Не очень понятны восторги вокруг оригинала, что аж пересняли это. Сценарий местами оригинален, но по большому счету глупый и дурацкий, вызывает недоумение и замешательство.
Сначала, что понравилось, неплохо показаны люди, их внутренние семейные отношения, контрасты, разное понимание и отношение к морали, нормам поведения, ценностям и т.п., на этом собственно всё. Все остальное не понравилось, то есть большие части фильмов. И вот почему, в оригинале совершенно непонятно, почему эти маньяки так себя ведут и что послужило причиной, а ведь это, едва ли, не самое главное. В голливудском фильме сценарий доработали, переводя в плоскость сильной женщины и бабок, но как по мне - слабовато. Ужимки, сюсюканье, самобичевание, неловкие моменты, желание угодить и не вступать в конфронтацию, что тут, что в оригинале вызывают большое недоумение, вопросы и даже отвращение. Про полицию или органы опеки писать бессмысленно, судя по фильмам их просто не существует, и куда пропадают люди никого не интересует, даже их родственников. У мальчика в городе была масса возможностей к побегу, обращению в полицию и прочее. Почему "жена" Макэвоя не "замочила" его, у неё в руках был дробовик и обрез, странно это, очень странно. Наибольшее омерзение вызвало глупо-бесмысленно-дурацкое поведение мамаши и папаши девочки в конце оригинального фильма. Возможно сценарист хотел таким образом показать, что одни люди хищники, другие жертвы, вышло не очень, либо я чего-то не понимаю, больше похоже на карикатуру на общество. Похоже, сценарист выдумал оригинальный "фердипупль", но до ума довести не смог, а жаль, мог бы получиться отличный
триллер, а вместо, мы получили убогое фуфло с закосом под оригинальность. Жить в европе мне не доводилось, но поскольку сценарист описывает свое бытие, то печально все в этой европе.
Теперь про актёрскую игру голливудского фильма: Макнери мне нравится почти везде, но тут, по-моему, явный мискастинг, возможно это задумка режиссёра, и мне непонятна. Дэвис, же, мне, почти, нигде не нравится, тут играет слабо, за исключением пары моментов. Макэвой хороший актёр, и нравится мне почти везде, тут сыграл неплохо, за исключением пары моментов. А вот, жена Макэвоя, так, для мебели, просто пустое место, а ведь её, по фильму, угнетали годами, тут можно было бы развернуться, но, по всей видимости, сделали куклой, чтобы не переиграла Дэвис. В оригинале, мамаша и папаша девочки мне понравились больше, особенно мамаша, возможно я преувеличиваю, но сыграла она запоминающеся, ярко и на уровень лучше Дэвис. Папаша сыграл, тоже, лучше Макнери, значительно лучше. Макэвой переиграл папашу мальчика из оригинала, однозначно. Мамашу мальчика из оригинала я не запомнил.
Постановка понравилась, и в данном фильме и в оригинале.
Даже не знаю, зачем это сняли, судя по всему просто получили деньги на ремейк и особо не запаривались.