Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 007


Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Ли Синь | Восемь кухонь Китая. Рецепты (2021) [PDF, DJVU]


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Кулинария
Автор Сообщение
te5670 ®
Стаж: 5 лет 11 мес.
Сообщений: 693
Ratio: 1.49
Поблагодарили: 90310
100%
Ли Синь | Восемь кухонь Китая. Рецепты (2021) [PDF, DJVU]
Автор: Ли Синь
Перевод: А. А. Семенова
Издательство: Нестор-История
ISBN: 978-5-4469-1898-0
Жанр: кулинария, китайская кухня, рецепты

Формат: PDF, DJVU
Качество: Обработанный скан, Необработанный скан
Иллюстрации: Цветные

Описание:
Китайская кулинария имеет многовековые традиции. Секрет неповторимого и яркого вкуса блюд китайской кухни кроется, прежде всего, в особой технологии их приготовления, а также в применении различных соусов и специй. Также огромное значение придается внешнему виду готовых блюд. Книга знакомит читателя с отличительными чертами восьми региональных кухонь Китая и с историей китайского кулинарного искусства в целом. В издании представлены способы приготовления различных мясных, овощных, рыбных, сладких, мучных и других блюд – от самых простых до настоящих кулинарных шедевров. Читатель может не только познакомиться с множеством оригинальных рецептов, но и узнать историю происхождения некоторых блюд.
Содержание
Часть 1. Общие сведения о кулинарном искусстве Китая

1. Этапы развития кулинарного искусства в Китае
2. Отличительные черты кулинарного искусства в Китае

Часть 2. Учимся готовить китайские блюда

Жареная говядина с луком
Говядина с цитрусовой цедрой
Тушеная говядина с пятью видами приправ
Говядина с острым зеленым перцем
Говяжий бульон с грибами шиитаке и яйцом
Картофель тушеный с говядиной
Тушеная говядина с редькой
Жареные кусочки говядины с кинзой
Ароматные жареные котлеты из говядины
Шашлычки из баранины с зирой
Жареная баранина с луком-пореем
Свинина в кисло-сладком соусе
Суп из фрикаделек и зимней тыквы
Холодные говяжьи сухожилия со смесью из пяти пряностей
Тушенная в соевом соусе свинина "Хуншао"
Тушенное в соевом соусе мясо с клубнями таро
Суп из вареной редьки на бульоне из свиных костей
Рыбные рулетики с ветчиной, ростками бамбука и грибами шиитаке
Жареная рыба в кисло-сладком соусе
Жареная рыба-сабля
Запеченный на соли окунь
Вареная рыба с маринованной китайской капустой
Жареная рыба с зеленым перцем
Жареный китайский окунь, приготовленный в виде цветков хризантемы
Запеченные соленые королевские креветки
Вкусные шашлычки из креветок
Тигровые креветки с редькой
Жареные креветки с сельдереем
Ароматная курица с чесноком
Холодная отварная курятина в соевом соусе
Жареная курятина с зеленым перцем
Жареный цыпленок с китайским каштаном
Тушеная курица с грибами мацутакэ
Острая перепелка
Ароматная жареная куриная отбивная
Жареное перепелиное мясо с салатом-латук
Морские гребешки с чесноком на пару
Кальмар с маринованным перцем чили
Суп из мактры и тофу
Тофу с крабовым мясом
Жареная каракатица
Картофельные котлеты с перцем и солью
Кисло-острый жареный картофель
Омлет с помидорами
Бананы в карамели
Трехцветные шарики из тыквы, моркови и спаржевого салата
Клубни лотоса с клейким рисом и османтусом
Грибы шиитаке с зеленым салатом
Фаршированные перцы
Жареная капуста
Спаржа, жаренная в соевом соусе
Нежная похлебка из морепродуктов и зимней тыквы
Капуста, тушенная в уксусе
Жареные рулетики с зеленым луком и китайским хворостом
Китайские клецки с начинкой
Кунжутные шарики
Спринг-роллы
Рисовые шарики из перебродившей рисовой каши
Тыквенные лепешки
Клецки в бульоне
Суп с рисовой лапшой
Лапша под бобовым соусом "чжацзян"
Лапша в бульоне с луком (лапша ручного приготовления)
Жареные пельмени
Куриный бульон с клецками "кошачьи ушки"
Пампушки-завитки
Лапша в бульоне с ростками бамбука и мясными ломтиками

Часть 3. Региональные кухни Китая

Основные региональные кухни Китая
Блюда шаньдунской кухни
Креветки в томатном соусе
Жареные рапаны
Морской лещ в соевом соусе
Жаренные в кляре креветки
Тушеные трепанги с луком-пореем
Пельмени ручной работы
Блюда кантонской кухни
Жареная говядина в устричном соусе
Сквоб с хрустящей корочкой
Мраморный песочный гоби на пару
Икра с жареным молоком
Пельмени с креветками на пару
Рис в керамической кастрюле
Блюда кухни провинции Цзянсу
Нанкинская соленая утка
Куриная кожа с ростками фасоли
Жареный рис по-кантонски
Рыба-белка
Блюда сычуаньской кухни
Отварная говядина по-сычуаньски
Цыпленок гунбао
Рыба в остром соусе
Хрустящая утка
Тофу "рябой тетушки" (мапо тофу)
Жареная фунчоза с мясным фаршем "Муравьи
взбираются на дерево"
Блюда чжэцзянской кухни
Жареные креветки с лунцзинским чаем
Рыбный суп сестры Сун
Жареная рыба с озера Сиху в кисло-сладком соусе
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Отварная утка по-ханчжоуски
Суп с рыбными фрикадельками
Блюда хунаньской кухни
Курица в кисло-остром соусе
Рыбьи головы в хлопьях красного перца
Крольчатина под острым соусом
Хамагури с яйцом на пару
Тушеные говяжьи сухожилия в коричневом соусе
Тофу и вяленое мясо на пару
Блюда фунцзяньской кухни
Ломтики трубача с горчицей
Омары с чесноком на пару
Омлет с устрицами
Говядина в соусе "шача"
Блюда аньхойской кухни
Маринованный китайский окунь
Вареный голубь по-хуаншаньски
Гусиные лапки со специями
Цыпленок во фритюре
Козлятина, тушенная в соевом соусе
Скриншоты:

Время раздачи: с 10.00 до 21.00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Li Sin'. Retseptyi.torrent
 Торрент:   Зарегистрирован
 
Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
7.16 KB

Примагнититься
 Зарегистрирован:   30 Янв 2025 18:17:49
 Размер:   22 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 23)
 Поблагодарили:   141
 Проверка:   Оформление проверено модератором 30 Янв 2025 18:24:08
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1