Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 519

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

В России впервые продемонстрировали эффективную работу канала 6G по международным стандартам со скоростью 12 гигабит в секунду

Страницы:  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Исследователи МИЭМ НИУ ВШЭ впервые в России показали эффективную работу беспроводного канала связи 6G на частотах субтерагерцового диапазона. Устройство передает данные со скоростью 12 гигабит в секунду и сохраняет стабильность сигнала, автоматически переключаясь при блокировке. Показатели соответствуют международным стандартам 6G.

Главной особенностью системы стало управление распределением сигнала в реальном времени. Если сигнал блокируется, система автоматически переключается на другую антенну. Это делает связь устойчивой даже в сложных условиях. Часть компонентов системы разработана в МИЭМ НИУ ВШЭ и МПГУ. Это, например, панель RIS (соответствующая ITU-R M.2541-0, май 2024 года), или частотно-селективная поверхность, которая управляет направлением передачи сигнала, а также диодные детекторы, позволяющие системе работать на субтерагерцовых частотах.
Источник
comtdk
Uploaders 300+

Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2310.321
Раздал: 1.8478 PB
100%
ussr.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
канала связи 6G на частотах субтерагерцового диапазона

Дальнобойность такого оборудования будет не более 200 метров в зоне прямой видимости.
И, что самое обидное, мощность передатчика не поднимешь, иначе рискуешь превратить сие чудо в обычную микроволновку, только чутка побольше. :D

Ratio: 4.582
Раздал: 579 GB
100%
В моем городишке и 3G то нормально не тянет,а тут 6G..
BUKAsh84
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 130.222
100%
russia.gif
Отличная новость, но мне и 200мб/сек. хватает на всё. И пинг в играх устраивает более чем. - Подумал я. И тут вижу оценки под новостью, есть 1 минус...

Ну думаю, дай гляну кто минус новости поставил. А это да, ага, оттуда Цензура :кругом голова: :смех: )) - Глянул я аккаунт )))

Новость от 12-го февраля, и дата регистрации у него тоже 12-го февраля. Аккаунт совершенно нулячий, даже вот, на 16-е число. И зарегистрировался он В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ(жаль времени не видно), только ради того чтобы минуснуть позитивную новость из России
master_rush
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 19.205
Раздал: 1.903 TB
100%
russia.gif
А новость действительно интересная, МИЭМовцы молодцы. Пока одни в дизы мышкой тыкают, другие что то исследуют и создают. Ну тут как говорится кто на что учился :D
Tatenen
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 30.78
100%
ussr.gif
Ясень пень завидуют, у нас есть новость о 6G, а них нет)
IcedEarth
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.684
Раздал: 2.729 TB
14.15%
russia.gif
BUKAsh84 писал(а): Перейти к сообщению
Ну думаю, дай гляну кто минус новости поставил. А это да, ага, оттуда Цензура :кругом голова: :смех: )) - Глянул я аккаунт )))

Ой, можно подумать на энэнэме мало юродивых, которые не могут внятно выдавить из себя связную фразу, что-то аргументировать, опровергнуть, поэтому просто минусуют все, что не влезает в их шаблон из двух извилин.
И это относится к обеим сторонам "интырнэт-войнов"... Животные, млин.
AlexTaranich
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 11.703
Раздал: 149.1 TB
14.47%
russia.gif
Это вы еще не видели как владелец аккаунта ходит по московскому супермаркету ночью. Ммммм. Вкуснота.
Napalm32rus
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.679
100%
guyana.gif
И я такой со скоростью 80-150кб/с в центре города потому что вышки перегружены и оператор ничего не может сделать :огорчение:
GarimanYND
Стаж: 1 год 7 мес.
Ratio: 3.922
44.77%
ussr.gif
ну всё. теперь госуслуги и вк помойка будет загружаться за секунду Запросто подлечу Ведьмочка
griever41269
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 36.285
98.14%
ussr.gif
GarimanYND
вк у меня за секунду открывался в далёком 2009 на 3G модеме билайна. а сейчас у меня проводной инет домру с тарифом 500мбит/сек, и загрузку вк приходится ждать 5-6 секунд)
AndyFox
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 63.292
Раздал: 2.51 TB
100%
ussr.gif
Теперь коронавирус будет распростряться ещё эффективней! А также потовые железы потеть ещё сильней! :убится ап стену:

Ratio: 16.164
Раздал: 15.2 TB
100%
russia.gif
comtdk писал(а): Перейти к сообщению

Дальнобойность такого оборудования будет не более 200 метров в зоне прямой видимости.
И, что самое обидное, мощность передатчика не поднимешь, иначе рискуешь превратить сие чудо в обычную микроволновку, только чутка побольше. :D

Для массовых скоплений людей подойдёт, где все кучно находятся.
weter

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.432
100%
Azimut2009 писал(а): Перейти к сообщению

И, что самое обидное, мощность передатчика не поднимешь, иначе рискуешь превратить сие чудо в обычную микроволновку, только чутка побольше. :mrgreen:

Для массовых скоплений людей подойдёт, где все кучно находятся.

надо бы карту передатчиков, буду обходить стороной (понятно что не выйдет), а то в непогоду или при злом умысле можно зайти в область поражения человеком, а выйти в лучшем случае идиотом( Или что-то отражающее носить. Страшновато)
Arti100
Только чтение
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 7.453
0%
russia.gif

Схема 5G ,которая была представлена ранее так же нуждается в том что бы передатчики находились относительно близко к друг другу ,но это не помешало же построить сеть и улучшить саму технологию . В сети есть подробный разбор ,где и как работает .
К примеру технология 5G не гарантирует что на более высокой частоте будет более высокая скорость связи и более качественная , вот тут как раз и нужны дополнительные технологии и алгоритмы, протоколы и т.д которые способны передавать на высокой частоте (5G) хороший сигнал ,быстрый интернет ,иметь более качественное соединение . Первые "версии" 5G работали как раз по схеме когда очень близко стоят передатчики ,сейчас же предлагают 5G через спутник , что в принципе на первый взгляд не возможно .
С дальнейшим развитием 6G будет тоже самое , т.е усовершенствуют и будет работать как надо на больших расстояниях .

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

griever41269 писал(а): Перейти к сообщению
GarimanYND
вк у меня за секунду открывался в далёком 2009 на 3G модеме билайна. а сейчас у меня проводной инет домру с тарифом 500мбит/сек, и загрузку вк приходится ждать 5-6 секунд)

Скорей всего у вас просто ПК из далекого 2009 года , а страницы 2009 года стали намного массивней ,отсюда скорость загрузки будет медленней чем раньше .(тут я шучу конечно , но в каждой шутке )
Нужно понимать что если ВК сервера(не важно каких сайтов) особо не обновлять грубо говоря в т.ч и ваш ПК , то даже если у вас будет скорость соединения 100 Гигабит нефига быстрей не откроется . Оператор гарантирует скорость только до своих серверов .
Всякие 6G это скорей на будущие развитие .
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4