поставил 10-ку, я уже не помню точно почему, по-моему мортал-комбат то ли 9, то ли 11, я не смог поставить, у них в требованиях минимум 10-ка была и какой-то соответствующий директ икс...
Ignotus

Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 5430.456
100%
ussr.gif
Да по фиг!
Она что, после этого работать перестанет?! :лол:

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 7.912
8.47%
russia.gif
Скоро выходит Win 12 уже сообщали
AlexiSSG
Uploader 100+ Реставратор

Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 159.64
100%
ussr.gif
system99 писал(а): Перейти к сообщению
IoT Enterprise LTSC до 32года будет поддерживаться

Вы в этом так уверены ?
Имхо, M$ еще сто раз поменяет и планы и обязательства и т.д. и т.п. :задумался:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6