Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 248 016

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Беременность и вредные привычки

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская
Автор Сообщение
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
ussr.gif
Мечта любой женщины родить здорово и крепкого малыша. Для этого одного желания не достаточно, нужно соблюдать определенные правила во время беременности, вести исключительно здоровый образ жизни, избавляться от своих вредных привычек.

Если вы вовремя не избавитесь от этих вредных привычек, это может привести к аномалиям в развитии будущего ребенка.

Курение
В табачном дыме содержится множество вредных веществ – никотин, окись углерода, цианид водорода, смолы и некоторые кан­церогены, что негативно влияет на беременность и развитие плода.
При курении активно поглощаются содержащиеся в организме ви­тамины В и С, а также фолиевая кислота, недостаток которой может привести к де­фектам центральной нервной системы, по­этому возрастает и риск разного рода осложнений для матери и ребенка.
Выявлено, что у курящих женщин повышается вероятность рождения маловесного ребенка. Причем уменьшение веса новорожденного пропорционально числу сигарет, выкуриваемых женщиной во время беременности.
Как ни страшно бы это не звучало, но курение во время беременности увеличивает риск выкидыша, отторжения плаценты, смерти плода или уже родившегося ребенка вскоре после родов. Возрастает риск отторжения плаценты.
Не стоит забывать о воздействии курения на любого человека: риск легочных заболеваний (хронический бронхит, эмфизема), возможность появления рака легких, сердечно-сосудистых заболеваний и другое. Все эти страшные заболевания вредят и курящей беременной женщине, что не позволит родить ей здорово малыша.
Если беременная женщина курит, то это может приводить к задержке роста плода, поскольку недополучает кислород.
Женщина, выкуривающая в день 20 сигарет (пачку), вдыхает табачный дым более 11 тысяч раз за период беременности, обеспечивая себе и своему ребенку все описанные выше плачевные последствия.
На беременной плохо влияет не только активное курение, но и пассивное. При пассивном курении последствия те же, что и при активном. Бросать курить необходимо до беременности, еще лучше задолго до зачатия ребенка и категорически избегать мест, где курят другие.

Алкоголь
Употребление алкоголя в умеренных долях во время беременности повышает вероятность выкидыша, а чрезмерное — часто ведет к аномалиям у плода. Хроническое пьянство во время беременности может привести к аномалии развития плода, называемой плодным алкогольным синдромом (ПАС). Для возникновения ПАС достаточно 4-5 небольших доз алкоголя в день.
Плодный алкогольный синдром характеризуется замедленным развитием ребенка до и после родов, дефектами конечностей. У детей алкоголичек проявляются характерные лицевые признаки — короткий приплюснутый нос, плоская верхняя челюсть, косоглазие.
Беременным надо напрочь забыть о существовании алкоголя, не существует безопасной дозы потребления алкоголя для беременных. Так же и не существует полезных и разрешенных видов алкоголя для беременных. О том, что красное вино может быть полезно для плода и мамы – это миф.

Наркотическая зависимость
Печальная статистика говорит о том, что наркомания не редкое явление среди беременных.
Зависимость от наркотиков может быть физической, психологической или физико-психологической. Физическая зависимость подразумевает прием наркотиков для снятия неприятных симптомов, возникающих при отмене наркотических препаратов после длительного их применения. Это еще не означает склонность к наркотикам и тем более наркоманию. Психологическая зависимость означает, что человек на эмоциональном уровне склонен к приему наркотиков. Эта тяга к наркотикам может быть более сильной, нежели при физической зависимости, и может привести к систематическому приему наркотиков.
На развитие плода и протекание беременности негативное воздействия оказывают не только запрещенные наркотические средства, но и легальные наркотики, такие как снотворные и успокаивающие средства, кофейные напитки.
Женщин, принимающих нар­котики, ждут осложнения во время бере­менности. Некоторые наркотические средства могут привести к дефициту питательных веществ, к анемии (малокровию), замедлению развития плода. Ребенок, чья мать употребляла наркотики во время беременности, чаще всего сам наиболее сильно предрасположен к наркомании.
Читать далее...
Dunaldo
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 3.534
100%
roody.gif
О молодчинка Док! Спасибище за тему(пошел ссылку на блог распространять среди потенциальных "мамочек")
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.763
Раздал: 3.36 TB
100%
nnm-club.gif
Цитата:
Для того, чтобы родить здорового и крепкого малыша, а сами роды благополучно закончились для вашего здоровья необходимо вести исключительно здоровый образ жизни хотя бы во время беременности
А период до беременности играет роль и насколько критично?
У меня предубеждение к курящим "дамам".. вернее - полное отвращение.. не вижу их в роли матери :(
bopia09

