Кен Форкиш | Мука, вода, соль, дрожжи. Безупречные пицца и ремесленный хлеб у вас дома (2024) [PDF]
Автор: Кен Форкиш
Перевод: Елизавета Кузнецова
Издательство: Эксмо
Серия: Домашний хлеб
ISBN: 978 5041788551
Жанр: кулинария, учебное пособие
Формат: PDF
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Цветные
Описание:Что может быть лучше, чем ломтик свежеиспеченного хлеба с пористым мякишем и хрусткой корочкой? Для Кена Форкиша, легендарного американского пекаря, хлеб - это не просто удовольствие, а настоящая страсть! Именно она вдохновила автора на написание книги "FLOUR WATER SALT YEAST. The Fundamentals of Artisan Bread and Pizza», заслуженно получившей "кулинарный Оскар" - премию Дж. Бирда. И хотя хлеб имеет репутацию продукта, с которым начинающему пекарю не справиться, это мнение ложное, ведь главное — четкая проверенная рецептура и подходящий уровень сложности. В книге Кена Форкиша каждый найдет для себя рецепт, соответствующий умениям и временным затратам. Начинающие смогут приготовить простое тесто и испечь хлеб день в день, умелые — вырастить закваску и создать хлеб на ее основе.
Эта книга — не просто сборник рецептов, а целый обучающий курс, который поможет новичкам постичь все тонкости изготовления хлеба и пиццы, а профессионалам — углубить свои знания. Это настоящее учебное пособие по хлебопечению. Форкиш подробно, доступным языком расскажет об инвентаре и методиках, пекарских процентах и графиках выпекания. И, конечно, о секретах выведения закваски, которая превратит ваш хлеб в исключительный продукт.
ВВЕДЕНИЕ
ЧАСТЬ 1: ПРИНЦИПЫ МАСТЕРСТВА ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
1: ПРОЛОГ
2: ВОСЕМЬ ЭЛЕМЕНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ОТЛИЧНОГО ХЛЕБА И ПИЦЦЫ
3: ОБОРУДОВАНИЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Откуда берется мука?
ЧАСТЬ 2: ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА
4: ОСНОВНОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
5: ПРЯМОЕ ТЕСТО
6: ТЕСТО НА ОПАРЕ
Утренний распорядок пекаря
ЧАСТЬ 3: РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
7: ЧТО ТАКОЕ ЗАКВАСКА?
8: МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКВАСКИ
9: ГИБРИДНЫЕ ЗАКВАСКИ ТЕСТА
Буль (традиционный французский хлеб) весом 3 килограмма
10: ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ
11: ВАРИАНТЫ ТЕСТА НА ЗАКВАСКЕ
Приготовление своего теста для хлеба (или пиццы)
ЧАСТЬ 4: РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ
12: МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЦЫ И ФОКАЧЧИ
13: ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
14: ПИЦЦА И ФОКАЧЧА
БОНУС
ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ
БЛАГОДАРНОСТИ
АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
Скриншоты:
Время раздачи: с 10.00 до 21.00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)