Про Федота-стрельца, удалого молодца (1988) DVDRip [H.264/1080p] [Handmade Upscale AI] Производство: СССР, Главная редакция литературно-драматических программ Жанр:комедия, моноспектакль, спектакль одного актёра
Режиссер: Зинаида Алиева Актеры: Леонид Филатов
Описание: Это произведение Филатов посвятил своей жене Нине Шацкой. Моноспектакль. "Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца" - самое известное поэтическое произведение Леонида Филатова. Сюжет традиционен для многих русских народных сказок: царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге Марусе, придумывает для героя испытания. Самое сложное - принести то, чего не может быть.
Продолжительность: 00:55:26 Качество видео: DVDRip
релиз подготовлен с использованием программ - XviD4PSP (демуксинг, кроп), Topaz VEAI (модель Proteus), mkvmerge.
Пьеса и наиболее известное поэтическое произведение Леонида Филатова, написанная по мотивам русской народной сказки "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что" из сборника А. Афанасьева "Народные русские сказки". Впервые опубликована в журнале "Юность", 1987 год. Сразу обрела популярность, а использование сказочных персонажей в сочетании с яркой речью Филатова и жёсткими сатирическими замечаниями способствовало успеху.
Традиционные герои произведения - царь, комендант (генерал у Филатова), Федот-стрелец, его жена (Маруся), Баба-Яга, молодцы-помощники (Тит Кузьмич и Фрол Фомич) и сват Наум (Голос или То-Чаво-Не-Может-Быть). В дополнение к героям первоисточника, Леонид Филатов добавил в повествование царевну и няньку, а также второстепенных персонажей - иностранных послов.
Для комического эффекта там были введены современные слова, как в "просторечной" форме: "сольфеджию учи" (царь), "я вообче на билютне" (Баба-Яга)), "лишь бы только в коллефтив" (То-Чаво-Не-Может-Быть), "он в каком-нибудь Гонконге жрёт какой-нибудь гриб-фрут" (царь), так и в обычной: "аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" (Маруся), "Али швед под Петербургом? Али турок под Москвой?" (Баба-Яга), "цельный ткацкий комбинат" (царь)
Спасибо, качаю! Всегда нравился! Давно разобран на цитаты. Друг мой Петька, вообще наизусть цитирует!
bilarti
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 3.398
100%
Спасибо за шедевр в качестве.
gjcrjn2
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 151.615
Раздал: 389.4 TB
100%
Календарь Спасибо за раздачу.
«Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна - Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?»
Прямо на злобу дня.
Rinstar
Только чтение
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 4.497
1.85%
Царь на вид сморчок, башка с кулачок, а злобности в ём — агромадный объём.
_________________ КАБЫЗДОХ
- Это доберман!
- Не лечите меня, какой это доберман, это еврейская сторожевая.
Кажись
Стаж: 3 года 2 мес.
Ratio: 0.776
32.17%
Такие мощные произведения рождаются раз в десять лет!
m448
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 49.881
100%
Кажись писал(а):
Такие мощные произведения рождаются раз в десять лет!
Может и раз 50-100 лет!!! Так, тоненько продеть власть, тут нужен ум, честь и совесть нашей эпохи!!!
SUPERTRAMP64
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.449
94.8%
"Кошмар!.. Вы только вдумайтесь, девчонки: Без рук, без ног — еще туда-сюда! Но если муж вернулся без мошонки, То это настоящая беда!" Леонид Филатов Лизистрата
_________________ Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и на остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно.
Mas_kin
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.977
100%
-" Вот не стану есть икру Как обычно по ведру И на фоне истощенья Околею и помру" Про Федота Стрельца, принцесса