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.588
100%
d0ct0r спасибо. суну в нос свое подруге эту статью.
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
100%
ussr.gif
Rany писал(а):
А период до беременности играет роль и насколько критично?

Разумеется, период погрешности до беременности тоже откладывает свой отпечаток, но как правило, в сторону ВОЗМОЖНЫХ осложнений вынашивания, в то время как прием вышеописанных препаратов в период беременности - значительно повышает риск как и прерывания беременности, так и рождения ребенка с аномалией развития
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 228.339
100%
witch.png
спорить не буду... но к сведению... мне доктор так говорила...
если до наступления беременности будущая мать курить не бросила, лучше резких движений в этом направлении не делать... по возможности надо постепенно сокращать выкуриваемое до сведения к нулю... но без экстремизма...
всем желаю здоровых красивых детей )

100%
ussr.gif
Masita писал(а):
мне доктор так говорила...

доктор имеет право на свое мнение...
250dMg
Ratio: 7.707
100%
uk.gif
Masita писал(а): link
мне доктор так говорила...

доктор видимо не особого ума человек...

Вообще отвращение вызывают тётки с пузом которые стоят на улице с сигаретой и бутылкой пива в руке, что же они просто себе нож в живот не воткнут сразу? хотя и не беременные такие дамы вызывают чувство тошноты и дискомфорта.

100%
witch.png
d0ct0r писал(а):
доктор имеет право на свое мнение...

хотелось бы услышать доводы против этого мнения от другого доктора... это же, вроде, дискуссия... :подмигивание:
250dMg писал(а):
доктор видимо не особого ума человек...

как бы это помягче... думаю, умственные способности других людей оценивать, исходя только из собственных рвотных рефлексов, как-то не совсем аргументированно... давайте будем обсуждать медицинский аспект проблемы, а не высказывать свои эмоции... :приветствую:
ps
250dMg писал(а):
тётки с пузом

это Вы беременных женщин, будущих матерей так? умнО... даже возразить нечего...

Стаж: 18 лет
Ratio: 1325.065
100%
pirates.png
d0ct0r писал(а):
В табачном дыме содержится множество вредных веществ – никотин, окись углерода, цианид водорода, смолы и некоторые кан­церогены, что негативно влияет на беременность и развитие плода.

она и в вохдухе же содержится, может беременную куда-нибудь того, в тундру отправить, там воздух чище :D
250dMg
100%
uk.gif
такое чувство, что мужчины более бережно относятся к беременности, чем женщины.

100%
witch.png
250dMg писал(а):
такое чувство, что мужчины более бережно относятся к беременности, чем женщины

женщины просто рациональнее в этих вопросах... :задумался: мне так кажется... )))

100%
uk.gif
реально сижу смеюсь в голос))))

100%
ussr.gif
Да нет, не пустяк. А если еще беременной женщине сигаретку в зубы - вот красота...
stasalj
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 5.165
100%
ukraine.gif
Говорить, мол пожары, заводы, автомобили все умеют, так что лучше под куполом жить? Даже имея такую окружающую среду как вокруг нас сейчас не стоит еще больше гробить своё здоровье. Почему-то у всех играет не здравый смысл "все там будем"... К сожалению... Спасибо за статью, уважаемый.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Ординаторская Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2