П. А. Бляхин | Долой чертей, долой богов, долой монахов и попов! [Как попы дурманят народ] (1920) [PDF]
Автор: П. А. Бляхин
Издательство: агентство "Центропечать"
Жанр: История, политология, социология, религиоведение, культурология, публицистика
Формат: PDF
Качество: Необработанный скан
Иллюстрации: Отсутствуют
Описание:Эту книгу я пишу для крестьян и рабочих. Просто и ясно хочу я рассказать им настоящую правду о боге, о черте; правду о святых угодниках - о попах и монахах.
До революции такую правду запрещали писать. Такие книги сжигались, за них отправляли на каторгу, за них вешали и преследовали. Так было во всех странах, так было многие тысячи лет, т. е. с тех пор, как появились господа и рабы; с тех пор, как один человек стал угнетать и насиловать другого; с тех пор, как на шею темного народа сели цари и богатые.
Тысячи лет скрывали правду от трудящихся; тысячи лет обманывали и пугали их то чертом, то богом; тысячи лет держали в цепях.
Вот почему до сих пор не знают крестьяне и рабочие настоящей правды; вот почему хитрая поповская механика до сих пор еще туманит им головы; вот почему застилает яркое солнце знания паникадильный дым и черная ряса.
В этой книжке я и хочу распутать поповскую механику, хочу показать трудящимся, где настоящий бог и его правда.
Пусть каждый - и верующий, и неверующий прочитает ее до конца и подумает над нею...
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)