Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 036

Минцифры против идеи вскрывать упаковки смартфонов для принудительной установки RuStore

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Так гаджеты могут стать менее привлекательными

Министерство цифрового развития не поддержало идею вскрывать упаковки смартфонов для установки отечественного программного обеспечения.

После того, как в августе 2023 года правительство утвердило правила предустановки российского магазина приложений RuStore, встал вопрос о том, как будет исполняться решение.

Представитель DNS, крупного продавца цифровой техники, отметил, что на данный момент исполнить обязанности по установке ПО возможно только через вскрытие упаковки устройства.

Минцифры раскритиковало этот вариант:

«Это несёт высокие риски компрометации данных данных и увеличения дополнительных расходов со стороны продавцов», — отметил представитель органа власти.

Вопрос о способах установки RuStore без вскрытия упаковки представитель Минцифры переадресовал в Роспотребнадзор, на который возложена ответственность за проверку выполнения требований.

Источник
Раньше мы писали: Предустановка Rustore на все продаваемые в России устройства стала обязательной
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
Hibor
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 738.395
100%
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Так гаджеты могут стать менее привлекательными

Пусть вскрывают, при условии что «вскрытый» будет считаться БУ и продаваться грубо за 70% базовой стоимости :D
При покупке в офиц. магазине и сохранении гарантии и т.п. - сойдет, но на такое не пойдут...
Jackers
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
russia.gif
Цитата:

Вопрос о способах установки RuStore без вскрытия упаковки представитель Минцифры переадресовал в Роспотребнадзор

Минцифры намерено договориться с Samsung и Apple о предустановке RuStore на продаваемые в России устройства.

P.S. Apple имеет только свой магазин приложений. С чего бы Apple менять свою позицию для отдельно взятого региона. Зачем это Apple?
Red-White 77

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 97.906
100%
ussr.gif
Я, например, гаджет во вскрытой упаковке считаю бэушным и ни за что покупать не буду. Неизвестно кто там своими ручонками копался, как и то, насколько эти ручонки прямые :задумался:
Цитата:

Вопрос о способах установки RuStore без вскрытия упаковки представитель Минцифры переадресовал в Роспотребнадзор, на который возложена ответственность за проверку выполнения требований.

Не туда :нет: Этот вопрос надо было в Хогвартс переадресовать или старине Гэндальфу :D

Ratio: 7.58
1.08%
russia.gif
Jackers писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:

Вопрос о способах установки RuStore без вскрытия упаковки представитель Минцифры переадресовал в Роспотребнадзор

Минцифры намерено договориться с Samsung и Apple о предустановке RuStore на продаваемые в России устройства.

P.S. Apple имеет только свой магазин приложений. С чего бы Apple менять свою позицию для отдельно взятого региона. Зачем это Apple?

В ЕС они уже согласились добавить альтернативы, добавят и этот вариант или наконец уйдут с рынка.
Ignotus

Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 5396.926
100%
ussr.gif
Каждый раз удивляюсь, в какой стране я живу!
Это-же просто сказка какая-то!!!

Ratio: 397.697
100%
ussr.gif
Нет лайт прошивы, которая "шьётся" просто через УСБ - ф топку !!!
Во тут "ломали смарт" корейский, чувак из Харькова помог, добра и здоровия ему заслать....

Ratio: 2.139
Раздал: 3.795 TB
23.81%
nnm-club.gif
Вечно тут новости про Россию, как будто на этом портале сидят одни россияне.

Мне бы хотелось новостей и про Украину. Про украинские технологии, достижения, ну в общем то же самое, что мы тут любим почитать про Россию.

Это не сарказм, если что.
Разве у нас похвастаться нечем? Вот например.... эээ..., а, хотя ладно..., что-то на ум ничего не приходит..., как вспомню, скажу.
Verchovcev
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 18.991
100%
russia.gif
Как в 2023 году можно продолжать думать, что производители смартфонов всерьез будут относиться к требованиям к софту на своих смартфонах от страны покупающей их незаконным серым путем? :смех:
Ну и как всегда «всё для народа»: законопослушный ритейл начнет торговать вскрытыми б/у смартфонами в рваных коробках, а мелкие «серовозы» сразу поднимут цены на новые невскрытые смартфоны, да ещё и без всякого местного софтового хлама, которые можно будет купить только у них.
Leef17
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 10.462
2.39%
это уже бу, нафик мне нужен этот русторе, и без него живется хорошо
snh
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.801
100%
kazakhstan.gif
А я думаю, услуга установки обязательного ПО после покупки просто станет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.
Т.е. купил новый в упаковке тел и должен идти в очередь к дядечке, который этот софт тебе поставит. Не за бесплатно конечно!
Если не пошел к дядечке, то к тебе приедет товарищь полковник.
Ну как в старые добрые. Ночью, на черной волге. :D

ВеГной дорогой идем товаГищи!!!!
Kanimen
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 9.741
100%
От тупых идей совсем уже отупели. Надо же до такого додуматься.
GrenferNPR
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 0.585
100%
australia.gif
Leef17 писал(а): Перейти к сообщению

Как живёш ты это ни кого не интересует, главное как живут они пока могут.
Rinstar
Только чтение
Стаж: 13 лет
Ratio: 4.535
1.86%
ukraine.gif
Ignotus писал(а): Перейти к сообщению
Каждый раз удивляюсь, в какой стране я живу!
Это-же просто сказка какая-то!!!

Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
И. Тальков

- Это доберман!
- Не лечите меня, какой это доберман, это еврейская сторожевая.
amt1717
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.749
100%
russia.gif
Leef17 писал(а): Перейти к сообщению

На RuStore есть много полезных для россиян приложений, которые заблокированы в Google Play Market. Например, Сбербанк Онлайн и др.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4