Жаворонок (1964) DVDRip [H.264/1080p-LQ] [hand made Remastered Upscale AI]Производство: СССР, Ленфильм Жанр: Военный, Драма
Режиссер: Никита Курихин, Леонид Менакер Актеры: Вячеслав Гуренков, Геннадий Юхтин, Валерий Погорельцев, Валентинс Скулме, Бруно Оя, Эрвин Абель, Жанис Катлапс, Хейно Мандри, Гунар Плаценс, Олев Тинн, Янис Юров, Жанна Шабалина, Любовь Малиновская, Юлия Диоши, М. Тулэ, Александр Афанасьев
Описание: Действия происходят в глубоком тылу Германии. Для улучшения характеристик противотанковых орудий, немцы использовали захваченные трофейные танки Красной Армии в качестве «живых» мишеней. Экипажи машин укомплектовывали военнопленными танкистами и гражданскими лицами из концлагерей. Фильм повествует о бегстве из плена одного из таких экипажей на танке Т-34.
Релиз от:t0P.Az
Продолжительность: 01:25:39 Качество видео: DVDRip
Использовал Tipard Video Converter, Topaz Video AI, Vidmore Video Enhancer, Movavi Video Converter.
«Жаворонок» снят на основе реальных событий. Сценарий написан двумя поэтами-фронтовиками -танкистом С. Орловым и пехотинцем М. Дудиным. Один из режиссеров, Н. Курихин - тоже ветеран войны, стрелок-радист бомбардировочной авиации. После 'Т-34' смотришь 'Жаворонок', и сразу видно, что в нынешних фильмах на первом месте технологии, а вот в прежних - люди. Фильм передает трансформацию сознания затравленных пленных по мере того, как им в руки попадает грозное оружие танк Т-34, одним своим видом приводящим в оцепенение добропорядочных немецких бюргеров. Спецэффектов не будет, так как в этом фильме фашисты не идиоты, чтобы обеспечить испытуемый танк снарядами. Давит на психику театр теней от повешенных и другие мелкие, но убедительные эпизоды, в которых показана психология людей, одурманенных идеологией превосходства арийской расы, давшей им зелёный свет на реализацию собственных комплексов. Немецкий офицер, организующий учения по обстрелу Т-34, относится к танкисту Ивану покровительственно и со спортивным интересом, будто римский патриций к собственному гладиатору. Надзирательница с хлыстиком чем не Кровавая Барыня? Даже такая малозаметная мелочь, как совершенно пустой кинотеатр, где транслируются зажигательные выступления фюрера, или поражённый несуразным вероломством своих взгляд одного фашистского солдата в финале, скажет больше, чем все лубочные сценки малой помощи и сочувствия от гражданских немцев в 'Т-34'.
Это не просто "хорошее кино", это один из лучших фильмов - нет не о танковых сражениях или каких-то спец операциях - фильм о трагедии и подвиге, на фоне войны! Режиссёру и актёрам удалось совместить несовместимое - жестокость и возвышенность - всё это о людях! Видел фильм сразу после его создания и по сей день помню в деталях. По остроте передачи психологического накала сюжета могу сравнить с не менее проникновенным фильмом - Альпийская баллада. Огромное спасибо за релиз!
Ananassis
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 16.945
6.2%
Неповторимая классика. Интересно, Петров смотрел этот фильм.
BLACKANGEL_NN
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 19.394
100%
Огромное спасибо! Современнная поделка "Т-34" просто киномусор по сравнению с этой действительно жизненной лентой. Я заметил, что по восстановлению старых чёрно-белых кинолент у Вас заметный приоритет на трекере, что очень хорошо. Да и получается у Вас это весьма и весьма удачно. Я тоже решил попробовать восстанавливать, но я, как и многие, только в начале этого пути, и свои по сути детские поделки просто стыжусь выкладывать где-бы то ни было. Можно ди Вас попросить сделать, вернее - восстановить, такие ленты как "Возмездие" (продолжение киношедевра "Живые и мёртвые") а также ряд экранизаций произведений Юлиана Семёнова, посвящённых разведчику М.М. Исаеву - "Пароль не нужен", "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Испанский вариант" (собираю антологию)? Уверен, благодарен Вам буду не только я один.
_________________ Русский джедаец Илюха Верехов
Анатоль
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 3.403
100%
Золотой фонд.Гран Мерси!
_________________ За то чтобы все
ccb501
Стаж: 11 лет
Ratio: 1.803
5.83%
В детстве смотрел и плакал... Спасибо, что выложили. Посмотрите, если ещё кто то не смотрел.
КАКЕСТЬ
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 0.638
29.76%
Мне было 13 лет, запомнил на всю жизнь, ещё помню забитый до отказа зал кинотеатра.
andy077
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 1.61
0%
зенератор писал(а):
Это не просто "хорошее кино", это один из лучших фильмов - нет не о танковых сражениях или каких-то спец операциях - фильм о трагедии и подвиге, на фоне войны! Режиссёру и актёрам удалось совместить несовместимое - жестокость и возвышенность - всё это о людях! Видел фильм сразу после его создания и по сей день помню в деталях. По остроте передачи психологического накала сюжета могу сравнить с не менее проникновенным фильмом - Альпийская баллада. Огромное спасибо за релиз!
Вот да, оба фильма нам в школе показывали.В Нижней Пёше. В 6-м классе примерно. Знали люди, что показывать детям.