У меня используется аппараты компании XEROX они сканирует сразу в во внутреннею почту, так же есть возможность сканировать в отдельную папку указанную на сервере. Подходить пользователь выбирает на дисплее фамилию получателя и отправляет на его имя документы, приходя запускает оутлук и получает свою почту. Мне нравиться этот принцип из-за конфиденциальности, т.е. никто кроме тебя не увидит что ты там отсканировал. Правда приходилось долго заставлять пользователей учиться как все это делать, но потом все стало ок, в день примерно сканируется по 300-600 листов.
А вот с HP M1120N не имел дело, но имел дело с HP M2727N так скажу что такого сетевого геморроя я не видел. С сетевой печатью нет проблем,вот чтобы сканировать необходимо устанавливать программу идущую в комплекте, а она с прихотями. Но если она работает, то при нажатии "Сканировать в папку" выкладывает от сканированный файл в сетевую шару указанную для настроек в программе.
Но ИМХО, судя по модельке аппарата M1120N если сканироваться будут по одной страничке, то не стоит его подключать к сети. Ну не стоит он тех затрат. При чем не имея податчика для бумаг, вручную менять странички