| |
Автор |
Сообщение |
Lyaziza-Za ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.973
7.42%
|
Увидев ещё несколько дней назад Windows 11 24H2 LTSC, был очень удивлён и не менее обрадован! Вчера установил... Для сохранения жизни SSD пользуюсь соответствующей программой. Вот она то ни в какую не захотела устанавливаться. Моя долгая борьба ни к чему ни привела. Также не смог удалить бордюры вокруг окон. Если я их удаляю, то удаляются также цвета заголовков окон, что не удобно, когда много их открыто на экране. Заметил какие-то странные задержки при включении и отключении звука в окне с просмотром ТВ в браузере. И такое же в других местах.
Боролся с размерами окон, хотел, чтобы при новом открытии они были нужного мне размера, а не по размеру разработчиков - они победили.
По скорости работы, как мне показалось, она уступает Windows 10 Enterprise.
Там ещё много непонятных мелочей...
Система LTSC Корпоративная, но почему-то управляет ею не админ локальной корпорации, а сама Microsoft в каждой инсталляции.
Понятно, что это ТОЛЬКО мои выводы. И я, упаси Господь, не игрушечник. Хочется почитать выводы других.
Активировал утилитой HEU_KMS_Activator_v42.2.0 и после этого она стала IoT LTSC - о чудо! Второй раз, уже после очередной установки, был другой активатор, тогда всё нормально, просто LTSC.
В конце концов вернулся на 10-ку и ничуть не жалею. А к 11-ой возможно и вернусь не ранее весны. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
rasim64
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 57.128
100%
|
субботний сюрприз спасибо |
|
|
|
Makasych30
Стаж: 7 лет
Ratio: 0.053
59.18%
|
Lyaziza-Za писал(а): | Увидев ещё несколько дней назад Windows 11 24H2 LTSC, был очень удивлён и не менее обрадован! Вчера установил... Для сохранения жизни SSD пользуюсь соответствующей программой. Вот она то ни в какую не захотела устанавливаться. Моя долгая борьба ни к чему ни привела. Также не смог удалить бордюры вокруг окон. Если я их удаляю, то удаляются также цвета заголовков окон, что не удобно, когда много их открыто на экране. Заметил какие-то странные задержки при включении и отключении звука в окне с просмотром ТВ в браузере. И такое же в других местах.
Боролся с размерами окон, хотел, чтобы при новом открытии они были нужного мне размера, а не по размеру разработчиков - они победили.
По скорости работы, как мне показалось, она уступает Windows 10 Enterprise.
Там ещё много непонятных мелочей...
Система LTSC Корпоративная, но почему-то управляет ею не админ локальной корпорации, а сама Microsoft в каждой инсталляции.
Понятно, что это ТОЛЬКО мои выводы. И я, упаси Господь, не игрушечник. Хочется почитать выводы других.
Активировал утилитой HEU_KMS_Activator_v42.2.0 и после этого она стала IoT LTSC - о чудо! Второй раз, уже после очередной установки, был другой активатор, тогда всё нормально, просто LTSC.
В конце концов вернулся на 10-ку и ничуть не жалею. А к 11-ой возможно и вернусь не ранее весны. |
На оригинальной таких проблем нет. Эту сборку еще не пробовал. Пробовал от другого сборщика, там как раз такая проблема с проводником была. |
|
|
|
Lyaziza-Za ®
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.973
7.42%
|
Makasych30 Я уже давно не ставлю сборки, ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ !! |
|
|
|
alex98306
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.278
37.08%
|
Хочу поделиться своим опытом установки Windows 11 24H2. На ПК стояло 2 системы: Windows 10 Enterprise 2021 LTSC 21H2 и Windows 11 Pro 23H2 (оригинальный образ профиксенный с помощью Win_11_Boot_And_Upgrade_FiX_KiT). Системная плата Asus Prime B250M-Plus Прцессор QuadCore Intel Core i7-7700 Как видно- железо не соответсвует требованиям Windows 11. Но сайте Asus нашел, что на мою материнку есть бета версия БИОС для Windows 11 (PRIME B250M-PLUS BIOS 2001), поддерживающая её. В общем, рискнул, обновил. Откуда ни возьмись появилась поддержка TPM2 (я так и не понял, но спасибо новому БИОСу). Остальные настройки на соотвествие в нем- я сделал. Но процессор все равно не подходит! И здесь помог Microsoft своей подсказкой по обходу с помощью реестра (https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/способы-установки-windows-11-e0edbbfb-cfc5-4011-868b-2ce77ac7c70e): Создать Раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\MoSetup Имя: AllowUpgradesWithUnsupportedTPMOrCPU Тип: REG_DWORD Значение: 1
Ставил с оригинальных образов с сохранением только своих файлов (были проблемы с проводником при сохранении приложений) из системы Windows 11 Enterprise LTSC 2024 24H2 и Windows 11 Pro 24H2. Активация не потребовалась, подтянулась сама. |
|
|
|
alex98306
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 23.278
37.08%
|
Есть интересная особенность Windows 11 Enterprise LTSC 2024 24H2: если изменить ключ, то можно получить русскоязычную Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 24H2
|
|
|
|
sommov95
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 109.179
100%
|
Полет нормальный, очевидных проблем пока не замечал |
|
|